ガーデニング仲間集まれ!PARTS15

レス447 HIT数 4693 あ+ あ-

2023/08/04 11:16(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS15です。
スレ主のユウです、よろしくお願いします。
難しい約束事、参加資格も特になく、男女とも参加OKですが、誰のレスだか分からないと返信できないので、参加の際はハンドルネームをお願いしています。
このスレで禁止しているのは、誹謗中傷とケンカなので、そのルールだけは守って下さい。
表題はガーデニング仲間集まれ!ですが、日頃の仕事の愚痴でも、ペットの話でも構わないので、参加の際はハンドルネームと簡単な自己紹介をお願いします。
ゆるいスレなので、気軽に参加して下さいね、よろしくお願いします。

No.3765712 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 100 コンビニは早く辞めたいけど、とりあえず1ヶ月前に言わなきゃならないから、明日のお昼過ぎに店長に言おうとは思ってるんだよね。
だけど、それを社長に言うと、たぶんヤブヘビになるのも分かってるんだけど、しょうがないね。
じゃあ、どんどん仕事できるねって。
それで、5/7もまだ入れてないから、電話したら入れる?って聞かれそうなんだよね。
6は野球見に行くから、あらかじめ断ってあるからね。

No.102

>> 101 店長のシフトを確認したら、明日の午後には出勤してるから、仕事して家に帰ったら言いに行こうかと思ってるんだ。
そうしないと、いつまでも辞められないしね。
まあ、ギャーギャーうるさいおばさんとのシフトを減らしてくれるなら、別に居てもいいんだけど、もともと名前を出すつもりはないからね。

No.103

今日はまったり過ごしたよ 昼寝とかDVDとか見たりしていたよ
昼寝しているうちに、旦那が明日の朝のパンを買ってきてくれたよ 旦那の風邪は少し良くなったけど、まだ咳続いているよ 夜寝る時に酷くなるから、可哀想だよ

ユウはコンビニ辞める話できたかな お花綺麗だね

No.104

>> 103 おはよう。
コンビニは月末で辞めることに決まったよ。
これで、なんか気分もスッキリしたし、何を言われても気にすることないから、気楽だよ。
もともと、私が嫌いなおばさんは去年、30も若い女に浮気された旦那さんに離婚を切り出されて、今は一人暮らしをしているもんだから、当たる所がなくて、ターゲットを私にしてるとしか思えなかったからね。
それで、入ってきたばかりの新人は、いろいろ書いてるけど、この子も非常識で、あんまり長く一緒に働きたいとは思えない子だから、月末までならなんとか我慢できると思って笑。
どっちも、かなりクセがあってひどいからね。
いくら一人暮らしのおばさんだからって、私をいじめていいことにもならないからさ。
それを言うとうるさくなるから、あくまでも本業に入りたいから、こっちを辞めるで通したけどね。
実際、2ヶ所もやると、年末には着実に100万は稼げるから、旦那の扶養から抜けなきゃいけなくなるからね。
その点、試食だけに絞れば、たぶんどんなに頑張っても、今年はもう100は超えないことが予想できるからさ。
既にコンビニで、30万くらいは稼いでいるけど、無理だと思うんだ笑。
それなら、まだ扶養を抜けなくてすむから、扶養を抜けて稼ぐのは来年からでいいかなって。
ほんとはそろそろ、双子の
妹との仲も復活させたいけど、たぶん無理だと思うよ。

No.105

>> 104 うちの妹は変わっているから、毎年夏になると、ほとんど働かないんだよ怒。
なぜかと言うと、派遣の仕事は未だに、エアコンが全くないアパレルの仕事が多いから、夏になると熱中症を怖がって、仕事をほとんどやらないんだよね。
まあ、もちろん、麦茶のジャーとかは置いてあるから、給水もできるんだけど、普通は働かないと生活に困るから、仕事しませんにはなかなかならないのに、うちの妹は毎年夏になるとそうしてるから、お金には全く困ってないんだなと思って、一緒にいるとだんだんイライラして来るんだよね。

