ガーデニング仲間集まれ!PARTS15
ガーデニング仲間集まれ!PARTS15です。
スレ主のユウです、よろしくお願いします。
難しい約束事、参加資格も特になく、男女とも参加OKですが、誰のレスだか分からないと返信できないので、参加の際はハンドルネームをお願いしています。
このスレで禁止しているのは、誹謗中傷とケンカなので、そのルールだけは守って下さい。
表題はガーデニング仲間集まれ!ですが、日頃の仕事の愚痴でも、ペットの話でも構わないので、参加の際はハンドルネームと簡単な自己紹介をお願いします。
ゆるいスレなので、気軽に参加して下さいね、よろしくお願いします。
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 103
おはよう。
コンビニは月末で辞めることに決まったよ。
これで、なんか気分もスッキリしたし、何を言われても気にすることないから、気楽だよ。
もともと、私が嫌いなおばさんは去年、30も若い女に浮気された旦那さんに離婚を切り出されて、今は一人暮らしをしているもんだから、当たる所がなくて、ターゲットを私にしてるとしか思えなかったからね。
それで、入ってきたばかりの新人は、いろいろ書いてるけど、この子も非常識で、あんまり長く一緒に働きたいとは思えない子だから、月末までならなんとか我慢できると思って笑。
どっちも、かなりクセがあってひどいからね。
いくら一人暮らしのおばさんだからって、私をいじめていいことにもならないからさ。
それを言うとうるさくなるから、あくまでも本業に入りたいから、こっちを辞めるで通したけどね。
実際、2ヶ所もやると、年末には着実に100万は稼げるから、旦那の扶養から抜けなきゃいけなくなるからね。
その点、試食だけに絞れば、たぶんどんなに頑張っても、今年はもう100は超えないことが予想できるからさ。
既にコンビニで、30万くらいは稼いでいるけど、無理だと思うんだ笑。
それなら、まだ扶養を抜けなくてすむから、扶養を抜けて稼ぐのは来年からでいいかなって。
ほんとはそろそろ、双子の
妹との仲も復活させたいけど、たぶん無理だと思うよ。
>> 107
うん、良かったよ。
今日も13:00まで仕事して、珍しく家にお餅があったから、お餅をオーブントースターで焼いて、きなこを付けて食べたよ。
今日はなぜか、首におできなのかなんなのか、正体不明のボコッとした物ができてて、結構痛いから、皮膚科に行くことにしたんだけど、皮膚科は1時間後だと言うから、ドトールでお茶してるよ。
触るとなんだかボコッとしてるから、まさか腫瘍とかじゃないよね?と思って。
ガン保険にはしっかり加入してるから、万一良性だから取りましょうとかなっても、ちゃんと備えてあるけど、素人には分からないからね。
うちの店長達、なぜか年は皆若いのに、結構親が亡くなったから、忌引きで実家に帰りますと言う人が多いんだよね。
前の店長も30代、今の店長もたぶん40代くらいだと思うけど、不思議と去年と今年と続いてるんだ。
まあ、私も母を20年前に亡くしたから、そんなに珍しい話でもないけどね。
>> 113
おはよう。
去年、うちの旦那が貰ってきてくれた、新しい真紅のバラが咲いたよ。
尋常性乾癬と帯状疱疹にダブルでなったのはキツいけど、だからって落ち込んで何もしないわけにもいかないから、咲いたバラの剪定作業をしてたよ。
バラって、少しでも育てた経験があれば分かるけど、生命力が強いから、ものすごい勢いで上に延びるから、放っておくとどんどん延びていくから、花が咲き終わったら、バシバシ切らないとまずいんだよ。
その代わり、バシバシ切っても、次の年にはまた綺麗に咲くから問題ないよ笑。
病気はもう、頑張って治すしかないから、薬はしっかり飲んでるよ。
でも、今週末は仕事を休もうかな。
診断結果が帯状疱疹じゃ、わざわざ無理して仕事することもないしね。
もう、体がトットとコンビニを辞めろ、辞めないからこうなるんだよとSOS出してきたとしか思えないよ泣。
来月から試食1本に絞るなら、今月はそこまで頑張って試食をやらなくてもいいしね。
帯状疱疹ですと言えば、たぶん休めるからね。
