人の振り見て

レス4 HIT数 308 あ+ あ-

2023/04/10 17:40(更新日時)

《人の振り見て我が振り直せ》と実感しました。
昨日、娘連れ眼科に行きました
酷い雨で眼科の駐車場も満車で
駐車場待ちの車の列
やっと駐車場に止められて
眼科に入って受付をしようとしたら

凄く邪魔な所に立ってる人を見ると
小学生の我が子と同級生の子の母親でした
日頃から非常識な親子なので関わりたくなく無視してました

眼科待合室混んでるから仕方ないことと思い

娘か視力検査終わっても
まだ、非常識母親は、受付の前を立ったまま陣取ってました
会計まち?と思いましたが

私が受付をしてから25分経過しても

非常識母親の娘と息子が眼科の漫画の本を棚に返して眼科から出て行きました

混み合う眼科で約25分以上を漫画の待ちだったの?

診察、会計終わってから漫画まち?

眼科の目の前の駐車場なので目に入ってしまいました
非常識親子は、車に乗り込み
目の前に駐車場に入りたい車の列を見ても非常識母親は、10分程スマホを見て車を発進させることはしない
非常識母親スマホ依存症気質ありすぎです
登下校も付き添い登校して歩きスマホもするほどスマホに夢中

人の振り見て…………!てことわざに当てはまる人です

タグ

No.3769590 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

非常識で体型もだらしないとか?

• << 3 放置してごめんなさい ありがとうございます 体型も…………健康的に大丈夫?て思うほどにお腹が出てる母娘です 言動以外に 体型も人の振り見て、です

No.2

いますよね。

小児科で予防接種に行った時、待合室がいっぱいで、椅子も間隔を少し空けるので座るところがなく、立っている小さな子も多い中、会計を終えた親子が、テレビで流しているDVDを、親子で椅子に座ってずっと見ていました。30分以上…
小さい子だったので、納得いくまで見せたいのは分かりますが、病院ですので、会計まで終わったのだから、混み具合も考えて、せめて親ぐらい席を譲れないのかな…と、勝手ながらイライラしてしまいました。
抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこして、荷物も持って、ずっと立って待っている人もいるのに…何も感じないのかと不思議でした。

同じ親なのに、なぜ気がつかないか謎です。
見た目では優しそうな母親に見えますが、残念な人です。そういった人の方が生きやすいんでしょうね。
主さんのように気がつく人たちが、生きづらくなりますよね。
お疲れ様です。

• << 4 ありがとうございます。 日頃から非常識な親子だったので眼科でも目立ってました コロナ禍でマスク緩和したとは言え 混んでる待合室でそれをするのかと‼ もし眼科のスタックに注意されても 『子供二人は、お利口さんに椅子に座って漫画読んでるのよ、母親の私は、立ってるから良いじゃない』と言い出しそう うちの子も嫌がらせされた時に[止めて]と拒否してるのに非常識子は、ニコニコしながら嫌がる事を続けてきました その事を非常識母親に伝えたら 『うちの子には、いつもニコニコするように言ってます』と勝ち誇った様に言われました 他の児童のママも 【他の子が嫌がって「止めて」と言ってるのにニコニコしながら 嫌がらせを続けるて言動が可笑しいです、もう貴女方親子と一緒に登下校は無理です】と一緒に登下校は無くなりました 眼科でも非常識な言動は、この親子には当たり前なんなだと思うしか無いですね

No.3

>> 1 非常識で体型もだらしないとか? 放置してごめんなさい
ありがとうございます
体型も…………健康的に大丈夫?て思うほどにお腹が出てる母娘です

言動以外に
体型も人の振り見て、です

No.4

>> 2 いますよね。 小児科で予防接種に行った時、待合室がいっぱいで、椅子も間隔を少し空けるので座るところがなく、立っている小さな子も多い中、… ありがとうございます。
日頃から非常識な親子だったので眼科でも目立ってました

コロナ禍でマスク緩和したとは言え
混んでる待合室でそれをするのかと‼

もし眼科のスタックに注意されても
『子供二人は、お利口さんに椅子に座って漫画読んでるのよ、母親の私は、立ってるから良いじゃない』と言い出しそう

うちの子も嫌がらせされた時に[止めて]と拒否してるのに非常識子は、ニコニコしながら嫌がる事を続けてきました

その事を非常識母親に伝えたら
『うちの子には、いつもニコニコするように言ってます』と勝ち誇った様に言われました

他の児童のママも
【他の子が嫌がって「止めて」と言ってるのにニコニコしながら
嫌がらせを続けるて言動が可笑しいです、もう貴女方親子と一緒に登下校は無理です】と一緒に登下校は無くなりました

眼科でも非常識な言動は、この親子には当たり前なんなだと思うしか無いですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