情けないバカな私。No.43

レス500 HIT数 7804 あ+ あ-

2023/03/24 14:38(更新日時)

初めての方も、昔から読んでくださっている皆さんも、また同じスレタイで書かせていただきます。よろしくお願い致します(💖ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*

私がミクルに書き始めてから、ミクル歴15年か16年になります。その時の年齢は37歳だったか?38歳です。乳がんの全摘手術を受けた1年後から書き始めました。
その時の私はアルコール依存症と、慢性うつ病が酷い状態で、毎日泣きながらアルコールを飲んでました。ヘルパーさんがいつ家に来る事になったのかさえ何も覚えてません。気づいた時にはヘルパーさんが掃除機を掛けてる姿でした。外が怖くて、深夜帯(誰にも会わないだろう時間)にゴミ捨てに行ったりしていました。母子家庭で、子供たちはその頃小学生だったと思います。何もしてやれなかった後悔から、今は何でもしてやれる事はしてあげる状態に気持がなっています。育ててないのに、いつの間にか子供達は育ちました。ミクルで私達親子を支えてくださった皆様や色んな方からの励ましや、ヘルパーさん等の力のおかげです。本当にありがとうございましたm(_ _)m感謝しています。今もまだ精神科通院はしていますが、最初の頃の私よりは、だいぶ良くなってきていると思います。時間も通院日も守れるようになれました。引っ越して環境が変わった事が病状悪化を防いだと思います。

空さんとは長い付き合いになります。お互いがお互いの事をよく知っています。これからもよろしくね。(ᐡᴗ ᴗᐡ)❤︎

今、精神的な病で毎日が苦しくて生きるのが辛くて死と隣り合わせの皆さんのつらさは分かります。

23/03/24 14:38 追記
※No.44を建てようとしたところ、確認画面で何かが原因で次のスレを建てれなくなっています。今問い合わせ中なので少しお待ちください。

No.3734728 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

早速、新しいスレみつけました。
こちらこそ、よろしくね。

No.2

>> 1 空さん(笑)
見つけてくれて、ありがとう😊
こちらでも宜しくね。

今日は何もヤル気が出なかったけど、今自分にノルマをかしました。掃除機を掛けること。着替えること。の、この2つです。シャワーは浴びれたら浴びるって事でノルマにはしません。
ホコリって直ぐに溜まるよね〜。ホコリを気にするようになった事は良い事だよね。

今日は晴れてるけど気温が低くて寒いです。昨日の方が寒かったかな。昨日は風が強くて冷たくて寒かったもん。

No.3

>> 2 今洗濯を始めました。私はいつも洗濯する時間がバラバラです。でもね、一応集合住宅?って言うのかな。団地では無いけど、全室うまってて色んな人が住んでいるところだから、遅くても22時前までには洗濯を終わらせてます。なるべく21時を過ぎたら洗濯しないようにしています。洗濯してる最中に21時を過ぎちゃう事はあります。今日朝から洗濯してたら乾いてたのかな? 冬場の洗濯物は乾いてるのか?乾いてないんだか?よく分かりません。

さっき長男にラインで「4月15日過ぎるまで、こっちに来ないでね。来ても何も出来ないからね」って送ったら、「りょ」って返信が来ました。これで一安心ですε-(´∀`;)ホッ
次男にも、一応「4月15日過ぎるまで何もしてやれないからね」って事は伝えました。と、言っても次男の場合は地下鉄2駅とバスで行ける(来れる)場所だから、会う事は出来ます。長男は、同じ愛知でも市が違うから簡単には会えません。

全国民一律給付金またやってくれないかなぁ〜。⬅私と同じ気持ちの人は多いはず! 私の場合は今月来月に貰わないと間に合わないけどね( ̄▽ ̄;) んー、今の政治屋さん達に期待は出来ないし、仕方ないね。給付金を配るなら全国民一律にしないと不公平感が出てきちゃうからねー。

