歯が銀歯だらけ

レス11 HIT数 970 あ+ あ-

2023/02/16 20:04(更新日時)

虫歯の治療の果てでまた銀歯率が増えてしまった。
銀歯が多い男と出会った時、女性から見て印象良くないですよね?恋愛対象にならなくなりますよね?でも銀歯って言っても二万円今回治療費かかりましたからね。銀歯もばかにならないですよね。
銀歯でも歯が無いよりは見栄えはいいですかね?

タグ

No.3734962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

歯はそこまでがっつり見ないのでなんとも…

歯科の受付ですが旦那の歯に関しては気にしたことなかったかも。

でも結婚してから銀歯いっぱいあることを知って
「何があってもうちの歯医者にこないでね」って言ってあります 笑

歯磨きしてるように思いますが磨き方が悪いのと。
夜勤もあるので歯がボロボロなんでしょう

最近も歯が痛くなって歯医者行ったら2本も抜かれたと言ってました

No.2

レスありがとうございます。
好きになった人とかは歯はあまり関係ないかもしれませんね。
そうですね、男あるあるですが疲れた日とかは歯を磨かずそんまんま寝てしまうこともあると思います。しかも甘いもの食べて寝てしまったり。なので自分は虫歯が出来やすいです。
夜勤してる男も眠くて歯も磨かず寝てしまう日がしばしばある男もいるかもですね。気持ちわかります。
銀歯はやはり、はにかみにくかったり歯を出して笑いにくいです。気にし過ぎですかね?

No.3

私は身だしなみで最も大切なのは
歯、爪、髪だと思ってるます。
歯も体質で虫歯になりやすい人や
なりにくい人がいるのは理解してるので
銀歯かある事自体はさほど気にしませんが、前歯も銀だったらちょっと…って思うかな。前歯は白なんでしょ?

• << 5 レスありがとうございます。 そうですね、歯は三大美容といっても過言ではないと思います。 前歯はオール白なんですが前歯の隣にブリッジといって三本歯の白と銀歯の融合義歯をカポッてはめられました。 今回の治療まで正面の歯は白く見えてたのに銀歯が目立つように思えてきてショックです。 お金に余裕が出てきたら行きつけの歯医者で白い三本歯ブリッジに出来ないか聞いてみたいと思います。 歯の見栄えは自己管理が結構出ますからね。

No.4

打ち間違いましたが2は1さん宛です。

No.5

>> 3 私は身だしなみで最も大切なのは 歯、爪、髪だと思ってるます。 歯も体質で虫歯になりやすい人や なりにくい人がいるのは理解してるので … レスありがとうございます。
そうですね、歯は三大美容といっても過言ではないと思います。
前歯はオール白なんですが前歯の隣にブリッジといって三本歯の白と銀歯の融合義歯をカポッてはめられました。
今回の治療まで正面の歯は白く見えてたのに銀歯が目立つように思えてきてショックです。
お金に余裕が出てきたら行きつけの歯医者で白い三本歯ブリッジに出来ないか聞いてみたいと思います。
歯の見栄えは自己管理が結構出ますからね。

No.6

>> 5 正面が白なら、多分主さんが気にするほど
周囲は気にしないと思いますよ!

No.7

>> 6 ありがとうございます。
確かに前歯の銀歯は流石に目立ちますからね。

No.8

治療さえしてれば大丈夫ですよ。

• << 10 レスありがとうございます。 フォローされてる気分で嬉しいです。

No.9

治療しない男よりずっといい。
知り合いは歯医者大嫌いで何年も行ってない。前歯が欠けてるのに直さない男性もいる…。そういう人より、メンテナンスする姿勢がある男性のほうがずっといい。

恋人は銀歯だらけだけど、最初見えた時に「あ、銀歯ある」って思っただけで、印象が悪くなるなんてことはなかったです。
同僚も、笑うと銀歯が見えたりしますが、それに対して何か思ったりすることはないです。

• << 11 レスありがとうございます。 歯のメンテナンスは大事ですよね。 その男性、歯医者が嫌いって子供じゃないんだから‥。でもその男性、歯医者が嫌いって歯が痛くなったらどうしてたんですかね?歯の痛みってそうそう耐えきるもんじゃないように感じますけど。そっちのほうが気になります。 そうですね、銀歯より欠け歯や歯無しをそのままにしてるほうが品の無さを感じますね。 俺なんか歯が無かっただけで女友達に「ケンカしたんかい?」と勝手に他人に原因決めつけられたことにイラッとして俺をそんなヤンキーみたいな人間と一瞬にされるのが嫌だったんでそれから歯の見栄えを気にするようになりました。

No.10

>> 8 治療さえしてれば大丈夫ですよ。 レスありがとうございます。
フォローされてる気分で嬉しいです。

No.11

>> 9 治療しない男よりずっといい。 知り合いは歯医者大嫌いで何年も行ってない。前歯が欠けてるのに直さない男性もいる…。そういう人より、メンテナン… レスありがとうございます。
歯のメンテナンスは大事ですよね。
その男性、歯医者が嫌いって子供じゃないんだから‥。でもその男性、歯医者が嫌いって歯が痛くなったらどうしてたんですかね?歯の痛みってそうそう耐えきるもんじゃないように感じますけど。そっちのほうが気になります。
そうですね、銀歯より欠け歯や歯無しをそのままにしてるほうが品の無さを感じますね。
俺なんか歯が無かっただけで女友達に「ケンカしたんかい?」と勝手に他人に原因決めつけられたことにイラッとして俺をそんなヤンキーみたいな人間と一瞬にされるのが嫌だったんでそれから歯の見栄えを気にするようになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する