リフォーム業者さんに片想い…応援してください
実家のリフォームをすることになり、リフォーム業者さんに一目惚れしてしまい、それからはお話を進めて行くうちに、どんどん好きになってしまっています。
でも、家族にバレたら怒られそうなので、今はまだ何も伝えられずにいます
でも、工事中に仲良くなったり、工事終了後に告白したいと考えてます
それまで、どうかアドバイスしていただけたり、相談にのっていただけたり、応援していただけるとありがたいです。
一人では不安で仕方ないので、どうかよろしくお願いいたしますm(_ _)m
タグ
私も主さんと同じように週末に、名刺に書いてあるアドレスに会いたい旨を送ったところ、なかなか連絡が来なくて、週明けに携帯に連絡がありました。
名刺に記載のアドレスは、携帯のアドレスではなく会社のアドレスであった、と。
他の社員も見れてしまうアカウントであったと言われ、めちゃくちゃ恥ずかしかったです。
主さんは、業務に関わる内容だと思いますが、個人的な内容を入力するなら携帯のメルアド聞いてからの方がいいですよ。
うまくいくといいですね。
ちなみに私は会社内に知れ渡ってしまったので自らフェードアウトしました。
- << 15 ちょっと怖くなってしまいました…。 ○○工務店・社長と書いてあったので、自分で経営されてる、工務店さんなんだと思います。 なので、もしかしたら会社のパソコンなのか、会社の携帯なのかな?と思ってはいるのですが。。。 また、リフォーム業者さんと呼んでいますが、工務店と大工さんなどの違いがわからず、何をしてくれる方なのか、理解できていません… 基本両親と話し合っているので。。。
>> 12
具体的にどんな内容のメールを送ったんですか?
お世話になっております。紹介していただいたBさん(不動産屋さん)と相談した結果、今後は直接的なことはAさん(リフォーム会社の片想いの相手)と相談したほうが早い(2度手間にならない)とのことで、直接メールさせていただきました。
ご迷惑でなければ、こちらにメールいただけると幸いです。
これからよろしくお願いいたします。
といった感じの、業務的な内容です!
プラス、それは会社携帯のアドレスっぽかったので、ラインのほうがやりとりしやすいので、もしよければラインのほうにご連絡いただけるとありがたいです
と、IDを書いておきました
出会いってどこにあるかわからないですよね!!私も昔リフォーム業者さんに好意を持ったことがあります。
結局付き合うまではいかずに終わりましたが、すごく仲良くなりましたよ!
打ち合わせの時とか、できるだけプライベートの話とかして話しやすい雰囲気にすると良いと思います。
例えば私の場合ですが私の好みを業者さんがわかっていたので業者さんの方から「こういう家具好きそうですよね?今度見に行ってみます?」みたいな感じで声かけてくれたので「行きます~!!」みたいな感じもありました。
ただ、あくまでも相手は仕事として接している部分もあるのでもどかしいですよね。でも最初はとにかくプライベートで会えるくらいに仲良くなる事を意識してみてください!!がんばって!がんばってーー!!
- << 26 体験談話してくださり、本当にありがとうございます♪ すごく勉強になります! 最悪の最悪、せめてお友達にでもいいからなりたいです。 もしまた家のどこかを直してほしい。ってなったときに、お願いしたいから☆とか。 その人はと会うときは、今はまだ紹介してくださった不動産屋さん2人と一緒にしか会ったことないんですが、いつも必死で、不動産屋さんにもヘコヘコしてて、ちょっとてんぱってるので、まだ社長になって間もないのかな?といったイメージです。 私にもいろいろ説明してくれるときも、やさしいですが、必死な感じが、変な言い方ですが、かわいらしくて…笑 でも、業者さん=やさしいのは、お金のため(仕事)だから当たり前ともとれますよね。。。
会ってリフォーム内容を話しているのなら、会った時がベストです。話のいきちがいがないからです。急ぎならば電話。図案や画像を送るならばメール、となるでしょうが。
いきちがいがなく確実なのは対面なので、対面もあり、メールもありとなると困ると思います。メールはすぐに見ないものなので、先日の内容をキャンセルしてこちらがいいです、とか来ていても困るし。
対応しきれないですよ。
メール送る時は、メールで送りました、と直接伝えるのが原則間違いのない丁寧な対応ですよ。
頑張るといっても、変な方に走りすぎていませんかね。奥さんや彼女はいるのか、いないのならば誘われやすいように持っていく、それが頑張るじゃないですかね? 押し付けていくのは違うと思うのです。迷惑になるかなと。
- << 27 教えてくださりありがとうございます☆ ちょっと、同い年の友達感覚でいたかもしれません… 反省です。 まず業者さんであり、あちらもお仕事として、精一杯してくださってるのに、それを邪魔してはいけないですよね! ただ…思いを伝えなきゃ!とばかり考えていたので、誘われるようにもっていく。という考えが全くありませんでした… 自分に自信がないのもあって… もし独身で彼女もいないですよー ってなったら、何をどうしていけばいいものなのでしょうか? そして、お仕事の邪魔にならずに、喜んでもらえるでしょうか? まだまだ恋愛経験も少なく、未熟で申し訳ないです。。。
>> 23
出会いってどこにあるかわからないですよね!!私も昔リフォーム業者さんに好意を持ったことがあります。
結局付き合うまではいかずに終わりました…
体験談話してくださり、本当にありがとうございます♪
すごく勉強になります!