乾癬は、たまに痒いけど、そんなにピリピリ痛むもんでもないから、変だと思ったんだよ。
でも、昔からうちの父親は病気に理解がないから、ユウトの親じゃないけど、お前のメンタルが弱いから病気になるんだよ、そんなの、気合いを入れれば治るんだよとか、バカなことを平気で言うから話にならないしね怒。
>> 114
大体、病気が気合い1つで治るなら、医者なんか要らないし、私のは原因不明で、現代医学じゃ治らない難病なんだから、どうしようもないんだよ。
病気に理解がない親を持つと、ほんとに娘は苦労するよね泣。
乾癬はあんまり痒くもないし、痛くもないから、ピリピリするのは変だと思ったんだ。
てっきり、皮膚の中に良性の腫瘍でもできたのかと思ったら、そうじゃなかったよ。
⚪⚪さん、水ぼうそうはやったことありますかと聞かれたから、はい、ありますと答えたら、そのウィルスが今になって悪さをしているんですよ、だって。
はい?何十年も前の話ですけど?って感じだよね。
それで、15歳以下の子供がいる場所に行かないように気をつけて下さい、水ぼうそうが感染しますとも言われたよ。
え、帯状疱疹は水ぼうそうなの、そんなバカな!
幸い、旦那は水ぼうそうはやっているから、感染しないと言うんだけどね。
私より年齢が上なら、大体の人が感染経験あるから、問題ないんだって。
だから、飲み薬さえきちんと飲んでいれば、普通に生活してていいみたいなんだけどね。
>> 120
おはよう。
誰も来ないけど、皆、元気かな?
私はプランターにイチゴを植えたよ。
相変わらず、右肩が痛くてどうしようもないから、また月曜にお医者さんに行くつもりだよ。
薬もきちんと塗って、ちゃんと飲み薬も飲んでるんだけどね。
昨日と今日は、試食を断っているけど、木曜は試食じゃない仕事を引き受けたら、土日はどうしても試食をやってほしいと頼まれたから、今週は火曜休んだら、日曜までノンストップになったよ泣。
今も具合が悪いままだから、来週は土日のどちらかを休もうかな。
私が仕事を辞めるのを、もう1つの仕事は待たないからね。
昨日は、近所に新しくオープンした居酒屋さんに行ったら、なかなかオシャレなイタリアンカフェみたいな感じで、食べ物もすごく美味しかったし、おまけにオープン記念で6個入りの卵と、ミニトマトまで一杯貰えたよ。
値段も庶民的で、7000円行かなかったから、旦那もまた来ますと行ってたよ。
でも、朝からコーヒーメーカーを割っちゃったから、買い換えたよ。
ドジな割には、いつもガラスが使われているやつを使っていたから、今度は割れないステンレスのコーヒーメーカーにしたよ。
>> 124
おはよう。
一応、今朝はいつも健康診断で使っている、総合病院に来たよ。
首のリンパが未だに腫れてて痛いからね。
うちは、母親が早くに亡くなったから、自分も何か異常があれば即、病院を受診するように心がけてるから、病気はいつも、早く発見できるよ。
先週からの帯状疱疹と、リンパの腫れが関係あるのかないのか、まだよく分からないから、1人で悩んでいるよりは、病院で見てもらった方が早いからね。
年取ったらなぜか、子宮筋腫にコロナ、帯状疱疹と立て続けになったから、気をつけないと。
帯状疱疹自体は、だいぶよくなって、跡だけになったとは言われたけどね。
皮膚科の先生も、なんで首のリンパの腫れが引かないんだろうって不思議がってるだけで、エコーとかやらなかったからね。
>> 127
こんにちは。
週間→習慣の間違いだったよ。
20日は仕事の後、誕生日だったから、旦那に全部飲み代を奢って貰ったよ笑。
ちょうど近くに、安くておいしい店ができたからね。
コンビニは、今日を含めてあと5日だと喜んでいたら、またなぜか常連さんに、⚪⚪さん、今月末で辞めるんだよと同僚のおばさんが話してみたいで、ドン引きしたよ。
うちの店、意外といつも、個人情報ダダ漏れだからね。
その残り4日の間に、大嫌いなおばさんと1日組む日があるから地獄なんだよね泣。
しばらく仕事も休みがなかったから、明日はやっと休めて嬉しいよ。
ただでさえ、月水金でコンビニなのに、今週は更に、木土日が全部違う仕事だったんだよね。