さてとシンク内の洗い物と炊飯釜を洗おう。本当はしたくない自分に課したノルマもしなきゃね。精神科の薬は飲みました。

No.4

>> 3 ホコリはたまるよね。うちは猫もいるから見えないホコリがすごいと思います。
ホコリが気になるのはいいことだよ。逆に私はホコリを見ても掃除機かけようって気にならないもの。普通の主婦は家事で忙しいはずなのに、一日中寝ていてもホコリが気にならないのは病気だよね。

息子さんたちにお金ない宣言しといたのね。賢いね。それがいいよ。

ノルマ頑張ってね

• << 6 昨日、長男に同居はないってハッキリ言われて、かえって開き直れた感じがして、頭がスッキリした感じなんだけど、今日は動けるかなと思ったらそうでもなかった。一日中寝てたよ。 やる気も起きなかった。暖かくなったら花でも植えようかな。 明日朝は-2度だっていうから、モコモコした厚手のパジャマをきてねるよ。 主さんも風邪引かないようにね。

No.5

>> 4 空さん こんばんは。吉兆夢さんも来てるかな? こんばんは。

気温3℃寒いわけだね〜。シャワー浴びて髪の毛も乾かしたよ。コタツはつけっぱなし状態だったけど今エアコンの暖房もつけました。
洗濯していた事を忘れてて、シャワーを浴びる準備をしてる時に気付いて慌てて干しました。干してからシャワーを浴びたの。そして新たな洗濯物が出たけど(着てたルームウェアとかね)、今日はもう洗濯はしません。使ったバスタオルとフェイスタオルは洗濯機のふちに乗せときました。

自分に課したノルマは完了してるよ。でもね、布団は敷きっぱなしのまま掃除機を掛けたの。布団を畳んで押し入れにしまうのが面倒くさくてね。

子供達に、お金無い発言はしてないけど、「何もしてやれないから」で、察しただろうね(笑)

シャワーを浴びる前と浴びてる時は寒く無かったのに、今の方が寒く感じる。シャワーを浴びる前の気温と今の気温が違うのかもね。コタツも弱のままだと効いて無い気がして、少し強めたよ。手が冷たい。
夕方用の薬を飲みました。

いとこから返金の連絡が来ないんだけど〜。まぁ今日は給料が入ったから食材とか買い出しに行ってるだろうから、明日かな? 貸したお金を返せ〜ってラインはしといた方がいいかな? まさか忘れてるって事は、、ありそう💦

• << 7 主さん、おはよう。 今日は予定がいっぱいで忙しいって言ってたね。 気をつけて出掛けてきてね。 私はどうしようかなあ。木曜日はデイもなくて母がずっといるから、私は自分の部屋にこもって寝てるだけの事が多いんだよね。 寒くて外仕事はする気になれないし、来週から暖かくなるのかな?そしたらまずは草むしりからなんだけど、今朝もさむかったし洗濯以外にすることが見つかりません。 昼過ぎに風がやんで暖かくなったら霊園まで散歩にいこうかな。 毎日やることがなくて(やる気にならないだけかも)暇だから寝ちゃうのかな。かといって一日中起きてると疲れて次の日はダウンしちゃうんだよね。 今日も休みかな。主さんは?

No.6

>> 4 ホコリはたまるよね。うちは猫もいるから見えないホコリがすごいと思います。 ホコリが気になるのはいいことだよ。逆に私はホコリを見ても掃除機か… 昨日、長男に同居はないってハッキリ言われて、かえって開き直れた感じがして、頭がスッキリした感じなんだけど、今日は動けるかなと思ったらそうでもなかった。一日中寝てたよ。
やる気も起きなかった。暖かくなったら花でも植えようかな。

