望まない妊娠

レス11 HIT数 373 あ+ あ-

2023/03/16 11:55(更新日時)

男の人は望んでなかった妊娠でも子どもが産まれれば半分は自分の遺伝子なんだし、可愛いと思うのでしょうか?認知はしてもらう予定です。

タグ

No.3753151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当に自分の遺伝子かわからないし難しいのでは
医師が言うには男性の場合自分になついてくるようになったときにはじめて父親の自覚というか父性が芽生えてくるらしいよ
そこは十月十日お腹の中で育てて胎動を感じて妊娠中から母親の自覚が芽生えてきて、出産して確実に自分の子だとわかる母親とは決定的に違うところなんだってさ

• << 3 自分の子供だと認めております。

No.2

男性は、女性と違って産まれて初めて実感が出来ると思います、女性は、妊娠したら母性本能が生まれるからね。

男性が、望んで無い望まないのならば、分かりにくいです、赤ちゃんを見たら、子煩悩になるケ一スもあるからね。

認知をするのは、最低限の責任感だからね。

上手く行くと良いですね。
でも、子供を産むのは、一大事で大変だと思います。
成るべく精神面は、穏やかに過ごして欲しいと思います。

• << 4 自分の子どもだと認めるけど、あんまり実感はないと言われました。実際に産まれた子どもを見て変わってくれるでしょうか…

No.3

>> 1 本当に自分の遺伝子かわからないし難しいのでは 医師が言うには男性の場合自分になついてくるようになったときにはじめて父親の自覚というか父性が… 自分の子供だと認めております。

No.4

>> 2 男性は、女性と違って産まれて初めて実感が出来ると思います、女性は、妊娠したら母性本能が生まれるからね。 男性が、望んで無い望まないのな… 自分の子どもだと認めるけど、あんまり実感はないと言われました。実際に産まれた子どもを見て変わってくれるでしょうか…

No.5

知り合いに離婚後に元嫁と致して妊娠させた男性がいますが(元々2人の間に子ありで親権は男性側)生まれて数年経った今でも一切かわいいと思えないそうです。
かわいいとかそんな感情以前に、生まれて欲しくなかった、致さなきゃよかった、そんなことばっか言ってます。

1人目の事は溺愛していてそこだけ見たら本当に子思いの良い父親だなぁと思うのですが
自分が望んでいないとこれほどまでに無責任になれるんだなぁと思います。
認知もしてません。

元々、元嫁と致した経緯も当時付き合っていた彼女と停滞期で元嫁に相談したときに
元嫁も元旦那に恋人ができて面白くなかったから腹いせに誘ったとか
経緯もクソでしたので、人によるかもです。

No.6

>> 5 認知はするし自分の子供と認めてます。望んでないのは事実ですが、さすがにそこまでの経緯ではありませんので、人によると信じたいですね、、

• << 10 なるほどですね。少し気を付けた方が良いかもしれません。 余計な心配を増やしてしまうかもしれませんが、その知人も 「DNA鑑定して、自分の子だったら認知する。費用はもちろんこっちで払うから」と言っていましたが、いざ鑑定して自分の事分かった途端 「やっぱり認知しない。望んでなかったし後悔しているから。出来る事なら子供もおろしてほしい。もし産むなら一人で育ててくれ。俺と息子(第一子)には関わらないでくれ。絶縁するから」 と言って逃げていました。 自分の都合のいいときは可愛がるかもわかりませんが、 都合が悪くなった時に子供をないがしろにする可能性は高いです。 また、主が辛いときには助けようとか手を差し伸べるよりも 「いや、お前が好きで勝手に産んだんじゃん」と頭の片隅に過る事も加味して、 主がそれでもよくて、1人でも金銭的、精神的、その他諸々余裕があるのなら… それで子供が幸せになれるなら、出産してもいいのかなと思いました。 2人の責任は当然そうですが、 生まれてくる子供は何のために生まれてきたのでしょう? 「出来ちゃったから責任取って仕方なく」ですか?

No.7

元々が子供好きな人なら可愛いと思うでしょう。

No.8

認知はするけど結婚はしないんですか?
今後はどうする予定なんですか?
結婚しないけど彼と付き合い続ける?

子供が可愛いと思うかどうかを悩むて少しずれてる気がします。
悩むとこそこですか?

子供の前に望まない妊娠でも妊娠させた責任はどう考えてるんでしょうか。
主さんの体を気遣い籍を入れることもしない人が、自分の遺伝子入ってるからって可愛いとか思わないですよ。
親の自覚の前に人としての責任を取らなきゃ。
妊娠させた彼女と結婚しないで不安のまま出産させるてどうなんでしょう。
子供の前に主さんの事も愛してないてことですよね?
子供を盾に彼の気持ちを繋ぎ止めようと思ってるならやめた方がいいですよ。
産むと決めたなら彼には期待しないことです。
養育費しっかりもらって1人で頑張ってください。

No.9

>> 8 望まない妊娠だったので責任は2人のものと捉えております。彼的には中絶の希望がありますが、わたしが産みたいなら認知と養育費は払ってくれると言ってます。
子供を盾に彼の気持ちを繋ぎ止めようとかそんなことは思ってません。ただ産まれてくる子供のために籍を入れて育児に協力してほしいと思ってます。
人としての責任、、どう言えば説得できるでしょうか。

No.10

>> 6 認知はするし自分の子供と認めてます。望んでないのは事実ですが、さすがにそこまでの経緯ではありませんので、人によると信じたいですね、、 なるほどですね。少し気を付けた方が良いかもしれません。
余計な心配を増やしてしまうかもしれませんが、その知人も
「DNA鑑定して、自分の子だったら認知する。費用はもちろんこっちで払うから」と言っていましたが、いざ鑑定して自分の事分かった途端
「やっぱり認知しない。望んでなかったし後悔しているから。出来る事なら子供もおろしてほしい。もし産むなら一人で育ててくれ。俺と息子(第一子)には関わらないでくれ。絶縁するから」
と言って逃げていました。

自分の都合のいいときは可愛がるかもわかりませんが、
都合が悪くなった時に子供をないがしろにする可能性は高いです。
また、主が辛いときには助けようとか手を差し伸べるよりも
「いや、お前が好きで勝手に産んだんじゃん」と頭の片隅に過る事も加味して、
主がそれでもよくて、1人でも金銭的、精神的、その他諸々余裕があるのなら…
それで子供が幸せになれるなら、出産してもいいのかなと思いました。

2人の責任は当然そうですが、
生まれてくる子供は何のために生まれてきたのでしょう?

「出来ちゃったから責任取って仕方なく」ですか?

No.11

一定の期間でも手元に置いて育てたり、接する機会が極端に少ないと父性は殆ど芽生えないと思います
子供と接するうちに、こういう所は俺に似てるな、なんて事がある度に父親の自覚を持って行くと思いますよ

母親が強く望んで産まれて来た、その事実だけでもお子さんは幸せだと思いますし、お父さんの分まで愛情をかけてあげたらいいんじゃないかなと思います

私なんて4人兄弟だったから、親の愛情が分散されていて、正直なところ愛情をそこまで感じられませんでした
父親は単身赴任が長く、ほとんど一緒に暮らしていませんし

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する