生理に関するただの愚痴
男性の生理への理解が進まないのは一部の女性のせいでもある。
あ、愚痴です。スルーしてもらって。
生理痛や月経前症候群が軽い女子が「生理?あんなの全然大したことないよ笑 騒ぎすぎる女子っているんだよね〜笑」スタンスでいるせいでそれを聞いた男子が「あ、そうなんだ。酷い酷いって言ってる子が騒ぎすぎてるだけなんだ」って思うせいで重い人が憂き目を見る。
学校会社を休めないとか。
ほんと症状軽い女子の理解がなさすぎるのが、男子の理解がないのよりひどい。
私は毎月生理近くなると嘔吐して食べれば食べただけ全部胃から逆戻りしてきて辛いし、腰痛腹痛はほんと動けないレベルで辛くてトイレまで床を這いずる羽目になる。
それなのに?
体育の授業休めば「生理で休むとか甘えでしょ」みたいな陰口叩く女子がいる。
お前らほんといい加減にしろよ。
私みたいな生理重い女子が身体冷えるスカート履いて必死に学校来てるのめちゃくちゃ苦行なんだからな?
(校則でスカートの下に体操着の長ズボン等身に付けることは許されなかった。ブラック校則はぶっ壊せ)
タグ
むかし付き合ってた彼氏の母親が完全にそれ!
実家におじゃました時に運悪く生理が始まってしまい、お腹も頭も腰も全て押しつぶされるような痛みにもだえていて、鎮痛剤が効き始めるまで我慢しようと、ちょっとの間彼の部屋で横にならせてもらっていたら、母親がやってきて部屋のドア開けてじーって私のこと見てバタンってドア閉めて
その後、彼氏が1人になったところを見計らって私の悪口言ってたらしく、それまで私に同情してた彼氏まで『おまえ大げさなんだってな、うちの親に怠け者あつかいされてるぞ』って言われて本当に悔しかったこと、思い出した
その時初めて生理痛のない女の人が存在するって知って、「は?」って思ったし、嫌な思い出しかない
そんな重いなら病院行けとは思う
子宮筋腫とか子宮内膜症とか婦人科系の疾患かも知れないし
自分も生理痛はかなりきつくてのたうち回ってたけどピルで嘘のように生理痛がなくなって快適に過ごせるようになったクチだからね
ピルも毎日服用する薬だし副作用もあるから、素人が推奨して飲めと押せる代物ではないけどでも生理痛に苦しむなら緩和できる薬もあるしピルが合えばよくなるかつ治療目的なら保険も効くのにとか思う
結局(とくに未婚や未成年の女性なら)婦人科に対する抵抗とピルの偏見がある人がいてその中に病院には行きたくない、ピルなんてイラヤシイから飲みたくない(←こういう考えの人マジでいる)っていう女性も未だにいるから生理痛は辛いんだよーでただ訴えるだけで終わるというか解決しないんだよね
婦人科やピルに対する偏見がある女性がいるのもまた事実ということで。
私からしたら治療する気もない、病院にも行かないで生理痛は辛いんですって言ってる女性にはモヤモヤするものがある
いや病院にも行ってるしピルも飲んでるし漢方もやってるしホルモン治療もしてるけど全然効果ないんだよっていう人がいたらそれは気の毒だけど…
とりあえず主さんは婦人科検診することをオススメする。
お知らせ
女性の病気・生理掲示板のスレ一覧
女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
娘についての相談になります4レス 164HIT 気になるさん
-
気にしすぎて疲れた1レス 70HIT 気になるさん
-
髪の毛をザクザク切ってしまいました2レス 138HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
痩せ体質は早死にしますか?11レス 156HIT 気になるさん (20代 ♀)
-
解熱剤3レス 195HIT 気になるさん
-
娘についての相談になります
まずは婦人科の受診。 使用しているのが一般的な夜用なら、月経過多用の…(通りすがりさん4)
4レス 164HIT 気になるさん -
気にしすぎて疲れた
干渉的な親に育てられました? 貴女の文章から、貴女は自分で自分の意思…(通りすがりさん1)
1レス 70HIT 気になるさん -
痩せ体質は早死にしますか?
私の祖父は凄く痩せていましたが、健康で100歳まで長生きしましたよ! …(通りすがりさん11)
11レス 156HIT 気になるさん (20代 ♀) -
髪の毛をザクザク切ってしまいました
私は髪屋が苦手で、15年来、自分でザクザク切ってますよ。いつも髷にして…(匿名さん)
2レス 138HIT 相談したいさん (40代 ♀) -
病気
主さん、こんばんは。 私も仕事や周りの奉仕活動なので主さんのスレのこ…(気になるさん1)
87レス 2070HIT 心配性なパンダさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
産婦人科受診について2レス 120HIT 気持ちが弱ってるさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
胸にある良性のしこりについて8レス 206HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
乳首の周り4レス 216HIT 気になるさん (♀)
-
閲覧専用
人の痛みに無関心なら聞くな7レス 244HIT 心配性なパンダさん
-
閲覧専用
ラミナリアって2レス 247HIT 気になるさん
-
閲覧専用
産婦人科受診について
返信ありがとうございます。 介護職なので高齢者の方の介助が、 メイ…(気になるさん2)
2レス 120HIT 気持ちが弱ってるさん (20代 ♀) -
閲覧専用
人の痛みに無関心なら聞くな
もちろん生理が重い人のご苦労は私も経験者なのでわかりますが、それ以上に…(通りすがりさん7)
7レス 244HIT 心配性なパンダさん -
閲覧専用
胸にある良性のしこりについて
皆さん有り難うございました。(気になるさん8)
8レス 206HIT 相談したいさん -
閲覧専用
乳首の周り
若いのかな? 私も若い頃は乳首回りやお腹、背中にも毛が生えてましたが…(通りすがりさん4)
4レス 216HIT 気になるさん (♀) -
閲覧専用
ラミナリアって
有り難うございました! (気になるさん0)
2レス 247HIT 気になるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きになる可能性絶対無いと言われましたが…
現在高3の女子です。私は、他校の高2の人が好きで、直接告白したのですが、振られてしまいました。そのあ…
38レス 1513HIT 片思い中さん (10代 女性 ) -
料理が焦げた時謝りますか?
今日揚げ物をしていて焦がしてしまいました。 「ちょっと焦げちゃったー」みたいな感じで食卓に出したら…
29レス 663HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
自然消滅という最低な別れ方。
自然消滅という最悪な別れ方。 私は自然消滅は自分勝手で相手のことを考えられない最低な別れ方だと思っ…
11レス 286HIT 通りすがりさん (20代 男性 ) -
日本は子供を作ってはいけない環境…
彼氏のことは大好きですが、子供を作る気が無いことが気になります。 彼氏曰く「(私)とは結婚した…
14レス 279HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
嫁が自宅でピアノ教室を開こうとしているのですが
うちの嫁が趣味が高じてピアノ教室を開きたいと言い出しました。 確かに嫁は過去に音大ピアノ科でピアノ…
12レス 421HIT おしゃべり好きさん -
5回お泊まりしたのに手を出さない
初めての投稿です!大学生カップルです。 彼氏と合計5回はお泊まりしているのに キスだけで手を…
14レス 260HIT 学生さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る