No.106

>> 105 それで、二言目には遊ぼう、遊ぼうとLINEして来るから、ふざけるな、こっちは毎日忙しく働いているんだよ、になる笑。
今日もこれから仕事だから、頑張ってくるよ。

No.107

こんにちは 最近体調が、悪いから月曜日の仕事をキャンセルさせてもらったよ
当日キャンセルはNGだからね
クライアントからメールがあって、注意されるかなと思ったら、ご連絡ありがとうございましたという内容で良かったよ

ユウはコンビニ今月いっばいで辞める事ができて良かったね

No.108

>> 107 うん、良かったよ。
今日も13:00まで仕事して、珍しく家にお餅があったから、お餅をオーブントースターで焼いて、きなこを付けて食べたよ。
今日はなぜか、首におできなのかなんなのか、正体不明のボコッとした物ができてて、結構痛いから、皮膚科に行くことにしたんだけど、皮膚科は1時間後だと言うから、ドトールでお茶してるよ。
触るとなんだかボコッとしてるから、まさか腫瘍とかじゃないよね?と思って。
ガン保険にはしっかり加入してるから、万一良性だから取りましょうとかなっても、ちゃんと備えてあるけど、素人には分からないからね。
うちの店長達、なぜか年は皆若いのに、結構親が亡くなったから、忌引きで実家に帰りますと言う人が多いんだよね。
前の店長も30代、今の店長もたぶん40代くらいだと思うけど、不思議と去年と今年と続いてるんだ。
まあ、私も母を20年前に亡くしたから、そんなに珍しい話でもないけどね。

No.109

>> 108 私は偶然だけど、今は亡くなった母親とちょうど同い年だから、49の誕生日を無事に迎えることが、ささやかな目標だよ笑。
母親は病気で、49になる直前に亡くなったからね。

No.110

>> 109 私の首のコブみたいなやつ、帯状疱疹だって。
昔かかった水ぼうそうのウィルスが今になって出てきたみたいだよ。
帯状疱疹と尋常性乾癬のダブル症状だって泣。
なんか、やけにをピリピリするし、おかしいと思ったんだ。

No.111

今日は朝バタバタするは、体調悪いし、早めに仕事キャンセルして、良かったよ
今、昨日放送してた 鬼滅の刃を見ていたよ

ユウは首、痛そうだね 大事にしてね

No.112

>> 111 うん、ありがとう。
お医者さんに、帯状疱疹の飲み薬を1週間分の貰ったから、今、2錠ずつ飲んだよ。
仕事を辞めようと考えていたら、辞める前に体が先に悲鳴を上げちゃったよ。

No.113

>> 112

No.114

>> 113 おはよう。
去年、うちの旦那が貰ってきてくれた、新しい真紅のバラが咲いたよ。
尋常性乾癬と帯状疱疹にダブルでなったのはキツいけど、だからって落ち込んで何もしないわけにもいかないから、咲いたバラの剪定作業をしてたよ。
バラって、少しでも育てた経験があれば分かるけど、生命力が強いから、ものすごい勢いで上に延びるから、放っておくとどんどん延びていくから、花が咲き終わったら、バシバシ切らないとまずいんだよ。
その代わり、バシバシ切っても、次の年にはまた綺麗に咲くから問題ないよ笑。
病気はもう、頑張って治すしかないから、薬はしっかり飲んでるよ。
でも、今週末は仕事を休もうかな。
診断結果が帯状疱疹じゃ、わざわざ無理して仕事することもないしね。
もう、体がトットとコンビニを辞めろ、辞めないからこうなるんだよとSOS出してきたとしか思えないよ泣。
来月から試食1本に絞るなら、今月はそこまで頑張って試食をやらなくてもいいしね。
帯状疱疹ですと言えば、たぶん休めるからね。
乾癬は、たまに痒いけど、そんなにピリピリ痛むもんでもないから、変だと思ったんだよ。
でも、昔からうちの父親は病気に理解がないから、ユウトの親じゃないけど、お前のメンタルが弱いから病気になるんだよ、そんなの、気合いを入れれば治るんだよとか、バカなことを平気で言うから話にならないしね怒。