明日朝は-2度だっていうから、モコモコした厚手のパジャマをきてねるよ。
主さんも風邪引かないようにね。

No.7

>> 5 空さん こんばんは。吉兆夢さんも来てるかな? こんばんは。 気温3℃寒いわけだね〜。シャワー浴びて髪の毛も乾かしたよ。コタツはつけっぱ… 主さん、おはよう。

今日は予定がいっぱいで忙しいって言ってたね。
気をつけて出掛けてきてね。

私はどうしようかなあ。木曜日はデイもなくて母がずっといるから、私は自分の部屋にこもって寝てるだけの事が多いんだよね。
寒くて外仕事はする気になれないし、来週から暖かくなるのかな?そしたらまずは草むしりからなんだけど、今朝もさむかったし洗濯以外にすることが見つかりません。

昼過ぎに風がやんで暖かくなったら霊園まで散歩にいこうかな。

毎日やることがなくて(やる気にならないだけかも)暇だから寝ちゃうのかな。かといって一日中起きてると疲れて次の日はダウンしちゃうんだよね。

今日も休みかな。主さんは?

No.8

>> 7 霊園まで散歩してきました。霊園でベンチに座ってボーッとしてきたよ。

私は仕事ができないんだよなあ、って改めて思ったよ。
あと9年、私が普通の国民年金をもらう迄、母が生きててくれたらいいなあ。そしたら、もし、障害年金が貰えなくなっても65才までは生活できるからね。

ねえ、主さん、働けなくてもいいよね。一昨日、上の子から発作の話をきいて、怖くなっちゃったよ。もし、仕事中とかに発作が起きたらどうしよう!って考えただけで((( ;゚Д゚)))怖くなったもの。
無職で色々噂話するご近所さんはいるだろうけど、そう言う人は助けてくれる訳じゃないし、周りにどう思われても仕方ないよね。

だんだん開き直ってきたよ。

でも、いまは散歩でつかれたから横になります。

• << 10 空さん お疲れさまでした(*^^*) 今頃は夕ご飯かな? 私は今から夕方用の薬を飲みます💊

No.9

>> 8 空さん こんばんは。

役所にも行って、次男の家にも行って、そして歩いて帰ってきて、ベランダに早朝から干していた洗濯物を部屋の中に取り込んで、猫おじさんからの電話に出て少し喋って電話を切りました。

今日ね、髪の毛を自分で染めようと思ったけど、寒いからやめときます。

聞いてー!ずーっと不思議だった、あの親子(いとこ親子)が、給料もらっても直ぐに金欠になる理由が分かったよ。親子でパチンコしてるんだってよー。私にはパチンコのパの字も言わないのに、(次男曰く、あの親子がパチンコ行ってる事をママン(私)に言うわけ無いじゃん。言ったらお金も貸してもらえなくなるし、タバコももらえなくなるからね。パチンコで勝った時でさえ、何だかんだ理由をつけて、私や次男に奢るとか、何かを買ってくれるとかは無いよ。)だってよ。あの親子は人には、たかるくせに〜、(-"-)💢 私は、全く知らなかったよ。給料もらって直ぐに金欠になるに決まってるじゃんね。家賃滞納してまでパチンコしたいものなのかね?

• << 11 主さん、お帰りなさい。お疲れさま。 従姉妹親子はパチンコ!なにー!許さん! お金も貸さなくていいよ。タバコもあげなくていい。家賃滞納してまでパチンコはヤバイね。依存症だよ。非常識な親子だなあ。 夕飯は下の子が休みで居るから、ちょっと遅くてまだ支度中です。今日はチートデーで、私が一昨日あげたチョコも食べてました。私にもお裾分けしてくれたよ。他からも義理チョコ貰ってたからね。甘いものいっぱいよ。

No.10

>> 8 霊園まで散歩してきました。霊園でベンチに座ってボーッとしてきたよ。 私は仕事ができないんだよなあ、って改めて思ったよ。 あと9年、私… 空さん お疲れさまでした(*^^*)

