私のおしりを叩いてください!

レス21 HIT数 1400 あ+ あ-

2023/04/04 08:23(更新日時)

妊娠8週、未婚シングルになる予定です。
どなたか私のおしりを叩いてください。
もしくは同じシングルマザーさんから体験談を教えて頂きたいです。

相手男性から結婚は断られましたが、胎児認知は終わってて養育費も産後もらう予定です。公正証書は作成済みです!
子どもが会いたいと言った時には会うとも言っています。

同級生で母子家庭で育った子が友達がいてましたが、皆心優しくて普通にいい子ばかりでした。
もちろん苦労した方も中にはいるだろうし一括りにするつもりはありません。

私は看護師なので経済的には割と安定しますし、実家の親も迎え入れてくれることになったので両親からのサポートも得られる環境です。

この子を絶対幸せにするつもりで惑わされずに育児しないといけませんが、添付画像のような回答をみると少し決意が揺らぐ自分が嫌です。

どなたか私のおしりを叩いてください、お願いします!

No.3765485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

惑わされないでください。

妊娠して、産むと決めた。

もう、1人の命がお腹の中で育っています。

後は全力で育てるだけですよ。

• << 3 そうですね、後は前向いて走ります!

No.2

まず、ここに書かれている金銭面はクリアしているから関係ないですよね。
あとは「父親がいないことによる精神的影響」に関してですけど、もし何かしらの影響があるにしても、それってそもそもこの世に生まれてこなければよかったと思ってしまうレベルのものなんですかね。
母親やその他親族からの愛情があれば、「いろいろ父親がいないことで辛いこともあったけど生まれてこられてよかった、産んでくれてありがとう」って感じると思います。

• << 4 ありがとうございます! 結婚しないから普段一緒に父親と住めないことは申し訳なく思いますが、せめて縁を切らずに繋いでおくつもりではいます。 お父さんはいませんが祖父母、叔父、叔母がいるから幸せ者だと思っておきます(*˘︶˘*).。.:*♡

No.3

>> 1 惑わされないでください。 妊娠して、産むと決めた。 もう、1人の命がお腹の中で育っています。 後は全力で育てるだけですよ。 そうですね、後は前向いて走ります!

No.4

>> 2 まず、ここに書かれている金銭面はクリアしているから関係ないですよね。 あとは「父親がいないことによる精神的影響」に関してですけど、もし何か… ありがとうございます!

結婚しないから普段一緒に父親と住めないことは申し訳なく思いますが、せめて縁を切らずに繋いでおくつもりではいます。

お父さんはいませんが祖父母、叔父、叔母がいるから幸せ者だと思っておきます(*˘︶˘*).。.:*♡

No.5

決めたんでしょ?
自分はお腹の子を幸せにすると決断したんでしょ?

迷わず行けよ!

周りのサポートもあるんだし、父親もちゃんといてくれるんだし、可能な限りの外堀も埋めてあるじゃん。

幸せの尺度は誰かが決めるものじゃないです。
自分たちが幸せだと思えれば、それでいいんです。
余計なものに惑わされてる場合じゃないです。
ネガティブな情報は捨てましょう。

迷わず行けよ、行けば分かるさ!

No.6

>> 5 身に染みました!!
お尻叩いてくださってありがとうございます!

No.7

>> 6 頑張って、お母さん‼︎
見ず知らずのおっさんですが、陰ながら応援してますから(^^)

No.8

>> 7 こんな偏見に満ち溢れた、視野の狭い意見は無視します!
フルタイムの共働き夫婦で子どもを学童に預けたり、習い事を熱心にさせていたら親子の時間確保出来ないし、それならシンママと変わらない気もしますし、、、

• << 10 えっ? 叱られた…

No.9

例えば、がばい婆ちゃん

洋七さんは小学生で
親元を離れて遠い婆ちゃんの家で
暮らします
婆ちゃんの愛情を沢山もらって
愛情豊に育ちます

例えば、川嶋あいさん

孤児院で育って
素晴らしい方の養女になって
愛情豊かに育つ

子供って、例え父母でなくても
その子供に愛情をかけて育てて
くれる人がいれば
真っ直ぐに育つ

• << 13 実例が実証していますね! 逆に両親揃ってても不仲だったり、両方からの愛情が不足していると悪影響ですからね。

No.10

>> 8 こんな偏見に満ち溢れた、視野の狭い意見は無視します! フルタイムの共働き夫婦で子どもを学童に預けたり、習い事を熱心にさせていたら親子の時間… えっ?
叱られた…

No.11

>> 10 いえ、スクショの画像のことです!

• << 14 なるほど、ビックリしたー!(^^;;

No.12

こういうパターンもあるという話ですよ。
それが自分に当てはまるかは別問題です。

一つの事例に過ぎないのに全体の話だと勘違いしないほうがいいです。

No.13

>> 9 例えば、がばい婆ちゃん 洋七さんは小学生で 親元を離れて遠い婆ちゃんの家で 暮らします 婆ちゃんの愛情を沢山もらって 愛情豊に… 実例が実証していますね!

逆に両親揃ってても不仲だったり、両方からの愛情が不足していると悪影響ですからね。

No.14

>> 11 いえ、スクショの画像のことです! なるほど、ビックリしたー!(^^;;

No.15

足を引っ張る使えない旦那が居るよりよっぽど良いです。

No.16

SNSシャットアウトして子どもの幸せのために全力疾走しようぜ!

No.17

幸せになりそうな要素がない。父親はいまいちだし母親はネット依存だし。って思いました。不利な分あなたが子供を守ってあげないと。あなた次第だと思います。謙虚に上品に。

No.18

スクショ貼るから必要以上に批判されるのでは?

No.19

両親そろってても仲が悪かったら幸せじゃない、これは周りが慰めでいう言葉であって、まだ生まれてもない子のことを自分から先に言うのは違うと思います。その姿勢が残念。
お子さんがどういわれるかは母親の態度にも左右されると思います。一生懸命愛情注いでいれば大丈夫だと思う。
略奪で、子供の写真とかSNSにあげちゃう人いますが、心のどこかで顕示欲か勝ったと思ってるかで軽率な行為だと思います。主さんはやっちゃだめですよ。一回アップされたらあっという間に拡散されて取り消せないものと思って。

No.20

揺らぐのなら中絶のほうがいいと思う。この先のほうがもっと悩むし子どももかわいそうと思う。

No.21

妊婦のお尻なんてたたけませんよ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