No.115

>> 114 大体、病気が気合い1つで治るなら、医者なんか要らないし、私のは原因不明で、現代医学じゃ治らない難病なんだから、どうしようもないんだよ。
病気に理解がない親を持つと、ほんとに娘は苦労するよね泣。
乾癬はあんまり痒くもないし、痛くもないから、ピリピリするのは変だと思ったんだ。
てっきり、皮膚の中に良性の腫瘍でもできたのかと思ったら、そうじゃなかったよ。
⚪⚪さん、水ぼうそうはやったことありますかと聞かれたから、はい、ありますと答えたら、そのウィルスが今になって悪さをしているんですよ、だって。
はい?何十年も前の話ですけど?って感じだよね。
それで、15歳以下の子供がいる場所に行かないように気をつけて下さい、水ぼうそうが感染しますとも言われたよ。
え、帯状疱疹は水ぼうそうなの、そんなバカな!
幸い、旦那は水ぼうそうはやっているから、感染しないと言うんだけどね。
私より年齢が上なら、大体の人が感染経験あるから、問題ないんだって。
だから、飲み薬さえきちんと飲んでいれば、普通に生活してていいみたいなんだけどね。

No.116

>> 115 ユウトがまだ来たばかりだから、退院した時用に、私の病気を話しておくけど、私には尋常性乾癬と呼ばれる、現代医学じゃ原因不明、治らないと言われる、10万人に1人の皮膚の難病があって、それでストレスが溜まると爆発して、皮膚が真っ赤になるから、てっきりそのせいだと思っていたら違っていたよ。
仕事は普通にできるし、急に倒れたりする病気でもないから、面接でも特に申告したりしないけど、小5から発症したよ。

No.117

>> 116 そのせいでもう、かれこれ37年も病院に通っているから、昨日もいつもの先生に見て貰ったんだ。
難病指定はあいにく、ある程度患者の数が多くて、治療法も確立されている病気に限られるから、私の病気には付いてないよ。
そのせいで、私は自分の双子の妹以外には、たったの1人しか病気を聞いたことがないよ。
偶然、前の職場にいたおばさんの旦那さんがそうだったよ。
今日は休みだから、これから洗濯物を干して、掃除機をかけて、午後からジムに行く予定だよ。

No.118

>> 117 こんにちは。
今日は珍しく、収納代行でミスをしたから落ち込んで、1時間半くらい昼寝してたよ。
猫おばさんから、同僚の子猫を3匹引き取りましたとLINEが来たから、モカの写真と、4キロ超えましたと返信したら、大きいね、兄弟は4キロを誰も超えてないよと驚かれたよ笑。
モカは食欲旺盛で、毎日よく食べるからね。

No.119

>> 118

No.120

>> 119 よく食べるから、とにかく大きくのびのび育って、ワガママになったよ笑。

No.121

>> 120 おはよう。
誰も来ないけど、皆、元気かな?
私はプランターにイチゴを植えたよ。
相変わらず、右肩が痛くてどうしようもないから、また月曜にお医者さんに行くつもりだよ。
薬もきちんと塗って、ちゃんと飲み薬も飲んでるんだけどね。
昨日と今日は、試食を断っているけど、木曜は試食じゃない仕事を引き受けたら、土日はどうしても試食をやってほしいと頼まれたから、今週は火曜休んだら、日曜までノンストップになったよ泣。
今も具合が悪いままだから、来週は土日のどちらかを休もうかな。
私が仕事を辞めるのを、もう1つの仕事は待たないからね。
昨日は、近所に新しくオープンした居酒屋さんに行ったら、なかなかオシャレなイタリアンカフェみたいな感じで、食べ物もすごく美味しかったし、おまけにオープン記念で6個入りの卵と、ミニトマトまで一杯貰えたよ。
値段も庶民的で、7000円行かなかったから、旦那もまた来ますと行ってたよ。
でも、朝からコーヒーメーカーを割っちゃったから、買い換えたよ。
ドジな割には、いつもガラスが使われているやつを使っていたから、今度は割れないステンレスのコーヒーメーカーにしたよ。

