交通事故で・・・
自分も4月に事故の被害者になりました。色々な問題が発生し、耐えたり、勉強したりしました。やはり本人にしかわからない苦しみが沢山あります。ここで何でも話合いましょう!(^^)v
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 12 こんにちは。そうですね。車の修理代は自賠責からは多分出ないと思いますので。あと交通事故証明書は手続きして郵送してもらってくださいね。病院代は健康保険使ってるんですか?あと慰謝料に関しては、行政処士にある程度治ったら聞いてみることですね。休業損害はどうなされてますか?
- << 15 バジルです。 健康保険は使ってません…事故は使えないんですよね?昨日のことでまだ休業とか考えてませんでした。仕事は事務なので少々都合が悪くても行けるかな、と。休んだからと保障が約束されているわけでないので休めば自分が損かな?と考えています。自腹切らせるわけだからやたらと請求して逃げられたら困るし。とりあえず修理代と治療費を払って貰うのが先決かな~逃がさない為には加害者を少しは安心させないと…でも本当にそれでいいのか?甘いかな?
>> 14
良かった(^O^)
来られたんですね~
ずっと心配で(^_^;)
トミーさん、優しい方だから、
聞いてくださいね(^O^)
峰さん、こんにちは。
心配しますよね。峰さん優しいですね(^^)v
交通事故の被害者は相手が任意保険に入っていないと大変ですよね。バジルさんが、運悪くそういう人と事故になってしまって人ごとではありません。
自分の相手は無免許だったんですけど、会社の車でしたので相手の保険をつかってます。バジルさんは毎日大変でしょうが、整骨院の治療をお薦めします。行ける日は毎日いき、日記に午前、午後など後からでもわかるように日記にした方がいいと思います。休業損害のからみでも使いますので。被害者請求を使うと思いますので、一日休んだ日、半日休んだ日もチェックしておいて下さい。主婦でも同じです。バジルさんは主婦なんですか?
>> 15 バジルです。 健康保険は使ってません…事故は使えないんですよね?昨日のことでまだ休業とか考えてませんでした。仕事は事務なので少々都合が悪くて… バジルさん、事故でも保険使えるはずですよ。自賠責の被害者請求をする時に、保険を使ってないと治療費がかさんで自賠責では払いきれなくなります。一番確実なのは、相手の自賠責保険に電話して、保険を使いますと言えば説明してくると思います。保険使わないと、支払いが120万以上かかれば相手と裁判終らないと治療費が払われなく自腹が続く可能性があります。今かかった医者にいって説明し、保険で治療する事をお薦めします。後、治療の為に仕事を遅刻する可能性はありますか?
>> 26
峰さん、カラオケいいな~!ELT歌うのみてみて~(・_・;)
癒されたみたいので何よりです!
バジルさん、保険のけんは良かったですね。そこで、また知っておいてほしいのですが、保険を使うと、保険やが払う金額より、現金払いの方が20%以上高いんです。裏情報なんですけど。だから医者は現金を勧めるのもあるみたいですよ。だから数が増えると、、、結果的には、、、って感じです。車は保険やでは、価値以上の修理代はでないので、他の車買うのでしたら、価値を自分の保険やに聞いて、たとえば20万だったら、それ以上貰うと話がこじれる可能性がありますね。まだ加害者が来るだけ誠意がありますね。自分の時は呼び出しみたいな形でしたから(・_・;)
>> 30 おはようございます。 それは両方ついてないですね…そんな特約があるのも知りませんでした。生命保険で通院が出るみたいなので、なんとか大丈夫です… こんにちは。自動車の保険では、大手では搭乗者傷害と弁護士特約はついてきてるのが最近の現状ですね。搭乗者傷害は通院日数と治療部位に換算し、自分達に出る保険です。弁護士特約は示談の際、相手の指定金額が不当とした時に、弁護士を無料で立てて、弁護士会の基準によって交渉してもらえるんです。私は両方ついていまして、今両方使っています。生命保険で払うんですね。今回は仕方ないんですかね。バジルさんも非常に人間性があり、相手思いですね。きっと他の事で良い事が倍になってかえって来ると思います。頑張って下さい。(^^)v
- << 38 こんばんは。 今日修理代の件で連絡くるはずだったのに、この時間でまだ来ません。こんな場合は向こうから掛けてくるのが常識ですよね?なめられてるのか💢今日用意できなかったなら一言そう言えば鬼でもあるまいし、待ってもいいのに!保険入ってなかったくせにもっとマメに自分で動け💢…とだいぶん黒くなってきたバジルです💧 なんかも~…明日診断書もらった足で警察行こうと思ってるんですけど、処罰厳しくに○つけてこようか等と考えてしまいます。厳しくにしたら相手にバレる?穏便にと普通と厳しくだと罰金や点数はどうちがうの?わかりません。教えてトミーさん!
