お客様アンケートに投函してもいいですか?

レス5 HIT数 222 あ+ あ-

2023/02/23 09:22(更新日時)

最寄りの大型チェーンのスーパーの話です。
そのスーパーでは19時を過ぎると、精肉コーナーの消費期限が迫っている商品が半額セールになります。
それを目当てに集まるお客さんも多く、その1人がわたしです。

半額セールのシールを貼るのはいつも同じ従業員の方で、眼鏡をかけた中年の男性です。
セール対象商品をワゴンに乗せて、バーコードを読み取り、シールを貼る。よくある光景です。

ですが、その後シールを貼った商品を棚に投げるんです。置くじゃなく、本当に投げてるんです。
その投げられた商品をお客さんが我先にと取り合うのですが、まるで池の鯉に餌を与えるような光景です。

マスク越しですが、従業員はその光景を見て薄ら笑ってるようにも見えました。
それを見てすごい不快感を覚えて、わたしはその場を去りました。

お客様の声みたいな投函できるものが設置されてるのですが、この事を書いて投函するべきでしょうか?
嫌ならスーパー行かなければいいだけでしょうか?

タグ

No.3739619 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

池の鯉云々はおいといて商品投げ置くのは良くないんだから書くだけ書いてみたら?

No.2

商品を投げていなくても、値引き作業中に、我先にと値引きに群がる人達に、嫌な顔する店員はけっこういますよね。

値引きに群がる人達を見ていると、恥ずかしくて、自分はああはなりたくないな。と思ってしまいます。

でも、商品を投げているのは良くないから、お客様の声にとりあえず書いてみると良いかも。

別のことで書いたことはありますが、あまり効果なかった感じです。
その時には、本社のお客様相談窓口みたいなのに、店舗名、店員名、詳しい内容をメールしたら、すぐに返信が来て、対応してくれました。

No.3

本部に動画添付でクレームつけたれ!
『客は餌に群がる池の鯉か?』って。
尚たいていの店舗は撮影禁止だから隠し撮りでな。

No.4

1さんに同意ですね。
その従業員もそんなお客さんも含めて、来店客のおかげで、お給金が頂けているわけで。
同じ穴のムジナに過ぎない事を知るべき。

No.5

大手ならサイトに行けば記入出来る所ありますよね。
私もしたことありますが、丁寧に返信ありました。
店舗側も企業としても従業員の教育や環境は把握しておいた方が良いと思います。
不快に思っている人はきっと他にもいると思うので

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する