それで、来月からコンビニ辞めて、水土日の3日間でしばらく本業のみで働くから、お給料を計算したら、土日と水曜のみで年末には、もう扶養を抜ける収入になることが分かったよ泣。
まあ、コンビニを辞めたいのは、扶養を抜ける羽目になるからが口実だったけど、実際ポンポン仕事が来たら、本業一社だけでも扶養を抜けることになりそうだよ。
>> 128
20年も同じ仕事してるベテランだと、日給が高いから、コンビニとは雲泥の差だからね。
お義母さんからも扶養を抜けて働いたらとか言われてるから、もう扶養を抜けても構わないんだけど、前回も扶養抜けたら、子宮筋腫で入院して、結局扶養に戻ったからね泣。
仕事は好きだけど、本業のマネキンは、体力勝負だから大変なんだ。
仕事内容は、朝から晩まで2日やるなら、2日間同じだけど、この時期は喉も渇くしね。
試食じゃない仕事もやってと頼まれてるから、来月は水曜に全部出て、土日も全部やる予定だけどさ。
ジムは忙しくて、先週は1度しか出てないから、また明日にでも行くつもりだよ。
今日は暑いから、豚の冷しゃぶと冷や奴でいいかな笑
。
>> 132
みどり、やっぱり骨折してたんだね、大変だね。
あんまり無理しないでね、お大事に。
私は今日、庭の鉢にミョウガを植えて、CAINZでお水をかけると固まる砂を買ってきたから、明日仕事から帰ったら、それをやってみるつもりだよ。
うち、日当たりが悪いから、グラウンドカバーとして植えたセダムがちっとも育たないから、もうある程度雑草が生えないように、砂を固めちゃおうと思って。
ちょうど、趣味に合わないレンガを外した後の防草シートが盛り上がってるから、明日にはそれを全部外して、草取りして固めちゃうつもりだよ。
今、ジャガイモとイチゴとミョウガを始めたけど、庭を全部畑にしたら最後、歩く場所がなくなるからね笑。
だから、せめて歩ける場所を作らないとね。
バラも綺麗に咲いたよ。
>> 134
今日は職場の大嫌いなおばさんとの、ラスト勤務日だったから、もう一緒に仕事しなくてすむと思うと、今日もずいぶん怒鳴られたけど、嬉しかったよ笑。
仕事から帰ってから、予定通り庭に、水をかけると固まる砂を撒いたんだけどね。
幸い、夏場はビニールをかけて2日くらい養生しなきゃいけないんだけど、明日と明後日は偶然、雨の予報は出てないからさ。
その、意地悪なおばさんは、お店に買いに来てねと言っていたから、たまには行ってもいいんだけどね。
別に、嫌いなのは同じ仕事をしなきゃいけなかっただけで、買い物客として行くのは全然構わないんだよね笑、どうせ近いし。
後の日は、別に嫌いなおばさんいないから、残りの2日も頑張るよ。
偶然、友達とバラ園に行く約束を日曜にしたら、仕事が日曜に来ちゃったから、空いてたのは土曜で、日曜がダメなんですと断ったよ泣。
なんと、大学を出てからずっとアマゾンのアルバイトで働いていた女友達が、今回ついにめでたく就職したと言うから、日曜に一緒にバラ園に行くんだ笑。
ユウ、みどりお久しぶりです。
羽生君大好き=ミカにハンドルネーム
変わったけどまた仲良くしてくれたら、
うれしいな。暫く大著不良や少し家庭の事情で
忙しくて長く離れしまって、ごめんね。
また改めて、よろしくお願いします。
ユウは、コロナが落ち着いてきて
コンビニ辞められる事になって良かったね。
みどりも楽しく元気にやってるみたいで
良かったです。私の方は、少し家で
出来る仕事を始めたり
旦那が今年4月から、同じ市内だけど
通勤往復2時間掛かる職場から、
往復40分位の近くの所へ所へ転勤に
なったけど休みは、少なくなったり
ぼちぼち適度に忙しくたまに神戸や京都市内や大阪へ行ったり日帰りで温泉へ行ったり
ぼちぼち楽しく暮らしています♪
2人も元気そうで、良かったです。
>> 137
こんにちは。
13:00でコンビニ終わったから、一人でサイゼリヤで御飯食べてるよ。
羽生君大好き改め、ミカなんだね、久し振り。
これからもよろしくね。
うん、私のコンビニ勤務は、明後日の水曜でラストなんだけど、今日もショートじゃなく、ロングの打診があったから断ったよ。