>> 38
こんばんは。
今日修理代の件で連絡くるはずだったのに、この時間でまだ来ません。こんな場合は向こうから掛けてくるのが常識ですよね?なめられてる…
う~ん!この時間でこないとなると・・・
相手は支離滅裂ですね。まあ、人にはわからすために少し厳しくするのも愛ですかね。警察関係がない世の中だったら自分もやることやってしまうかもしれないですしね。
電話してこない事も、後で言い訳してくるはずですよ。きっと。
やっぱ加害者は非がある人だけあって、自分のいいなりにはなりませんよ。
(・_・;)
言いたい事いってみましたm(__)m
警察の調書には任意保険かけてなくて、罪を軽くするのは、俺が許さないですよ。ちゃんと罪を重くしてって書いておいてくださいね。バジルさんをこんなに迷惑かけてるんですからね。
罪を重くするのは、刑を重くするんですよ。例えば罰金刑でも金額が変わってくると思います。俺は罪を重くして貰いたいと思います。
バジルさん、こういう事だけは遠慮はいらないと思いますよ。
>> 42
こんばんは。お体は大丈夫ですか。大変ですね。心配しております。事故の道路は二車線道路だったのでしょうか?この点が気になるところです。何故原付が二車線道路の右側に行ったのでしょうか?
自分はあなたの為に自分が知っている範囲で法規なども考慮し見解を説明できればと思っております。
m(__)m
今の所の説明では、法規による回答が出来ない為、相手が悪いかあなたが悪いか回答出来ません。あとは治療費なのですが、相手との過失の割合で決まってきます。自賠責保険でも自分の怪我は出ない事になっています。生命保険は入っておられますか?後、退院した後にお金を病院に支払わければなりませんが、方法は色々あるみたいですので、今は心配いらないと思います。骨の異常は見られたのですか?あとハンドルネームをのせて頂くと、呼びやすくなりますので是非お願いします。お体大変でしょうが、気を楽にして休養して下さい。
>> 46 はるかさん。今、道路交通法をネットで調べました。原付ですと、2段階右折禁止の標識がない限り、2段階右折の義務があるみたいです。あと2段階右折の標識があるとこは、片側1車線で、右折レーンがあったり、片側2車線の所で右折レーンが無いところでの指示みたいです。はるかさんの所は2段階右折禁止の標識はありましたか?
- << 56 トミーさんこんにちは🙇2段階右折禁止標識はなかったと思います。いつも使ってる交差点なのですが2段階右折をしてるのを見た事がなかったので、車と同じだと思ってました。と言う事は私の全面過失ですか?相手の女性に朝連絡を取って話を聞いてたら、私が指示機をだしてゆっくりなので追い越そうとスピードを上げたらぶつかったと言いました。
>> 48
こんにちはバジルです。
今病院にいます。
加害者は約束を破り支払いもしていなく、電話も出ません💢電話は仕事中ならしかたないけど支払いは約束し…
大変な事になってますね。加害者をやはり法的手段で給料差し押えの手続きをするしか今の所わかりません。加害者は普通の家族があるのですか?親とかはどうなんでしょうか?
バジルさん、治療費はかさんでしまいますが、今月分の治療費は来月の始めに請求出来ますか?任意保険の場合ですと、病院に保険会社が電話すれば、現金は必要なく、直接やりとりが出来ました。それが、自賠責の場合がどうかわかりません。まずは自賠責に電話して聞いてもらうといいと思います。訴訟に関してはまたレスいたします。
>> 49
おはようございます
ちょっと聞きたいです
俺の、保険屋、休業保障の振り込み、言わないと、しないんです(;_;)こんな物ですか?