No.122

>> 121 言ってたよね、変換間違えた。
旦那があと、ミョウガも家庭菜園でやってほしいとリクエストしてきたから、ミョウガも買って来ようかな。
旦那は、庭のお花がずいぶん増えたねと言っていたけど、私もペチュニアとか、インパチェンスとかを可愛い、可愛いと言って、どんどん買い増しして植えてるからね笑。

No.123

こんばんは なかなか忙しいのと、足の調子が、悪くて来れなかったよ 今日はちかくの銀行とコンビニいったら、帰りに歩けなくなって、転んでしまったよ すぐ人が来てくれて 救急車を呼んだ方が、いいってみんなが言ってくれたよ 大丈夫です って言ったけど、自分で立てる? と言われて立てなかったから、やっぱり救急車呼ぶことになったよ
骨折はしてなくてよかったよ

ユウは難病お大事にしてね

No.124

>> 123 みどり、難病お大事にって言ってくれてありがとう。
まあ、この難病は、いくら大事にしても治らないし、まだ治療法も確立されていないから、どうしようもないんだけどね。
治らないから、諦めるしかないしね。
今日は帯状疱疹がまだ治らないから、皮膚科で薬を貰ってきたよ。
でも、まだリンパが腫れてるから、旦那にセカンドオピニオン勧められたよ。
明日、皮膚科以外の病院にも行こうかな。
みどりは骨折していなくて良かったね。
今日は、旦那が飲み会で留守だから、一緒に食べるつもりで買ってきたお刺身、全部1人で食べたよ泣。

No.125

>> 124 おはよう。
一応、今朝はいつも健康診断で使っている、総合病院に来たよ。
首のリンパが未だに腫れてて痛いからね。
うちは、母親が早くに亡くなったから、自分も何か異常があれば即、病院を受診するように心がけてるから、病気はいつも、早く発見できるよ。
先週からの帯状疱疹と、リンパの腫れが関係あるのかないのか、まだよく分からないから、1人で悩んでいるよりは、病院で見てもらった方が早いからね。
年取ったらなぜか、子宮筋腫にコロナ、帯状疱疹と立て続けになったから、気をつけないと。
帯状疱疹自体は、だいぶよくなって、跡だけになったとは言われたけどね。
皮膚科の先生も、なんで首のリンパの腫れが引かないんだろうって不思議がってるだけで、エコーとかやらなかったからね。

No.126

>> 125 今、先生に見て貰ったら、やっぱり帯状疱疹だろうと言うので、特に薬とかは出なさそうだよ。
まだ、帯状疱疹の薬飲んでるしね。
それで、しばらく様子見手も治らなかったら、耳鼻科に行くように言われたから、あと1週間か2週間したら、前にコロナでお世話になった耳鼻科に行ってみるよ。

No.127

>> 126 うちの母親は、病気で49の誕生日目前に亡くなったから、私も後4日でついに、母親の年を超えるよ。
母親が生きられなかった年から先を、私が頑張って生きないとね。
母親は大の病院嫌いだったから、反面教師なんだよ。
そのせいで、私は何かあると結構マメに病院に行く週間付けてるからさ。

