なんでも支払い買ってくれる彼氏
4歳上の彼氏なのですがまだ付き合いたてです。彼から告白をしてくれて、お互いに結婚を意識しています。いつもニコニコ私をみている人です。
まだ付き合って1ヶ月程度、はじめて遠出の日帰りデートをした帰りにショッピングで、初めて1日デートした記念に何か欲しいものあれば買うね、と言ってくださいました。
断っていましたが、彼がいいから、買いたいんだと言ってくれたため、彼に選んでもらいたい、身につけられるものがいいな、と伝えたら4万もする時計をプレゼントしてくれました。
私は高いから申し訳なくて、お金や物で付き合っているわけじゃないよ?と言いましたが、彼はプレゼントしたいから!と。
デート代、ご飯代も彼が持ち、私が、払わせて!と言うと残念そうに一部受け取ります。
行きたいところはどこへでも連れてってくれて、私が苦労しないように車も家まできますし、送ってくれます。断ると落ち込みます。夜遅くに私を返すこともあまりせず。
こういった場合、断るのが失礼にあたったり、落ち込ませてしまうのでしょうか?たまにお菓子のプレゼントなどはお返しでしますが、彼に甘えた方が彼は嬉しいのでしょうか?
彼は収入はかなりよく私の3倍くらいは稼いでいます。収入云々ではありませんが、申し訳ない気持ちがでてきてしまいます。
同じような彼氏さんや旦那さんはいらっしゃいますか?
タグ
物は買ってもらいませんでしたが、餌付けされていると思うほど食費は全部出してくれていました。
後、色々な所への入場チケットも。
遠距離で私が行くことが多い上に、彼の方がやはり3倍以上稼いでいたこともありますが。
彼女におごりたい男っています。
同じく彼女にプレゼントを送りたい男もいるのでしょう。
結婚してから海外出張のたびに「バッグいる?」「何買ってこればいい?」と聞いてくる夫になりました。
プレゼントに関しては、彼に任せると高いものを選ぶと思うので、必ずあなたが、あなたの身の丈に合ったものを選べばいいと思います。
貴方も無理をしない範囲で彼にお礼をすればいいでしょう。
私の場合駄々をこねて「お茶くらい私も奢ってあげたいって思うの!」と無理やり払ったのはいい思い出です。
でもそのたまのこと以外は甘えました。
それがうれしかったというか、自分より収入の低い彼女に負担をかけたくないという気落ちが軽減していたみたいです。
だからあなたも甘えて、でも感謝と尊敬とお礼は忘れずにいれば、いいんじゃないかなと思います。
ああ、あと「プレゼントは記念日だけがいいな、特別なものって感じられて。だから普段はデートできるだけでいいの、それに会えることが一番うれしいの」って伝えておいたらとも思います。
- << 7 ありがとうございます。素敵な旦那様ですね、確かに私がお願いをした方が良さそうですし、記念日だけでいい、とお伝えをしたいと思います。
昭和時代男の俺からしたらそれは普通だったよ。まあ今どきではないかもだけどね。
恩着せたいとかそんなのじゃないんだよ。買ってあげて喜んで貰えてるのが楽しくってさ。それとびっくりさせた時の顔もなんか良くってさ、ふざけたサプライズなんてのもやってた。
彼女んちまで新車の軽自動車乗って行って、リモコンキーのプレゼント。これだけだったら乗っても良いよ程度なんだけど、その車自体がプレゼントとかね笑
まあ今は妻になってるけどさ。今も2人でデート行くのに妻は財布を持って行かない。それは2人がデートし始めた時から今までずっと変わらないことだよ。
何が楽しいってさ、好きな相手に金使うのが楽しいんだよ。だから見返りだとかそんなものは全く考えてもいないんだよね。
でもやり過ぎた事もあるんだよ。
動物園の餌の自販機空になるまで買っちゃって飼育員さんに怒られた人です✋🤣
- << 8 すごいですね、車はすごい、昭和な考えな彼なのでその通りかもしれません。ありがとうございます。
まだ付き合って1か月なので、相手も奮発していろいろ買ってくれたり奢ってくれたりしているのだと思います。
ただ、見返りを求めない人ばかりではありません。見返りを求める男性もいるし
直接見返りを求めなくても、奢った金額を覚えている男性もいます。
主さんもプレゼントしたり、3回に1回は奢ったりした方がいいです。
女性の中にいつも男性から奢ってもらって、欲しいものも買ってくれたりしたので
それに慣れてしまい、
軽食の時もお金を出さず、自動販売機の缶コーヒーでさえ男性に出させようとして
「缶コーヒーくらい出して!!」「軽食くらいも、出そうと思わないの??」
今まで買ってもらった洋服も「悪いが、自分の洋服くらい、自分で出して!!」
と言われてしまい、冷たくなったと感じ別れた人もいました。(ブログでみました)
あと、ここの悩み相談に多いのが「別れたい」と彼女が言ったら、
今まで奢ったり、プレゼントしたレシートを取っておいて
この分、払って?と、元カレから言われた相談も4,5回くらい見たことあります。
「奢ってもらうこと」が当たり前と思ったり、慣れない方がいいですよ。
- << 10 そういうパターンもあるんですね、気をつけたいと思います。
>> 11
たぶん同じ目に合わないと「困っている」のはわからないと思います。
与えられるものをすべて享受できる図々しさがあるならともかく、負担に感じる人からすると困りますよね。
だからわがまま言ってたまに喫茶代くらい出させてもらってました。
夫の場合はそれをニコニコ受け取ってくれていたけど
>デート代、ご飯代も彼が持ち、私が、払わせて!と言うと残念そうに一部受け取ります。
これは罪悪感を掻き立てられるので困りますよね。
伝えたところで治らないと思うしorz
まあ、彼の趣味が彼女に貢ぐことだと思って、頑張ってください。
No2さんが書かれているように彼が昭和の男と同じ価値観を持つ人なら、純粋に彼女にいろいろ貢ぐことを楽しんでるだけだと思います。(私の夫も昭和の男です)
ただNo4さんの書かれている可能性もあるので、感謝だけは絶対に忘れないようにしましょう。
そしてもしも別れ際に貢いだ金を返せと言われたら
「私は拒絶や、支払いの意思を示したのに、勝手に払い続けたのはあなたです。なのに返せというのなら弁護士を挟んで話し合いましょう」