先月も2…
峰さん、こんにちは。保険やは何もやってくれないですよ。自分なんて休業損害証明書を会社まで、届けに行き、また取りに行ってました。
まだ電話で済んでいる峰さんが羨ましいです。
保険やには何言っても聞きませんが、ガツンと言わないと知らんぷりされるだけです。少しずつでも、うるさいと思われてもガンガン言ってください。自分的には法律に触れない限りは言ってましたので、感情をぶつけていいと思います。被害者は本当に気苦労が多いですよね。応援してますので頑張って下さい。
- << 58 トミーさん そうなんですか(;_;) そんな物なんですね(;_;) 加害者は、何度も電話くれたり、してくれるんだけど 保険屋は、加害者の代理やのに、不親切ですね(`o´) 矛盾を感じるのは、おれだけかな? 一応会社には、経過報告を兼ねて、休業保障の事、お願いしました。 また明日、保険屋には、電話します 今(電車男(再))が、終わりました😃 関西は再放送を、やってます🙋チョイ💧 今から、洗い物😨タイヘンなり~😥 今晩🍚🍢🍙何、食べようかな❓ ではまた、のぞき👀👀ま~す🙋🙋🙋
>> 58
峰さん、こんばんは。電車男仕事で全然見れなかったです(・_・;)
相手から電話来てるんですね。自分のは一回呼び出して菓子折り持って来たっきりおとさたないですね
(・_・;)
もう話にならないんで、最初があんなんでしたから。自分も気は長いほうだけど・・・
大人のつもりで頑張ってます。
保険やには被害者はだれでも納得はしないですよ。多分、示談の時の方が頭くるはずですよ。
まあ、日本はヤラレ損ですよ。おでんのちくわぶ好きなんですよね~(^^)v
- << 63 トミーさん、今晩わ! なんかトミーさんの話も、聞くと、悪い加害者が多いんですねぇ(;_;) ただ、俺の場合、保険の契約者名と加害者は、別人だからかな? 多分、加害者は、車を借りたんでしょうね 俺も、今回の事で、図書館にでも、行って書物を調べますわ! 本は、好きだから(^O^) 😃それと☝話は、違いますが、そちらの関東系列で、📺番組で (ストリート、ファイターズ) なんて番組は、放送してないですか❓ イャ~😂もしかしたら❓もしかしたらですよ😂 娘が出演するかも❓ 関西系列では、放送してないんです(;_;) あっ、娘ですか❓歌を🎤ってます❗
>> 61 はるかさん、たびたびこんばんは。相手が悪いですね。走ってたら減速しないで、加速した相手の判断ミスですね。まず相手には前方不注意がつきますね。はるかさんの悪い点は見当たりません。相手の速度が重要ポイントですが、その前にそれでも加速したという姿勢がマイナスポイントになってますよね。多分50キロ以上は確実で70キロくらいの可能性がありますね。50キロくらいでしたら、ブレーキかけるとまに合うと思います。このように速度超過を重視し交渉に進めばいいと思います。スピードの出すぎでブレーキがきかなかったんじゃないですか?って聞いて見てください。自分も大型バイクの免許あるので、大体の予測は出来ます。追い越す事が悪いと思います。相手の言うことにとらわれず、そのままの証言で、警察はわかると思います。今回の相手はアホみたいですので、気にせずに自分を信じてやっていって下さい。はっきり言ってしまうと、アホを相手してると自分がつかれますので。相手をどれくらい忘れる事が出来るかくらいの気持ちを持った方が楽ですよ。怪我してるので難しい事ですが参考にして下さい。(^◇^)
- << 64 トミーさんおはようございます🙇かなりトミーさんの言葉で元気が出ました💕相手の女性は話せば話す程意味の解らない事を言い出します💢私が指示機を出して移動を始めてたの判ってるよね?と言うと関係無いとか前の車両が指示機出してたら追い越ししたら駄目だと言う事しってるよね?100キロ位出してたんじゃないの?じゃなきゃ追い付かない距離だよね?スピード違反だよね?と言えば私がゆっくりしてるからだ‼と主張するし、私の掛けてる任意保険が使えるか分からないから仕事に行くとか、だったら自分に過失があるのは判ってるるんじゃない?かと思います。話せば話す程ボロが出てくる感じです。服と靴の弁償して‼と言うので、それは私だって同じだよね?今そんな話じゃないでしょ後からで十分間に合う話だよね?とりあえず保険屋にストップ掛けたの解除して保険屋出してくれる?と言えば私とは事故で会ったばかりの人だし信用出来ないからストップ掛けた、保険屋は今は出さないと子供みたいな事を言います。何がしたいのかさっぱりです😱だだっ子を相手にしてるようでかなり振り回されてます😨今日は保険屋と警察に来てもらう段取りをしようと考えてます。
>> 76 峰さん、基本的な考えとして、今足りてない分の給料が貰えて、あと半年かかるとして、慰謝料50万ぐらいだとして総合計の4割負担すれば、計算が成り立ちますよ。よく紙で計算してみてください。全然50万じゃ足りなくなりますよ。あと50万くらい足りないと思いますよ。(・_・;)これが自分の予想ですが、結局損したら自分のせいになっちゃうんですよ。(・_・;)
- << 79 俺も、わからないから、困ってるから 保険屋の提示額、書きます 賠償額が、120万 障害慰謝料が、31万 治療費33万(治日67、通院日53日) 看護料20万(12月) 休業損害38万7千(12月含む) 既払額75万 って、こんな感じです 治療を続けると、食い潰すってのは、本当ですか?
