貧乏人と言われました

レス8 HIT数 504 あ+ あ-

2023/03/18 14:12(更新日時)

私は給料が周りに比べたら給料が少ないです。ですがそれなりに充実してたつもりですが最近周りの友達から『給料安いんやろ?貧乏人じゃん笑』と笑いながら言われました。私はそれなりに充実してるしこの給料でも困らないよ。と言ったら『嘘つけ貧乏人が。あれだったら風俗紹介してあげるよ、彼氏ヤクザだし』と言われました。
私がそれを言われ泣いていたら姉から『自分で汗水垂らして働いて銭稼いで飯食ってるのにどこが恥ずかしいの?何も引け目感じる事ない、堂々としてろ!』と言われました。またヤクザって言葉にビビってしまいそれを話したら『ヤクザならどこの組の人か聞いといて』と言われました。
友達とは縁を切るつもりです。
また姉はヤクザを知ってるんですかね?

タグ

No.3755455 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お姉さんの言う通り。
自分が充実してるんだったらそれで良い。
別に困ってもないのに風俗紹介とか、友達が言う事じゃないし、キッパリ切りましょう。

No.2

お姉さんの言うのは、彼の事も知らないのに他人を外見だけで判断をするのは、可笑しいと言う意味でヤクザを知ってると言う意味では、無いと思いますよ。

ヤクザならば、どこの組と聞くのは、もし、本当ならば、彼が言えると言う意味だと思いますよ。

他人に色んな事を言う人の人格を疑いますね。

気にしない方が良いと思いますよ、貴女のマイペースで生活をして不自由が無ければ良いと思います。

No.3

思っていても口に出すのはバカ過ぎます。
そんな人と付き合う必要無いですね

No.4

縁切る覚悟があるんだったらヤクザと付き合う方が最低! 恐喝した金で暮らしてるんか! 
ぐらい言ってあげましょう。

No.6

>> 5
横から失礼。
そりゃ貧乏人とかヤクザって単語出されからでしょ。逆に泣いたらいけないの?
もしかしてアナタも友達側タイプの人間?

No.7

>『嘘つけ貧乏人が。あれだったら風俗紹介してあげるよ、彼氏ヤクザだし』と言われました。

足るを知らない人間はいくら稼いでいようと、心がずっと貧乏人なんだよ。

>私はそれなりに充実してるしこの給料でも困らないよ。と言ったら

それでいいんだよ。

足るを知ってるトピ主さんは、ちゃんと心が豊かになってるんだよ。

No.8

ヤクザ?  下請けの下っ端の
チンピラだよ  

○○組の○○だ!とか口に出したらいけないコトになってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