私のおしりを叩いてください!

レス21 HIT数 1401 あ+ あ-

2023/04/04 08:23(更新日時)

妊娠8週、未婚シングルになる予定です。
どなたか私のおしりを叩いてください。
もしくは同じシングルマザーさんから体験談を教えて頂きたいです。

相手男性から結婚は断られましたが、胎児認知は終わってて養育費も産後もらう予定です。公正証書は作成済みです!
子どもが会いたいと言った時には会うとも言っています。

同級生で母子家庭で育った子が友達がいてましたが、皆心優しくて普通にいい子ばかりでした。
もちろん苦労した方も中にはいるだろうし一括りにするつもりはありません。

私は看護師なので経済的には割と安定しますし、実家の親も迎え入れてくれることになったので両親からのサポートも得られる環境です。

この子を絶対幸せにするつもりで惑わされずに育児しないといけませんが、添付画像のような回答をみると少し決意が揺らぐ自分が嫌です。

どなたか私のおしりを叩いてください、お願いします!

No.3765485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.3

>> 1 惑わされないでください。 妊娠して、産むと決めた。 もう、1人の命がお腹の中で育っています。 後は全力で育てるだけですよ。 そうですね、後は前向いて走ります!

No.4

>> 2 まず、ここに書かれている金銭面はクリアしているから関係ないですよね。 あとは「父親がいないことによる精神的影響」に関してですけど、もし何か… ありがとうございます!

結婚しないから普段一緒に父親と住めないことは申し訳なく思いますが、せめて縁を切らずに繋いでおくつもりではいます。

お父さんはいませんが祖父母、叔父、叔母がいるから幸せ者だと思っておきます(*˘︶˘*).。.:*♡

No.6

>> 5 身に染みました!!
お尻叩いてくださってありがとうございます!

No.8

>> 7 こんな偏見に満ち溢れた、視野の狭い意見は無視します!
フルタイムの共働き夫婦で子どもを学童に預けたり、習い事を熱心にさせていたら親子の時間確保出来ないし、それならシンママと変わらない気もしますし、、、

• << 10 えっ? 叱られた…

No.11

>> 10 いえ、スクショの画像のことです!

• << 14 なるほど、ビックリしたー!(^^;;

No.13

>> 9 例えば、がばい婆ちゃん 洋七さんは小学生で 親元を離れて遠い婆ちゃんの家で 暮らします 婆ちゃんの愛情を沢山もらって 愛情豊に… 実例が実証していますね!

逆に両親揃ってても不仲だったり、両方からの愛情が不足していると悪影響ですからね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