白無垢について

レス4 HIT数 224 あ+ あ-

2023/03/16 06:12(更新日時)

春に挙式をする予定です。
桜の綺麗な神社で行うのですが、白無垢の柄でまだ迷ってます。
せっかくの春ということで、桜柄の白無垢もすごく素敵ですが結構ラメが入っていてキラキラしてしまうのが、若い子向けなのかな?と気になります。
もう一つの候補は、雰囲気は綺麗なのですが柄が桔梗や撫子、菊と季節感が秋っぽく違うかな?と。松や鶴も入っていました。
ちなみにお色直しは、桜と鶴の色打掛です。
他に気になる白無垢はなく、なかなか決めかねているので、着物や白無垢のアドバイス頂けると嬉しいです!

タグ

No.3754504 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若い子向けとかないよ
何歳でも綺麗だって!
好きなの着なよー!

• << 3 ありがとうございます! 30後半のおばさんですが、一生に一度の事なのでよく考えてみます!

No.2

金糸銀糸はお祝い用の着物にはふんだんに使われているものです。
それと同じ感じでラメが入っているだけでしょう。

私も白無垢は若い子向けとかないと思うので、一番気に入った柄の物を着るのがいいと思います。

一生に一度のことだもん。気にしない気にしない♪

• << 4 ありがとうございます! そうなんですね。シンプルなものばかり試着していたので、キラキラとしているのが余計に気になったのかもしれません。 やっぱりもう一度、試着してみます!

No.3

>> 1 若い子向けとかないよ 何歳でも綺麗だって! 好きなの着なよー! ありがとうございます!
30後半のおばさんですが、一生に一度の事なのでよく考えてみます!

No.4

>> 2 金糸銀糸はお祝い用の着物にはふんだんに使われているものです。 それと同じ感じでラメが入っているだけでしょう。 私も白無垢は若い子向け… ありがとうございます!

そうなんですね。シンプルなものばかり試着していたので、キラキラとしているのが余計に気になったのかもしれません。
やっぱりもう一度、試着してみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する