>> 66 おはようございます😉相手の女性は25・6だと思います。独身みたいで親と住んでいる様子です。 早く入院費用がどうなるのか分からないと落ち着きま… はるかさん、こんばんは。具合はいかがですか?ネットで調べた判例なのですが相手が30キロオーバーとすると5対5の判例がはりますね。ほぼ保険会社で一定ですので、どうしても進路変更した方の割合が高くなっているみたいです。はるかさんの割合は5割か4割くらいだと思われますがどうでしょうか?賠償額の計算方法がわからなければ、わかる範囲でご説明致します。お大事にして下さい。m(__)m
- << 97 こんばんは💕相手の保険屋を呼んで話をしました。自賠責の範囲内で収まる様に健康保険を使って少しでも医療費を抑えるそうです。のちに割合が出た時に少しでも慰謝料が増えるとか何とか言ってました。よく理解出来てないけど、使った方が私に有利だと言ってました。医療費は払わなくて退院出来るみたいでホッとしてます😂 過失は保険屋同士でやってくれるそうで、相手の保険屋さんが、私の物損の金額をかなり多目に出してました、ビックリです‼もしかしてこの保険屋さん親切?私の勘違いかな?
>> 95 わかった 120に対して、4割ですね(^O^) それで、今友達と話してて 峰(なんで、120からひかれるんや?) 友達(だから、それが、おか… 峰さん、4割負担がある分を差し引くと、50万今は残ってるけど、それを治療費にあてますよと訳のわからない事を保険やは言ってる訳ですよ。ようは詐欺行為に近い事をいってるんですよ。それに騙されるやつもいるんですよ。保険やは全部治ってないうちに、交渉したがるんですよね。
- << 100 今日、そんな事言ってました (他の人も、こんな感じで、決めてます)って言ってたわ (一応、考えさせてくれ、連絡します)と言って今日は別れました とりあえず、明日、初めて運ばれた病院に、連絡して、行けるようなら、行きます 歩いて2時間ぐらいだから、チョイしんどいけど(;_;) 体が治って、一銭もない事が、絶対おかしい? 友達は、(はんこだけは、押すな!ハイハイ言いながらでも押さない事)だって(^O^)
>> 97 こんばんは💕相手の保険屋を呼んで話をしました。自賠責の範囲内で収まる様に健康保険を使って少しでも医療費を抑えるそうです。のちに割合が出た時に… はるかさん。こんばんは。物損の金額を多くと言いますけど、多くても6万くらいですよね?治療費を安くする為に健康保険を使う事は、総額治療費を考えると、慰謝料は関係なしに、任意保険会社の支出を減らす役割をしてますね。はるかさんは1割くらいの得はあるとは思いますが、いかにも正当化して、会社の支出を少なくするのが、自分にはバレバレですね。あまり親切ではないですよ。でも話し方ははるかさんが知っている人だと思われてて、言い包め方を練習してきたかと思われます。なんか変な書き方だけど、結果を計算すれば出てきますね。相手はプロ、詐欺師に近いものがあるのでガンガンつっついて下さい。所詮、弁護士ではないし、自分みたいに経験者から見ると、保険やの交渉係は人間失格ですよ。(・_・;)