今頃は夕ご飯かな?
私は今から夕方用の薬を飲みます💊

No.11

>> 9 空さん こんばんは。 役所にも行って、次男の家にも行って、そして歩いて帰ってきて、ベランダに早朝から干していた洗濯物を部屋の中に取り込… 主さん、お帰りなさい。お疲れさま。

従姉妹親子はパチンコ!なにー!許さん!
お金も貸さなくていいよ。タバコもあげなくていい。家賃滞納してまでパチンコはヤバイね。依存症だよ。非常識な親子だなあ。

夕飯は下の子が休みで居るから、ちょっと遅くてまだ支度中です。今日はチートデーで、私が一昨日あげたチョコも食べてました。私にもお裾分けしてくれたよ。他からも義理チョコ貰ってたからね。甘いものいっぱいよ。

• << 13 最近ね、白湯をよく飲んでるの。珈琲は一日一杯くらいしか飲まなくなったよ。節約の予行演習かな。ほんとは珈琲すごく好きなんだけど、水道水を沸かして水で薄めて60°くらいにしたのを飲んでます。 どのくらい節約したら月六万で暮らせるかな? 水道光熱費の予測がつかないな。 主さんの残高が少ないときを見てると、食費なんて5000円とかでやっていける気がしてきたよ。

No.12

>> 11 今ね、いとこに「もう何も奢れないし、お金を貸すことも出来ない」ってラインを送っといたよ。

私も生活にゆとりがある訳じゃ無いしね〜。ゆとりどころが、生活苦だからさ。
あの親子は揃ってギャンブル依存症かもね。パチンコかぁー。色々食べ物とかもあげたりしてたのがアホらしくなった。

眠くなってきちゃった。でも22時までは起きとくつもりだよ。知らない間に寝そう💦

チートデイなら、沢山食べてね😋 チョコ渡しといて良かったね(*^^*)

No.13

>> 11 主さん、お帰りなさい。お疲れさま。 従姉妹親子はパチンコ!なにー!許さん! お金も貸さなくていいよ。タバコもあげなくていい。家賃滞納… 最近ね、白湯をよく飲んでるの。珈琲は一日一杯くらいしか飲まなくなったよ。節約の予行演習かな。ほんとは珈琲すごく好きなんだけど、水道水を沸かして水で薄めて60°くらいにしたのを飲んでます。
どのくらい節約したら月六万で暮らせるかな?
水道光熱費の予測がつかないな。
主さんの残高が少ないときを見てると、食費なんて5000円とかでやっていける気がしてきたよ。

No.14

>> 13 そうだね。空さんは珈琲好きで専門店に豆を買いに行ってたよね。私は水道水に氷を入れて飲むか、瓶で安く売ってる珈琲を水道水で溶かして氷を入れて飲んでるよ。

そうだなぁー。水道光熱費は絶対払わないと生活が出来ないからね〜。1日1食で、おにぎりかパン1個(100円)ぐらいで過ごす事になるかな。たまに半額弁当を買って食べるとか、かなぁー。んー、餓死しそうな案だね。

No.15

>> 14 そうそう、タバコをやめたときに、タバコの代わりに美味しい珈琲豆を買ってきて飲んでたの。今はディスカウントスーパーの安い珈琲を買ってきて淹れて飲んでるよ。ほんとに六万円生活になったら、インスタント珈琲にするかも。それか珈琲を飲まなくなるかも。わからないな。

1日一食かあ、栄養失調になりそうだね。50円の野菜ジュースと🍙いっこかなあ。1日150円でちょうど1ヶ月5000円(税込み)になるかな。
現実的じゃないか。夜にスーパーに行かないと半額の物は買えないし、目的のものが残ってるかわからないしね。

今の主さんがそんな感じなの?
所持金、いとこさんにお金返して貰っても一万円もないよね。
主さんはご飯よりタバコを買うだろうけど、私としては栄養失調になる前に食べるものを買ってほしいかな。主さんの体が心配だから。

• << 17 話は変わるけど、私ねお風呂掃除が苦手なの。毎日するのはバスタブと風呂ふたたけで、洗い場の床は週に何度か、風呂桶とか椅子は週末にやるだけ。壁はめったにやらないのタイルの目地にカビらしきものが見えたら慌ててやる感じ。ピカピカのお風呂に憧れるけどなかなかうまく出来ないの。主さんはどう?

