離婚したいけど我慢する方法を教えて下さい

レス4 HIT数 753 あ+ あ-

2023/04/06 09:36(更新日時)

いま妊娠10ヶ月、知り合って1年経ちましたが離婚したいです。しかし互いを知る期間が短かったため下記の不満をどうにかする考え方、気持ちの持ち方をしりたいです。
また特に女関係は女性はパートナーにどう対応してるか、男はそこにどんな感情をもってするのかしりたいです。

こう思い始めた理由は
亭主関白(家事は何もしない、食べたゴミすらすてない、軽めに頼み事や意見したらすぐ不機嫌になる、私の体調悪くてもなにもしない、生活費を支払うのを嫌がる等)

女関係(LINEやインスタで女と連絡とりあう、遊んだことあるキャバ嬢に可愛いや谷間にお金挟みたいといったコメントをする、浮気をそもそも悪いことと思ってない)

子供に興味無い(妊娠してから赤ちゃんが今何ヶ月とかひとつもきいてこない、成長しようが死のうがどうでもいい、赤ちゃんにお金使うのも嫌がる)

そもそも私と結婚した理由が歳に焦って自分の子供を産んでくれる家政婦的な人なら誰でもよかったからです。離婚話をこれまで2回しましたが次の日だけは優しくなりました。離婚を嫌がるのは推測ですが、世間体と再婚の難しさ面倒くささ、自分の世話を自分出しないといけないからだと思います。そもそも顔が整った人が好きなので私との結婚はほんとに妥協しかなくそこに愛とかはないです。

本性を見抜けなかった自分の落ち度と分かっているのでそこの批判は控えて頂けると嬉しいです。

タグ

No.3768257 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

妊娠10ヶ月って
もうすぐ産まれますよね?

そんな時に離婚は無理でしょう

もし、離婚したいのなら
計画的に

女癖悪いとか、亭主関白とか
その際、目をつぶって
父親として、子供の養育費などは
きちんとしてもらう
生活費もちゃんと入れてもらう

主さんはお子さんを大切に育てながら
離婚に向けて計画的に
かな?

No.2

今すぐじゃない方が良いのでは?
産んでから子育てしながら少し様子みて落ち着いたころにもう一度考える。
変化なく何もしてくれず、子供にも愛情そそがないなら離婚の方向で進める。
出来れば浮気でもしてくれたら旦那と相手からの慰謝料と、養育費は必ず。
公正証書忘れずに!

No.3

生まれてくる子供に惨めな思いをさせないことだけ考えよう。
離婚→シングルマザー→貧困家庭
なんてことにはならないようにね。

No.4

とりあえず、来年の3月までガマンしましょう。
今は元気な赤ちゃんを産んでください!

今年の10月に来年の4月からの保育園入園を決める申込みが市役所であります。
まずは求職中で保育園申請しましょう。
保育園が決まれば仕事を探せます。仕事を決めて、お子さんと2人で暮らせるよう地盤を固めましょう。

そして入園と仕事が決まったら離婚。

離婚するまでに、旦那さんの女癖関係の証拠をひっそり集めましょう。
モラハラもあったら日記などで記録。
養育費請求や離婚理由などで主さんに有利になるかもしれない。

あと、隠し口座作って引越し代くらいのお金をひっそりと貯めてください。
アパート借りるのも家具家電揃えるのもある程度お金あった方がすぐ動けます。

今離婚しても、乳幼児育てながらシングルは正直主さんがキツイと思います。
まずは離婚準備しましょう。できたら主さん家族に話して、協力を得ましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する