No.128

>> 127 こんにちは。
週間→習慣の間違いだったよ。
20日は仕事の後、誕生日だったから、旦那に全部飲み代を奢って貰ったよ笑。
ちょうど近くに、安くておいしい店ができたからね。
コンビニは、今日を含めてあと5日だと喜んでいたら、またなぜか常連さんに、⚪⚪さん、今月末で辞めるんだよと同僚のおばさんが話してみたいで、ドン引きしたよ。
うちの店、意外といつも、個人情報ダダ漏れだからね。
その残り4日の間に、大嫌いなおばさんと1日組む日があるから地獄なんだよね泣。
しばらく仕事も休みがなかったから、明日はやっと休めて嬉しいよ。
ただでさえ、月水金でコンビニなのに、今週は更に、木土日が全部違う仕事だったんだよね。
それで、来月からコンビニ辞めて、水土日の3日間でしばらく本業のみで働くから、お給料を計算したら、土日と水曜のみで年末には、もう扶養を抜ける収入になることが分かったよ泣。
まあ、コンビニを辞めたいのは、扶養を抜ける羽目になるからが口実だったけど、実際ポンポン仕事が来たら、本業一社だけでも扶養を抜けることになりそうだよ。

No.129

>> 128 20年も同じ仕事してるベテランだと、日給が高いから、コンビニとは雲泥の差だからね。
お義母さんからも扶養を抜けて働いたらとか言われてるから、もう扶養を抜けても構わないんだけど、前回も扶養抜けたら、子宮筋腫で入院して、結局扶養に戻ったからね泣。
仕事は好きだけど、本業のマネキンは、体力勝負だから大変なんだ。
仕事内容は、朝から晩まで2日やるなら、2日間同じだけど、この時期は喉も渇くしね。
試食じゃない仕事もやってと頼まれてるから、来月は水曜に全部出て、土日も全部やる予定だけどさ。
ジムは忙しくて、先週は1度しか出てないから、また明日にでも行くつもりだよ。
今日は暑いから、豚の冷しゃぶと冷や奴でいいかな笑

No.130

>> 129 そうそう、今日は常連さんが、私が入って3年だよねと言い当てたからびっくりしたよ笑。
名札付けてるから、名前も顔もちゃんと覚えててくれたみたいだけど、もう辞めちゃうからね。
まあ、嫌いなおばさんさえいなければ、ほんとはもっと続けてもよかったけど、帯状疱疹にもなったからね。

No.131

左足を近くの整形外科で診察してもらったら、捻挫と言われてたけど、すごーく痛いんだよね また、同じ病院行ってレントゲン撮ったら、膝の裏が骨折しているかもしれないですね って大きな病院に紹介状書いてもらって今日タクシーで行ったら、やっぱり骨折だったよ 泣 なんか最近 パソコンが上手く起動しないから、家電店に修理出したいけど、なんかバタバタしているよ

ユウ、誕生日前後だよね
お誕生日おめでとう

• << 134 みどり、誕生日おめでとうと言ってくれてありがとね。

No.132

>> 131

No.133

>> 132 みどり、やっぱり骨折してたんだね、大変だね。
あんまり無理しないでね、お大事に。
私は今日、庭の鉢にミョウガを植えて、CAINZでお水をかけると固まる砂を買ってきたから、明日仕事から帰ったら、それをやってみるつもりだよ。
うち、日当たりが悪いから、グラウンドカバーとして植えたセダムがちっとも育たないから、もうある程度雑草が生えないように、砂を固めちゃおうと思って。
ちょうど、趣味に合わないレンガを外した後の防草シートが盛り上がってるから、明日にはそれを全部外して、草取りして固めちゃうつもりだよ。
今、ジャガイモとイチゴとミョウガを始めたけど、庭を全部畑にしたら最後、歩く場所がなくなるからね笑。
だから、せめて歩ける場所を作らないとね。
バラも綺麗に咲いたよ。

No.134

>> 131 左足を近くの整形外科で診察してもらったら、捻挫と言われてたけど、すごーく痛いんだよね また、同じ病院行ってレントゲン撮ったら、膝の裏が骨折し… みどり、誕生日おめでとうと言ってくれてありがとね。