No.16

>> 15 うん。そそ。空さんはタバコから専門店の珈琲になってたの(* 'ᵕ' )☆
私はタバコはもう買えない。
今日は、パンとおにぎり1個両方食べちゃったよ。あとからヨーグルトも食べるよ。
全財産で1万も無いよ。⬅よくお分かりで(笑)
支払いを優先に!支払うものさえ、ちゃんと支払っとけば、あとは何とかなると思うしかないですぅー。
食べ物は、「食べたいモノ」では無くて、「値段の安い食べれるモノ」です。数百円・数十円・数円が、命取りになり得るからねー。

No.17

>> 15 そうそう、タバコをやめたときに、タバコの代わりに美味しい珈琲豆を買ってきて飲んでたの。今はディスカウントスーパーの安い珈琲を買ってきて淹れて… 話は変わるけど、私ねお風呂掃除が苦手なの。毎日するのはバスタブと風呂ふたたけで、洗い場の床は週に何度か、風呂桶とか椅子は週末にやるだけ。壁はめったにやらないのタイルの目地にカビらしきものが見えたら慌ててやる感じ。ピカピカのお風呂に憧れるけどなかなかうまく出来ないの。主さんはどう?

• << 19 ねっ!ボロボロでしょー。 古い建物だから仕方ないのよー。古くても、この建物は満室だよ。

No.18

>> 17 空さんの方が、私よりも、お風呂掃除をちゃんとしてるよ。
私は、浴槽しか洗ってないもん。お風呂の蓋はクルクルと巻いてカビキラーを1年に1回~2回程度。お風呂の床のタイルは汚れ?カビかなが気になった時にその場で掃除、壁はタイルじゃないしボロボロだから基本触らない。けどシャワーを浴びた時に壁に飛んだ泡をシャワーで流したり、カビキラーをしてから流したりって感じだよ。
風呂場の壁⬇

No.19

>> 17 話は変わるけど、私ねお風呂掃除が苦手なの。毎日するのはバスタブと風呂ふたたけで、洗い場の床は週に何度か、風呂桶とか椅子は週末にやるだけ。壁は… ねっ!ボロボロでしょー。
古い建物だから仕方ないのよー。古くても、この建物は満室だよ。

No.20

>> 19 うん、生保でも入居させてくれるからじゃないかな、満室なのは。まだまだ偏見があって、生保だと断られる物件が多いらしいよ。

湯舟しか洗わない、私と一緒だ。他は汚れが気になった時にその場でやる感じだね。

• << 22 主さん、おはよう。 主さんの住んでるアパートは交通のべんがいいから満室とか?かもね。地下鉄とバスが歩いて行ける範囲だなんて、私には想像できないもの。都内のアパートでもない限りは、この辺からは考えられないよ。 今日のノルマの掃除機は掛けました。洗濯も終わって、母はデイに行ったよ。二度寝したから、もうすぐ10時だね。また寝ようかな。 火曜日にクリニックの先生に同居は諦めましょうって言われて、ちょっと頭のモヤモヤがなくなったのに今日の金曜日になっても、なにも行動してない私がいます。そう簡単には変わらないんだなって思ったよ。環境も変わってないしね。 朝御飯をしっかり食べたから、お昼ごはんはなくてもいいや。無理やり食べろと言う人がいないからね。薬だけ忘れず飲もう。