と、弁護士さんを挟むことをお勧めします。
多少は甘えてもいいのでしょうが、付き合い始めたばかりとはいえ記念日でもないのに4万のプレゼントはちょっと気が引けますよね~💦
私の彼氏も、私に飽きられないようにといろいろなところへ連れていってくれたり、喜ばせようとしてくれましたが、家計は大丈夫なのか?と不安になり、「貯金してるのか」と聞いたら、「お金は使うもの」と言われたので、「私を大切に思うなら、物ではなく、将来のために貯金してくれ」と伝えたことがあります。
あれから5年経ちますが、たまに彼から「あのまま生活してたらオレ多分破産してたわw」と言われます。
なので、主さんの彼氏も無理をしていないかが私は心配です。無理をしていないのなら全然いいんですけどね。
きっと彼は純粋に主が喜ぶ姿が見たくてやっているのでしょうけど、その気持ちを優先しすぎて、彼が破綻しないように、お財布にやさしいデートを心がければいいかと思いますw
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼との今後 別れてる?1レス 25HIT 恋愛中さん (30代 ♀)
-
セフレの関係の切り方3レス 55HIT マンネリさん (30代 ♀)
-
これって好かれてるのでしょうか…1レス 31HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
元彼と電話することになりそうです4レス 71HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
貯金がない彼氏11レス 103HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
他の女子を狙っているのにちょっかいをかけてくる男子
本命の目の前なら当て馬ですかね 嫉妬させる目的、二人を戦わせて楽…(匿名さん3)
4レス 78HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼との今後 別れてる?
この文章を読んでも主さんが何の話しをしたくて連絡したのか分かりませんで…(通りすがりさん1)
1レス 25HIT 恋愛中さん (30代 ♀) -
セフレの関係の切り方
別れたいなら言うしかないですよね。 相手も、付き合ってないけど誘われ…(恋愛マスターさん3)
3レス 55HIT マンネリさん (30代 ♀) -
貯金がない彼氏
30代前半で転職を考えたいって、そろそろ落ち着けよって私なら思うし、今…(匿名さん11)
11レス 103HIT 社会人さん (20代 ♀) -
これって好かれてるのでしょうか…
友達と言われたのなら、本当にそれだけなのかもしれなきゃ(恋愛中さん1)
1レス 31HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない6レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マチアプの勝手な男19レス 243HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
自分勝手な彼氏7レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
セフレでしょうか?7レス 187HIT とあるR嬢 (30代 ♀)
-
閲覧専用
元彼の思考が読めない8レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
セフレでしょうか?
その可能性もあるけど、体を許してくれた=結婚してくれる!って思ってる可…(恋愛好きさん7)
7レス 187HIT とあるR嬢 (30代 ♀) -
閲覧専用
付き合う前にやってしまった
セフレ扱いしても相手がその気なら上手く行きます。 今後のあなたの態度…(匿名さん13)
13レス 668HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプの勝手な男
それは人それぞれですよー。 生理前かもです。(恋愛マスターさん0)
19レス 243HIT 恋愛マスターさん (40代 ♀) -
閲覧専用
遊び扱いした女性のことが忘れられない
何で20代の男が30代女の表示になってるの? (通りすがりさん6)
6レス 84HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
実家を出て一人暮らしを始めたら恋活、婚活をしたいです
皆様ありがとうございました! 彼と無事よりを戻せたのでこのトピは閉め…(Rena)
7レス 364HIT Rena (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どんなに努力してもあの子にはなれないのかな(泣)
やっぱり、可愛いと言われない=ブスなのでしょうか🥺 大変お恥ずかしい話、私は35歳で、友達がで…
34レス 1032HIT パートさん -
婚活の相手に気持ちがついていかない
婚活で出会って付き合っている年下の男性がいるのですが、結婚向きの相手だと思うのに好きになれません。 …
21レス 241HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
言われなくなる返し
正社員で共働きしています。 子供が2人います。 働くのは嫌いじゃないし、結婚前から正社員だっ…
9レス 208HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
夫に期待しない ができない
育児 女親ばかり何故?腑に落ちない フルタイム正社員です。 離乳食について調べて作るのも私…
18レス 226HIT ワーママさん (30代 女性 ) -
はじめての、おデート 34歳
34で恋愛未経験の男性です。 もうずっと1人を覚悟してました。 この前、人生初のお誘いを受け…
19レス 234HIT おしゃべり好きさん - もっと見る