トゥレット症20代色々人生不安です。

レス3 HIT数 314 あ+ あ-

2023/04/21 19:23(更新日時)

トゥレット症持ち当方20代前半専門卒。人生いろいろ不安すぎて吐きそう相談乗って欲しいです

トゥレットの症状は意図せず「ハっ」「キャッ」とか裏声みたいな甲高い声で叫ぶ。
謎のヘドバンもよくします。
ADHDの合併症でよく発症するらしく、同じ薬が効くらしいけどADHDではないとは思うと医者に言われた。飲むかどうかの選択肢を与えてくれたが副作用が怖すぎて断念。

年々症状がひどくなってると自分でも思うし、トゥレット以外にもメンタル面、人生面不安な点が多すぎて何から解決したらいいかわからないくらいに頭ごちゃごちゃしてしまっています。

筋トレ、規則正しい生活、掃除、自己啓発本等世に出てるメンタル回復法やら思いつく限り手を出してるけど常に恐怖。

仕事は今接客業やってるけど客対応でメンタル潰れるし、トゥレットが出た時に人目に晒されやすいし辞めて別の仕事したいけど、何すればいいかわからん。
やりたいことがあって一応努力はしてるつもりなんだけど飯を食っていくにはまだ遠いので仕方なく今の仕事してる状態です。
でももしそのやりたい仕事ができるようになった時にまたトゥレットのせいでそのチャンスがなくなるのではという心配もあります。

顔の知ってる身近な人に相談しづらくて、見ず知らずの不特定多数の方達にお助け願いたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3744440 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

トゥレット症やチック症の若者YouTuberもいますが其れ等は観ていないですか?
彼等は今でこそ明るく受け答えしていますが
主さんと同じ事で悩み、不安になり、そんな時期を経て何かしら自分の中でとっぱらうもの、受け入れるものが決まり自分が過ごしやすくするための知恵等をみいだした方々だと思いますので
ココよりも其方のほうが解決に向かうと思います。
仕事から恋愛まで様々な話をしてらっしゃいますのでお時間ある時に観てほしいです

No.2

私は気にしないです!大丈夫ですよ、きっと。明るく前向きに生きていこう~!

No.3

こんばんは♪とても考えて行動もされてて頑張りやさんだなと思いますよ?
前向きだからこそあなたは苦しんでるんですよね?
より良い人生にしたいから戦ってるんだと思いました
素晴らしいことです。

知識もつけようとしてると思います
たくさん知識つけてください
周りは変えにくいですが知識をつけて考え方を変えれば楽になることや幸せな未来を作る為の行動ができるように少しずつだとは思いますができるようになれます

自分は変われます。

話し合いたいですね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少