No.21

>> 20 いつもの寝る時間だからねるね。主さんはもう少し起きとくんだよね。早く寝たいだろうけど頑張ってね。

お先にお休みなさい。

No.22

>> 20 うん、生保でも入居させてくれるからじゃないかな、満室なのは。まだまだ偏見があって、生保だと断られる物件が多いらしいよ。 湯舟しか洗わな… 主さん、おはよう。
主さんの住んでるアパートは交通のべんがいいから満室とか?かもね。地下鉄とバスが歩いて行ける範囲だなんて、私には想像できないもの。都内のアパートでもない限りは、この辺からは考えられないよ。

今日のノルマの掃除機は掛けました。洗濯も終わって、母はデイに行ったよ。二度寝したから、もうすぐ10時だね。また寝ようかな。
火曜日にクリニックの先生に同居は諦めましょうって言われて、ちょっと頭のモヤモヤがなくなったのに今日の金曜日になっても、なにも行動してない私がいます。そう簡単には変わらないんだなって思ったよ。環境も変わってないしね。

朝御飯をしっかり食べたから、お昼ごはんはなくてもいいや。無理やり食べろと言う人がいないからね。薬だけ忘れず飲もう。

• << 24 さっきの続きね。 結局ね、直ぐには眠れずにいつの間にか寝た感じで、ハッキリと目覚めたのは10時頃だったと思うよ。 今日は、先週キャンセルして日時を変えてもらった眼科に行きます。糖尿病関連手帳の関係で年2回の検査のやつね。 朝ご飯は沢山食べた方が良いらしいよ。夜を少なめにすればOK。 私もお腹空いたぁー。 あっ!今日お昼に精神科クリニックで通帳記入と支払いをするんだった!忘れるところだったよ。ソーシャルワーカーさんとの待ち合わせ場所に行かなきゃ!行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.23

>> 22 空さん おはよ。

昨夜、猫おばさんと一緒に猫おじさん宅に行って、水は空っぽで猫ちゃん達のご飯もいつあげたのか分からないカピカピになってる物や、カリカリの猫ちゃんご飯もスカスカだったから水だけ入れてあげて、あとは触らずに一旦家に帰ってきて、猫おじさんに電話2回鳴らして、メールで「こんな状態だよ」って撮った写メを何枚も送って、触って良いかたずねたけど、返信が全く来なくて、考えてたら、やっぱり猫ちゃん達のご飯が気になっちゃって、猫おばさん宅に電話をして、一緒に猫おじさん宅に行って、元々猫ちゃん達の世話を頼まれてるおばさんにバレても構わない!と思い、私は猫ちゃん達のご飯やりや、新しい物に交換したりして、猫おばさんは猫ちゃん達のトイレ砂を綺麗にして猫おじさん宅を出たけど、玄関のカギをしていいものか、(開けっ放しだったから)、カギはかけない方がいいのか、分からなくて。そのままカギを掛けずに、猫おばさんと私は帰ってきたけどねー。猫おじさんには私から、さっきの状態から、こういう状態にして帰ってきた事をメールで23時頃に送ってから寝たら、早朝4時台に猫おじさんから電話が掛かってきて、「カギを閉めといてくれ」だの何か他にも言ってたけど、私はボーッとしながら、猫おじさん宅のカギをしめにいって、そのついでにご飯が空になってないか確かめて、空になってた物を足して、それから帰ってきてまた寝たのぉー。

No.24

>> 22 主さん、おはよう。 主さんの住んでるアパートは交通のべんがいいから満室とか?かもね。地下鉄とバスが歩いて行ける範囲だなんて、私には想像でき… さっきの続きね。
結局ね、直ぐには眠れずにいつの間にか寝た感じで、ハッキリと目覚めたのは10時頃だったと思うよ。