>> 100 今日、そんな事言ってました (他の人も、こんな感じで、決めてます)って言ってたわ (一応、考えさせてくれ、連絡します)と言って今日は別れま… 峰さん、やっぱりメールだから少し伝わりづらい部分がありますが、勘弁してね。ある程度理解してると思いますけどね。実は今日、面接がありまして、ちゃんとした職につけました。半年ぶりに一足先に復帰できました。明日は朝から仕事で夜に帰ります。仕事中は出来ないと思います。夜は大丈夫かとは思いますが。こんな場で言うのは悪いと思いますが、返事が遅れてしまいますとお伝えした次第です(・_・;)今日はまだ一時間くらいは起きてますので、よろしければ今日お願いしますm(__)m
>> 103
峰さん、ありがとうございます。本当に自分の時はさっぱりわからなくて、何回も考えました。
凄く自分自身も皆さんに救われ、わからない時は役にたちたいですよ。
ここのサイトはまだ日が浅いけど、いい人ばかりだから余計にね。
でも、仕事が入って自分もやっと使い道が出来た気がしました。
凄く皆さんの辛い気持ちがあるけど、皆さんの分も働くつもりで頑張ります。
あと、峰さん、交渉係も人間で生活するためにやってるし、自賠責金額で押さえろと会社の方針だと思います。こちらは、もっともな事を言っていれば、相手は引き下がります。人間どうしですから、相手もこっちの気持ちはわかっているはずです。生活の為にやっていると思うしかないんですよね。また勉強しながら頑張って乗り越えましょうね。バジルさんも。はるかさんも\(^O^)/
>> 106
こんにちは!
まずはトミーさんご就職おめでとうございます😺
今日自分の保険屋に電話して先行払でお願いしました。最初は自分でやってくださいばっ…
バジルさん、皆さんこんばんは。バジルさん、普通はやらないことをやってくれるんですね。あんまり聞いたことないです。なんか凄いことだと思いますね。休業損害の件とかは聞きました?
バジルさん、峰さんの話あたってましたか('o')
本業はエスパーですから(笑)小説家兼エスパーですから('o')
じゃああとは、はるかさんですね?
今日出勤してて隣のマンションに報道陣が集まってて、したら、青島さんが無くなったとかで、住んでたらしいです('o')
30階以上の高層マンションでした。初日早々なんか凄い('o')
しかし満員電車は人がわんさかだな(・_・;)
5駅くらいだからなんとかなるけど、降りるのがめんどいや。まあいっか(笑)バジルさん、峰さん、はるかさんはミクルの悩みは前から?自分は峰さんと知り合う3日前ぐらいだから2週間くらいかな?峰さんの小説は面白そうだな。(笑)
>> 107
こんにちわ~
トミーさん、今日、救急の時の病院に電話しました。
紹介状が、要ると言われましたが、こっちの外科医の事を話して、理解して貰えまし…
峰さん、小説家じゃなくて妄想族か(・_・;)
皆さんの携帯AUですよね?自分のはDoCoMoなんで絵文字に対応出来てないので書けましぇん(・_・;)大体見れてるんだけど、いきなり[おでん]とか、絵の字になっちゃうんだよね。絵文字じゃなくて絵の字ってやつだ(笑)少しは笑ってくれたかな?
