人の振り見て
《人の振り見て我が振り直せ》と実感しました。
昨日、娘連れ眼科に行きました
酷い雨で眼科の駐車場も満車で
駐車場待ちの車の列
やっと駐車場に止められて
眼科に入って受付をしようとしたら
凄く邪魔な所に立ってる人を見ると
小学生の我が子と同級生の子の母親でした
日頃から非常識な親子なので関わりたくなく無視してました
眼科待合室混んでるから仕方ないことと思い
娘か視力検査終わっても
まだ、非常識母親は、受付の前を立ったまま陣取ってました
会計まち?と思いましたが
私が受付をしてから25分経過しても
非常識母親の娘と息子が眼科の漫画の本を棚に返して眼科から出て行きました
混み合う眼科で約25分以上を漫画の待ちだったの?
診察、会計終わってから漫画まち?
眼科の目の前の駐車場なので目に入ってしまいました
非常識親子は、車に乗り込み
目の前に駐車場に入りたい車の列を見ても非常識母親は、10分程スマホを見て車を発進させることはしない
非常識母親スマホ依存症気質ありすぎです
登下校も付き添い登校して歩きスマホもするほどスマホに夢中
人の振り見て…………!てことわざに当てはまる人です
タグ
いますよね。
小児科で予防接種に行った時、待合室がいっぱいで、椅子も間隔を少し空けるので座るところがなく、立っている小さな子も多い中、会計を終えた親子が、テレビで流しているDVDを、親子で椅子に座ってずっと見ていました。30分以上…
小さい子だったので、納得いくまで見せたいのは分かりますが、病院ですので、会計まで終わったのだから、混み具合も考えて、せめて親ぐらい席を譲れないのかな…と、勝手ながらイライラしてしまいました。
抱っこ紐で赤ちゃんを抱っこして、荷物も持って、ずっと立って待っている人もいるのに…何も感じないのかと不思議でした。
同じ親なのに、なぜ気がつかないか謎です。
見た目では優しそうな母親に見えますが、残念な人です。そういった人の方が生きやすいんでしょうね。
主さんのように気がつく人たちが、生きづらくなりますよね。
お疲れ様です。
- << 4 ありがとうございます。 日頃から非常識な親子だったので眼科でも目立ってました コロナ禍でマスク緩和したとは言え 混んでる待合室でそれをするのかと‼ もし眼科のスタックに注意されても 『子供二人は、お利口さんに椅子に座って漫画読んでるのよ、母親の私は、立ってるから良いじゃない』と言い出しそう うちの子も嫌がらせされた時に[止めて]と拒否してるのに非常識子は、ニコニコしながら嫌がる事を続けてきました その事を非常識母親に伝えたら 『うちの子には、いつもニコニコするように言ってます』と勝ち誇った様に言われました 他の児童のママも 【他の子が嫌がって「止めて」と言ってるのにニコニコしながら 嫌がらせを続けるて言動が可笑しいです、もう貴女方親子と一緒に登下校は無理です】と一緒に登下校は無くなりました 眼科でも非常識な言動は、この親子には当たり前なんなだと思うしか無いですね
>> 2
いますよね。
小児科で予防接種に行った時、待合室がいっぱいで、椅子も間隔を少し空けるので座るところがなく、立っている小さな子も多い中、…
ありがとうございます。
日頃から非常識な親子だったので眼科でも目立ってました
コロナ禍でマスク緩和したとは言え
混んでる待合室でそれをするのかと‼
もし眼科のスタックに注意されても
『子供二人は、お利口さんに椅子に座って漫画読んでるのよ、母親の私は、立ってるから良いじゃない』と言い出しそう
うちの子も嫌がらせされた時に[止めて]と拒否してるのに非常識子は、ニコニコしながら嫌がる事を続けてきました
その事を非常識母親に伝えたら
『うちの子には、いつもニコニコするように言ってます』と勝ち誇った様に言われました
他の児童のママも
【他の子が嫌がって「止めて」と言ってるのにニコニコしながら
嫌がらせを続けるて言動が可笑しいです、もう貴女方親子と一緒に登下校は無理です】と一緒に登下校は無くなりました
眼科でも非常識な言動は、この親子には当たり前なんなだと思うしか無いですね
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
芸能界のボロ0レス 8HIT 通りすがりさん
-
終わり0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
怪談を聞かせて下さい5レス 61HIT 常連さん
-
イスラエルとイランがいがみあってる件3レス 66HIT おしゃべり好きさん
-
容姿がイマイチと言われた3レス 74HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
芸能界のボロ0レス 8HIT 通りすがりさん
-
怪談を聞かせて下さい
隣の家で飼われてる犬が誰もいないのに吠えていて、飼い主がなんで吠えるん…(匿名さん5)
5レス 61HIT 常連さん -
終わり0レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
日本の文化に外人が入り込んできてる
それは本当に気持ち悪い 綺麗事ほど世の中をダメにしてる (匿名さん18)
18レス 376HIT おしゃべり好きさん -
この動画の21分15秒
そうですね 少しは考えましょうね(匿名さん4)
5レス 236HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
アポこそすべて②1レス 94HIT 寝っ子さん 名必
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 153HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 103HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 229HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 90HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1547HIT 社会人さん -
閲覧専用
アポこそすべて②
なんでスレ主がレスでけないんだよ🤬(寝っ子さん)
1レス 94HIT 寝っ子さん 名必 -
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 153HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 103HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 197HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 438HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 383HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 256HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る