今日は、先週キャンセルして日時を変えてもらった眼科に行きます。糖尿病関連手帳の関係で年2回の検査のやつね。

朝ご飯は沢山食べた方が良いらしいよ。夜を少なめにすればOK。

私もお腹空いたぁー。
あっ!今日お昼に精神科クリニックで通帳記入と支払いをするんだった!忘れるところだったよ。ソーシャルワーカーさんとの待ち合わせ場所に行かなきゃ!行ってきます(*`・ω・)ゞ

No.25

>> 24 主さん、行ってらっしゃい👋😃

No.26

>> 25 ただいま。慌ててたから疲れた😑🌀 ついでに火災保険料もコンビニで払いましょうって事になって払ってきたよ。高いね。

家の中の方が寒いです。てか、眠い(*pω-)。O゜
今寝ちゃうと眼科の午後診(予約は取ってあるよ)に間に合わなくなりそうで、寝ないようにするのが大変です。

空さんの書き込みを再度読んでて、昼用の薬を飲まなきゃ!ってなって今から飲みます。夕方用の薬は眼科から帰ってきてからだねー。今日は、こんなに晴れてるなら布団を干せば良かったなぁーと今頃思ってます。あれー?私今朝糖尿病の薬を飲んだっけ……🤔? 記憶にない。もーダメだ。疲れてる(´×ω×`) 昼用の薬は今飲んだよ。寝そうになるから、もう出掛けちゃおうかな。???

No.27

>> 26 昼寝から今起きました。
昼用の薬を飲まなきゃね。

霊園に散歩に行こうかな。その前に何が食べた方がいいかな。なごやん食べていこうかな。

No.28

>> 27 結局、なごやんと、白米と、昆布の佃煮と、味噌汁をたべました。また食べすぎだね。
これから霊園にいってきます。

No.29

>> 28 ただいま。
主さんはもう出掛けてるよね。

帰ってきたら、なんかお腹がいたいです。食べて直ぐに歩きだしたからかな?

もうすぐ4時になっちゃうけど、ちょっと横になります。

No.30

>> 29 洗濯物取り込んで、また寝てます。
母はデイから帰ってきて、なごやんを食べて散歩に行きました。
デイに行っても歩いたりはしないから、帰ってきてから散歩に行くんだ。そう言うときは元気なんだよね。体調に波があるんだ。

私は兎に角寝たくて、夕飯の支度まで6時くらいかな、それまで布団でゴロゴロします。

No.31

>> 30 空さん こんばんは。

今日はバタバタと忙しい日だったよ。21時過ぎになって、ようやく落ち着いたって感じです。疲れちゃった😩💦 まだ着替えも出来てないけど、コタツでのんびりしてます。

ここの建物はね、空くと直ぐに違う人が引っ越してきます。タイミング次第で入居できるか出来ないか別れちゃうよ。お風呂場は、あの状態だけど、部屋の中はリフォームされてるから良いよ。そうそう、バス停や地下鉄の駅にも歩いて行ける距離だよ。

ちょっと待っててね。あとからまた書き込みするね(*^^*)

No.32

>> 31 電話&私の夕ご飯を炒めて食べたよ。今日、眼科に行くのを早めたでしょ。その時に寄ったスーパーで半額シールを貼られてる物を見つけてしまって、買ったよ。美味しかった。何だか久しぶりに、料理を(炒めただけなんだけどね)作ったような気がします。

食べて直ぐに寝るのはデブの元なんだけど、寝ます。

炒めたのはコレ⬇です。マイバックの中で傾いて、こんな風になってたの(笑)

No.33

>> 32 主さん、おはよう。
きっとまだ寝てるね。

昨日の夕飯は炒めるだけでも作って食べたんだから偉い!白米は冷凍してあるのかな?気が向いたときに冷凍しておくといいよ。白米さえあればおかずはなんとかなるからね。レトルトもあるしね。