No.135

>> 134 今日は職場の大嫌いなおばさんとの、ラスト勤務日だったから、もう一緒に仕事しなくてすむと思うと、今日もずいぶん怒鳴られたけど、嬉しかったよ笑。
仕事から帰ってから、予定通り庭に、水をかけると固まる砂を撒いたんだけどね。
幸い、夏場はビニールをかけて2日くらい養生しなきゃいけないんだけど、明日と明後日は偶然、雨の予報は出てないからさ。
その、意地悪なおばさんは、お店に買いに来てねと言っていたから、たまには行ってもいいんだけどね。
別に、嫌いなのは同じ仕事をしなきゃいけなかっただけで、買い物客として行くのは全然構わないんだよね笑、どうせ近いし。
後の日は、別に嫌いなおばさんいないから、残りの2日も頑張るよ。
偶然、友達とバラ園に行く約束を日曜にしたら、仕事が日曜に来ちゃったから、空いてたのは土曜で、日曜がダメなんですと断ったよ泣。
なんと、大学を出てからずっとアマゾンのアルバイトで働いていた女友達が、今回ついにめでたく就職したと言うから、日曜に一緒にバラ園に行くんだ笑。

No.136

ユウ、足の事心配してくれて、ありがとう

金曜日は行きつけの旦那と居酒屋行ってきたよ
その後スナック行ってきたよ
今日は姉の奢りで、姉と旦那とわたしで、蟹を食べに行くよ
タクシー代まで出してもらって、悪いな

ユウ、薔薇きれいだね

• << 150 みどり足の怪我骨折してて、 大変だったね。無理しすぎないようにね。 居酒屋や蟹良いね😊私は、昨日は、 姫路市内まで、旦那と行って、お刺身 御前を食べたよ。凄くお刺身が新鮮で 美味しかったよ。ぼっかけと言うスジ肉と 蒟蒻の煮込んだのも頼んだら、これも 絶品だったよ。関西の名物料理だよ。

No.137

ユウ、みどりお久しぶりです。
羽生君大好き=ミカにハンドルネーム
変わったけどまた仲良くしてくれたら、
うれしいな。暫く大著不良や少し家庭の事情で
忙しくて長く離れしまって、ごめんね。
また改めて、よろしくお願いします。
ユウは、コロナが落ち着いてきて
コンビニ辞められる事になって良かったね。
みどりも楽しく元気にやってるみたいで
良かったです。私の方は、少し家で
出来る仕事を始めたり
旦那が今年4月から、同じ市内だけど
通勤往復2時間掛かる職場から、
往復40分位の近くの所へ所へ転勤に
なったけど休みは、少なくなったり
ぼちぼち適度に忙しくたまに神戸や京都市内や大阪へ行ったり日帰りで温泉へ行ったり
ぼちぼち楽しく暮らしています♪
2人も元気そうで、良かったです。

No.138

>> 137 こんにちは。
13:00でコンビニ終わったから、一人でサイゼリヤで御飯食べてるよ。
羽生君大好き改め、ミカなんだね、久し振り。
これからもよろしくね。
うん、私のコンビニ勤務は、明後日の水曜でラストなんだけど、今日もショートじゃなく、ロングの打診があったから断ったよ。
もう、明後日で辞めるのに、なんでシフトをロングに変えなきゃいけないのよ?
いくら、新人が出てこないからって、私に依頼されてもね怒。
辞めるってことはもう、これ以上自分のシフト以上の仕事をしない意思表示なんだから、今さら増やされても困るからね。
昨日は、女友達とバラ園に行って、彼女の就職祝いで、飲みを全額奢ってあげたよ。
大学を卒業したのが2年前くらいだから、既卒で就職するのは諦めたのかと思ったら、急に就職したから驚いたよ笑。
で、今日はジムに行こうと思ったけど、疲れたからキャンセルしたよ。

No.139

>> 138 ユウ返事ありがとう😊
薔薇園へ友達と行ってきたんだね。
良いね。それにしても退職するのに
そのコンビニ勤務をロング依頼ユウに
してくれるのは、変だね。辞めるから
無理です(笑)で、良いと思うよ。