最悪の最悪、せめてお友達にでもいいからなりたいです。
もしまた家のどこかを直してほしい。ってなったときに、お願いしたいから☆とか。
その人はと会うときは、今はまだ紹介してくださった不動産屋さん2人と一緒にしか会ったことないんですが、いつも必死で、不動産屋さんにもヘコヘコしてて、ちょっとてんぱってるので、まだ社長になって間もないのかな?といったイメージです。
私にもいろいろ説明してくれるときも、やさしいですが、必死な感じが、変な言い方ですが、かわいらしくて…笑
でも、業者さん=やさしいのは、お金のため(仕事)だから当たり前ともとれますよね。。。
>> 24
会ってリフォーム内容を話しているのなら、会った時がベストです。話のいきちがいがないからです。急ぎならば電話。図案や画像を送るならばメール、と…
教えてくださりありがとうございます☆
ちょっと、同い年の友達感覚でいたかもしれません…
反省です。
まず業者さんであり、あちらもお仕事として、精一杯してくださってるのに、それを邪魔してはいけないですよね!
ただ…思いを伝えなきゃ!とばかり考えていたので、誘われるようにもっていく。という考えが全くありませんでした…
自分に自信がないのもあって…
もし独身で彼女もいないですよー
ってなったら、何をどうしていけばいいものなのでしょうか?
そして、お仕事の邪魔にならずに、喜んでもらえるでしょうか?
まだまだ恋愛経験も少なく、未熟で申し訳ないです。。。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互い見た目がタイプじゃない。1レス 21HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
好きな女子にLINEなんて送ったらいい?0レス 25HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
男性のタイプ2レス 28HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
いつまで恋愛、いつから婚活すべきか0レス 38HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
彼氏に気になることを聞く時1レス 31HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
お互い見た目がタイプじゃない。
見た目以上にあなたの中身が魅力的かヤリモクかの二択ですよね…。 …(匿名さん1)
1レス 21HIT 匿名さん (20代 ♀) -
LINEのやりとり
まだ未読でして今日の夜あたりか日曜日にきそうです。(匿名さん0)
6レス 94HIT 匿名さん (30代 ♀) -
好きな女子にLINEなんて送ったらいい?0レス 25HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
セカンドバージン
とりあえずいい感じの下着とか、そういうの準備したりして、普段、家族で泊…(匿名さん1)
3レス 74HIT 恋愛中さん (40代 ♀) -
好きな人と身体の関係になってしまいました
ありがとうございます。 断れなかった私が悪かったです。 相手は何も…(匿名さん0)
9レス 154HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ゲームに夢中1レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
裸の写真※至急です9レス 216HIT ミント (40代 ♀)
-
閲覧専用
好きな人に嫌われてる気がする2レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
自分軸で生きることができない、不安で仕方がない2レス 41HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知らなかったのに私が悪いの?10レス 467HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ゲームに夢中
私だけ一緒に見てる動画を見てるっていう状況が納得できませんでした。 …(恋愛好きさん0)
1レス 43HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
裸の写真※至急です
絶対リベンジですよ・・・ (匿名さん9)
9レス 216HIT ミント (40代 ♀) -
閲覧専用
好きな人に嫌われてる気がする
やっぱりそうですよね笑笑 なんか恋愛疲れてきたので当分はやめときます…(恋愛好きさん0)
2レス 113HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
知らなかったのに私が悪いの?
知らなかったあなたが悪いです! って言われたら納得しますか? しな…(匿名さん10)
10レス 467HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
自分軸で生きることができない、不安で仕方がない
ありがとうございます。 異性からのアプローチはありますが、私が受けれ…(恋愛好きさん0)
2レス 41HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那さんから生活費を貰ってない主婦
って、結構いるものなんでしょうか? 生活費とは、食費、日用品代、ガソリン代、などです 税金や家に…
22レス 1285HIT 教えてほしいさん -
私は冷たいですか?
宜しくお願いします。 義理の弟夫婦についてです。 半分愚痴と、タイトルの通り私が冷たいのか、…
27レス 948HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
老人に差し入れするのは駄目な事なんですか?
すぐ近所に、他人ですが、独り暮らしのお婆ちゃんが住んでいます 86歳だと言っていました 腰も曲が…
16レス 621HIT 社会人さん -
40歳公務員結婚できますか?
40歳公務員、年収550万円 貯金2500万程 ギャンブルお酒タバコ一切やりません。 身長16…
17レス 590HIT 婚活中さん (40代 男性 ) -
弟家族の姪甥に対しての旦那の態度
旦那に対してのストレスでおかしくなりそうです。 私の姪甥(弟の娘と息子)(4歳と3歳)に対して、う…
7レス 326HIT ストレスママさん (20代 女性 ) - もっと見る