もう、明後日で辞めるのに、なんでシフトをロングに変えなきゃいけないのよ?
いくら、新人が出てこないからって、私に依頼されてもね怒。
辞めるってことはもう、これ以上自分のシフト以上の仕事をしない意思表示なんだから、今さら増やされても困るからね。
昨日は、女友達とバラ園に行って、彼女の就職祝いで、飲みを全額奢ってあげたよ。
大学を卒業したのが2年前くらいだから、既卒で就職するのは諦めたのかと思ったら、急に就職したから驚いたよ笑。
で、今日はジムに行こうと思ったけど、疲れたからキャンセルしたよ。
>> 146
こんにちは。
コンビニの最終勤務が、無事に終わったからよかったよ。
私の双子の妹は、未だに私が御祝儀袋を現金書留にちゃんと入れることも知らないのを指摘したこと、またその額も少なすぎると指摘したことに対して逆恨みされてるから、LINEをずっとブロックされたままだよ泣。
前に書いた通り、御祝儀は気持ちだけじゃなく、作法も相場もあるから、それを指摘した私を逆恨みするのはおかしいと思うんだけど、妹にはそれが分からないみたいだからね。
作法も相場もわきまえないで許されるのは、せいぜい20代までなのに、もうすぐ50にもなる女がそれを知らないって、ただただ情けないだけなんだけどね笑。
- << 152 妹さんもお父さんも頑固なんだね。 私の身内も母親も思い込み激しくて 自分ルールで、話し聞かない通じなくて 腹立つ事がよくあるから わかるわぁ(^◇^;)長年の性格だから、 もう治らんと諦めてるよ。↓駅前の街路樹の 写メだよ🤭
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
前スレの続き1251レス 21HIT やじ馬さん
-
雑談部屋、その142レス 48HIT トド君 名必
-
車タイヤ交換2レス 53HIT 通りすがりさん
-
女の子の名前について9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
短冊書くスレ1レス 47HIT 初心者さん
-
癒し空間★きずな88
美人美人のセルシウスちゃん☺️太もも裂けのスカートも色っぽいね☺️(匿名さん469)
470レス 7852HIT 味噌ラ -
前スレの続きテストスレ
おばあ✕ おはよう◯ 😅(やじ馬さん0)
449レス 4838HIT やじ馬さん -
前スレの続き125
ばんちゃん〜☺️ 新しいスレだよ〜😄♫ (やじ馬さん0)
1レス 21HIT やじ馬さん -
お友達になりましょう145
顔もわからない男と仲良くするのは向こうも無理があるんじゃないですかね(…(サトシ)
37レス 289HIT サトシ (30代 ♂) -
女の子の名前について
曾祖母世代のお名前(匿名さん9)
9レス 102HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 96HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 241HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2548HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5783HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 180HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 511HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 236HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 203HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 242HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る