No.140

>> 139 だよね笑。
今さら頼んできたって、引き受けるわけないじゃんね。
昨日は、友達とバラ園に行けて、楽しかったよ。
バラ園の後、まねきねこで2時間歌って、行きつけの飲み屋さんに連れて行ったんだ。
そうしたら、うまい具合に今度、友達が結婚式に招待されたんだって。
その友達、彼氏がいないから、色気も何もなくて、せめてもうちょっと髪を伸ばすとかして、女らしくなってほしいなと考えていたからね笑。
それで、御祝儀袋が欲しいと言うから、昨日は文具屋さんに付き合って、ついでにフォーマルドレスって何ですか?と聞くから、私が昔招待された結婚式で着ていた写真をスマホで送ったよ。

No.141

>> 140 我が家のバラ園も、満開になったよ。

No.143

>> 142 バラ園の写真だよ。

No.144

>> 143

• << 151 薔薇園凄く綺麗だね。 私も薔薇園は、好きで年に2回は、 絶対に行ってるよ。ユウのお庭の薔薇も 凄く綺麗だね😊❣️5月の半ばに行った時の 写メだよ🤭

No.145

>> 144 143のレスは、よく見たら、かなりはっきりお客さんが写っていたから、念のために消したよ、だから気にしないでね。

No.146

>> 145 142だね、間違えた。

No.147

>> 146 こんにちは。
コンビニの最終勤務が、無事に終わったからよかったよ。
私の双子の妹は、未だに私が御祝儀袋を現金書留にちゃんと入れることも知らないのを指摘したこと、またその額も少なすぎると指摘したことに対して逆恨みされてるから、LINEをずっとブロックされたままだよ泣。
前に書いた通り、御祝儀は気持ちだけじゃなく、作法も相場もあるから、それを指摘した私を逆恨みするのはおかしいと思うんだけど、妹にはそれが分からないみたいだからね。
作法も相場もわきまえないで許されるのは、せいぜい20代までなのに、もうすぐ50にもなる女がそれを知らないって、ただただ情けないだけなんだけどね笑。

• << 152 妹さんもお父さんも頑固なんだね。 私の身内も母親も思い込み激しくて 自分ルールで、話し聞かない通じなくて 腹立つ事がよくあるから わかるわぁ(^◇^;)長年の性格だから、 もう治らんと諦めてるよ。↓駅前の街路樹の 写メだよ🤭

No.148

>> 147 本来なら、こういうことは父親が親戚から貰った御祝儀帳を、妹に見せながら教えるもんだと思うけど、父親も妹も、そのことには20年経っても気づかないみたいなんだよね泣。
妹の非常識を正すために、いっそのこと父親に、それを妹に見せてくれと頼んでみるかな。
でも、うちの父親は昭和の頑固親父で団塊の世代だから、昔から娘の意見を聞くような人じゃなかったんだよね。
だから、それを提案しても見せるとは思えないんだよね。

No.149

>> 148 最も、20年も前の御祝儀帳がそのまま残っているかどうかも疑問なんだけどね。
でも、結婚式は妹が2人ともやってるから、片方くらい残ってる可能性はあるんだよね。
参加してる親戚が全く同じだから、1冊見れば話は分かるはずだからね。

No.150

>> 136 ユウ、足の事心配してくれて、ありがとう 金曜日は行きつけの旦那と居酒屋行ってきたよ その後スナック行ってきたよ 今日は姉の奢りで、… みどり足の怪我骨折してて、
大変だったね。無理しすぎないようにね。
居酒屋や蟹良いね😊私は、昨日は、
姫路市内まで、旦那と行って、お刺身
御前を食べたよ。凄くお刺身が新鮮で
美味しかったよ。ぼっかけと言うスジ肉と
蒟蒻の煮込んだのも頼んだら、これも
絶品だったよ。関西の名物料理だよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