峰さん、病院なんとかなるけど、歩いて2時間て本当ですか?バスとか電車は?あと、こないだ言ってた娘さんストリートミュージシャンなの?番組はやってるけど、深夜だから一回しかみてないや。そいで、番組の携帯サイトありますけど知ってます?検索サイトで出てきました。見たら本人の名前ものってるんじゃないかなと思う。是非見てみて!とりあえず亀○ね試合見るか!ではまたです。
(⌒▽⌒)ノ"
>> 121 峰さんありがとう。 …こういう加害者はあんまりキツイ方法をとると責任転嫁で恨まれるのじゃないかと思ってしまって中々踏み出せません。相手の会社… こんばんは。難しい問題だけど、相手はいくつぐらいなんですか?相手が男だったら男友達を一人連れてって話したら向こうもお手上げだろうけど、同性どうしじゃないとちょっと厳しいですよね。自分も相手には文句は言ってないですよ。なんか、逆上されてもめんどくさいし。やはり相手の家に電話するぐらいは普通ですけど、他の人に言って話が通じないと期待ばっかりで、また損する可能性もありますよね。後は自宅に住んでるようだったら、、、男性の人と訪問してみる事ですかね(・_・;)
>> 131 トミーさん!意見ください! もう、自分で、治る確信が、掴める状態まで回復したと思ってた矢先 保険屋から、電話が、あって(整骨の方は、年明け… 峰さん、こんばんは。任意保険やが入ってるから、特約ではなくて、一般に他人でも乗れる契約だと思いますよ。慰謝料は峰さんの場合は4割の過失なので、少額しか出ないのです。治療が延びればその分治療費にまわってしまうのです。今の状態で、健康保険を使って自費で整骨の通院をお願いされてるんですよね?峰さんがちゃんと働けたら示談も考えてもいいですが、まず、休業損害を使わなければいけないようでしたら、示談すべきではないと思います。
- << 141 トミーさん、ありがとうございます! ただ、自分の体は、良くなる感触は、あるんで?体も、早く回復したいから、運動してる訳なんですが? 際どいラインなんです(^_^;) 保険屋も、食い込む事が、あるから、自分の保険でって、言ってるのは、わかるのですが? 早く仕事も、したいし、考えると、、 グチャグチャで(;_;) 長引くと、職場復帰も?仕事始めたら、保険は、切れますよね? 完全に治すなら、1月一杯だと思うし、 自分の事なんですが、わからないんです(;_;) ごめんなさい(;_;) なんか説明したい文章が、書けなくて(;_;)
>> 141 トミーさん、ありがとうございます! ただ、自分の体は、良くなる感触は、あるんで?体も、早く回復したいから、運動してる訳なんですが? 際どいラ… 峰さん、非常に気持ちはわかりますよ。自分も同じだったから。でも実際には働くの難しいんですよね。保険やのいう事もわかるんですが、本当に治るまでは復帰は考えないといけないですね。休業損害は出勤した日は出ないように会社側が出勤した日を書いて提出してるんで、二日くらい出勤してみるのも手だとは思いますね。
- << 147 トミーさん(;_;)(;_;)ありがとうございます(;_;) とりあえず、まだ時間も、あることだから、色々、考えます 精神的に難しく、考えるところがあるから(^_^;)疲れます(笑) また、覗きます! また、イタズラでも、しようかな? (トミー、伊右衛門、峰、爆笑三人組)なんてドラマでも😂
>> 173 峰さん、こんばんは。今年は色々あったんですね。峰さんが今は大変なのはわかる。今は考える時間になりますね。本当に休む時間ですよね。自分は4年前にも凄く好きだった兄が、うつ病で他界しました。小さい頃からとても親切で優しくてハンサムで申し分ない人を亡くしたんです。兄は2年くらい病気だったかもしれない。それが外因もあってその人物が、今ものうのうと生きています。それは言葉のいじめでした。それらが許せず仏教などの勉強をしました。それが自分にとってはこの事故をクリアー出来たきっかけでした。きっと兄は何かを教えてくれていってくれてるのだと思う。本当に苦しい時は、生きているうちはこれ以上にあると思いました。今年も大変だったけど、正直皆さんと語り合えて幸せだと思います。これからも少しでもお役にたてればいいな。来年も色々語り合いましょう。皆様が良い年でありますように\(^O^)/
>> 201 トミーさん!伊右衛門さん!困りました。 会社に挨拶に、行ったら、クビでした(;_;) 仕方ないけど、予想は、してたけど、現実、厳しいです 峰さん。伊エ門さん。ご無沙汰してすいません。峰さん、会社クビって。ありえないと思うんですが!なんでなんだか聞いたんですか?あとの休業保障はどうなるんですかね?また溶接の仕事頑張るしかないですかね?見つかりそうですか?
