近所の路駐について

レス1 HIT数 449 あ+ あ-

2023/04/16 06:46(更新日時)

うちの斜め向かいの家に来る子供夫婦の車がいつも我が家の前の道路を挟んだ向かい側に路駐しています。
丁度、我が家前の道路挟んだ向かい側は塀になっていて家がありません。
うちの車庫の斜め前で多少邪魔にはなりますが、出入りは出来ます。
ただ、夜間に停めに来てドアの開閉音や話し声がうるさくて目が覚める事があります。

日中以外にも最近は毎日の様に夜間に停めて翌朝に移動しています。(8時間超えるか超えないかぐらいで居なくなる)
もう2ヶ月程、繰り返しています。

向かいの家とは外で偶然会えば話をする程度の仲でここ数年は滅多に会う事がないです。

直に言うか通報しようかとずっと悩んでいて通報すれば、うちだとわかると思います。
なら、知らない間柄ではないので直に言った方がいいのかな?とも思います。

知り合いに話すと逆恨みされたら怖いから通報の方がいいんじゃないかと言われました。
通報したら、位置的にも、後 夜間に停めに来ている事がわかるのは、うちだけだとわかると思うので余計逆恨みされないかと。
通報しないで直接言ってと思われるかも知れません。
うちだとバレなければ、アドバイス通り通報がいいのかなとは思います。

話をする間柄の場合でも直接は言わない方が無難ですか?
通報の方がいいでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.3774600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

色で例えるなら
直接言えば貴方は黒
通報なら貴方はグレー

通報の方が何倍も良い。

駐車違反とかの話になるんだし、警察に頼みましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板