- << 205 トミーさん!久しぶりです(^O^) 会社は、俺の事故の後、俺と仲良しの人も辞めて、困って、求人募集をして、一杯だそうです(;_;)俺も、文句言ったところで、再雇用は、ないと思い、諦めました。溶接の仕事も決まらないので、困りました(;_;) 保険屋も、電話で話したけど、来週、書類を整理して、話しする見たいです。(自賠責の範囲) もっと強気に、出たいけど、現実、俺にも、過失がある訳で、(;_;) 事故さえ、なかったら、やりきれないけど、急いで仕事探すしか、ありません
>> 238 ももさん、はじめまして。宜しくお願いします。わかる範囲ならなんでもお答えいたしますので、質問なさって下さい。
- << 241 ありがとうございます。 事故の概要を言いますと、片側2車線の国道で走行中に追突されました。 ただ問題になってるのは、追突される前に私が進路変更をしていたことです。 ですが、明らかに進路変更はすでに終わり車体もまっすぐ走行していました。 その日は土曜日の午後で交通量も多く、その場に止まるのは危険だと思い少し先の左路肩に停止しました。相手も直ぐ後ろにとまったので取り合えず車から降りると相手の方が頭を掻きながら『すみません』と言ってきました。私は進路変更についてもミラーで確認、右後方も目視で確認をしていたので何が何だかわからない状態でした。ただ確認しても尚且追突されたのは相手の方の相当なスピードだと思ったので、『相当スピード出てたんじゃないですか?』と尋ねると自分から80km/hだと言いました。その後で警察を呼びましたが、警察の方が追突された車の破損部分が私の右後ろ中心である事と事前の進路変更などから、話しもそこそこに『あ~大体分かりました、まぁ~お互い様の事故ですね』と言ったので相手の態度が急に変わりお互い様みたいな雰囲気に… その時私は進路変更は追突される前にすでに終え、直進していたと強くいったのですが、事故現場に私の斜めのタイヤ痕があるからと言われてその場は終わりました。当日の夜、タイヤ痕の事が納得いかず電話で警察の担当の方にもう一度抗議しましたが後日現場検証をきちんとやりますからと言われ、私もきちんと見て貰えばわかる事だろうと簡単に思っていたのです。 後日現場検証の日、警察の方が私に真っ先に謝れるので何だろうと聞くと、先日のタイヤ痕は私のものではなくて直前にあった別の事故のものだと言われ、やっと分かってもらえたと安心したのもつかの間、相手は先日とはうって変わって、すごい強気で、私が急に進路変更で出てきて自分は止まりきれなかったと話しを変えてきたのです。 私は愕然としました。 追突の前に後方からの3~4秒のクラクションの音や急ブレーキも同時に聞いていたし私が突然出てぶつかったなんて有り得ません。私の目の前でスピードは70km/hで突然だったのでクラクションを鳴らす暇もなかったと言うのです。私は嘘に腹がたち、その場で同乗していた娘に📱で聞いて欲しいと警察の方にいったのですが、警察の方はまぁまぁ、今はそれぞれの話しを聞いているだけですからととりあってくれませんでした。…つづく(__)
>> 247 みいさん、よろしくです。わかる範囲で教えられればと思います。どうぞ質問して下さい。
- << 250 トミーさんはじめまして(>ω<)よろしくお願いします☆ さっそくですが、事故はT字路で直進中に横から当てられました。相手は一時停止、確認しなかった事を認めていて、割合は9:1です。症状はムチウチと腰椎捻挫で総通院日数は2ヶ月半、実日数は年末年始があったこともあり、27日です。車は治り、休業保障も頂きましたのであとは慰謝料だけなのですが、交渉する上で、相場?ですとか、どう交渉すればいいのかがサッパリで…。もちろん自賠責の日額4200円?で納得するつもりはないですが、日額どの位が妥当なんでしょう💦💦無理な金額提示してもダメだろうし、かと言って損はしたくないし…。痛みは普段はあまり感じませんが、冷える日は痛んだり、肩凝りはなかったのに張りがヒドいです。でも毎日のリハビリも仕事の負担になってきたので医者と相談し通院終了しましたので、今後の事も気になります😥なにか分かる範囲でアドバイス頂けると幸いです😃よろしくお願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか2レス 51HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 22HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 104HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい1レス 29HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 29HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
どちらかと言えばAダサ男。 B子は…学生恋愛でもしてるつもり? …(社会人さん2)
2レス 51HIT おしゃべり好きさん -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 104HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 853HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 22HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
熱しやすく冷めやすい
性格ですからね! 長続きしない 直ぐに飽きる 余裕やゆとりがあ…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 335HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 316HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 281HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 193HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 221HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る