今日はいつもより30分くらい遅く起きて、今洗濯してます。二回分あるから時間がかかります。

晴れてて暖かくなるみたいなので、洗濯が終わったら布団を干そうと思います。敷布団はいつ干したか覚えてないよ。

• << 35 今朝ね、目が覚めたら、また不安感があってそわそわしてたの。何が不安かって言うと、仕事もしてないと誰ともしゃべらないで暮らすことになるってこと。別にしゃべりたい訳じゃないの。認知症になるのが怖いくらいかな。 朝御飯にトーストを食べて洗濯始めてもソワソワが収まらないので今、頓服を飲みました。 何で無理なことを何度も考えちゃうんだろう?仕事なんて出来るわけないのにね。開き直れない。それに、独り暮らしになるのはずっと先(たぶん、母がいきていれば)なんだから、今心配しても仕方ないのにね。 ていうか、他にやることを見つけないといけないんだね、きっと。 散歩するのが精一杯だよ。他の事は思い付かないよ。

No.34

>> 33 空さん、そして見守り隊長の吉兆夢さん おはよ。

私も洗濯中だよ。昨日見た天気予報では、今日明日雨マークだったのに晴れてます☀
目覚めて直ぐに糖尿病の薬は飲みました。このまま晴れの日なら、私も布団を干そうと思います。あとから天気予報を見てみるね。
歯も磨いて顔も洗って髪の毛もとかし終わってるけど、まだ化粧水も乳液もつけてないから、つけないとね。精神科の朝用の薬も飲まなきゃ。

No.35

>> 33 主さん、おはよう。 きっとまだ寝てるね。 昨日の夕飯は炒めるだけでも作って食べたんだから偉い!白米は冷凍してあるのかな?気が向いたと… 今朝ね、目が覚めたら、また不安感があってそわそわしてたの。何が不安かって言うと、仕事もしてないと誰ともしゃべらないで暮らすことになるってこと。別にしゃべりたい訳じゃないの。認知症になるのが怖いくらいかな。

朝御飯にトーストを食べて洗濯始めてもソワソワが収まらないので今、頓服を飲みました。
何で無理なことを何度も考えちゃうんだろう?仕事なんて出来るわけないのにね。開き直れない。それに、独り暮らしになるのはずっと先(たぶん、母がいきていれば)なんだから、今心配しても仕方ないのにね。
ていうか、他にやることを見つけないといけないんだね、きっと。
散歩するのが精一杯だよ。他の事は思い付かないよ。

No.36

>> 35 空さん、私にまだヘルパーさんがついてる時に精神科の先生から、よく言われてた事は、先ずは自分の事が自分で出来るようにならないと仕事なんて無理だぞ。ヘルパーを頼んでるのに仕事するって矛盾してると思わないかい?って言われたし、家事を自分で出来るようにならないと仕事は無理だぞ、たとえ仕事を始めたとしても直ぐに辞める事になる。って言われました。唯一洗濯だけが出来るのは洗濯機が洗濯してくれて干すだけだからだね。ヘルパーさんを昨年の4月か5月から付けずに生活をするようになったけど、精神科のソーシャルワーカーさんからは「今の生活状態を聞いてると、まだヘルパーさんを頼んだ方が良いと思いますよ」って言われてます。が、それを拒否してます。掃除なんて気が付いた時にすれば良いと思ってるし、昔よりも私の状態は良くなってきてると思うもん。とりあえず、自分の事が自分で出来るようになる事。そして家事も自分で出来るようになる事。これが出来ないうちは仕事は無理って事。は理解出来たよ。

No.37

>> 36 そうか、自分の事が自分でできるかあ。

今は流しの洗い物は母がしてくれてるし、掃除機も週に二回それも、隅々まで綺麗にかけれない。就職しても直ぐに辞めることになるって、ほんとそうだよね。私も直ぐに辞めることになると思う。やっぱり今は今のままでいい、だよね。

頓服も飲んで、布団も干したから、毛布にくるまって昼寝します。

No.38

>> 37 洗濯物は干し終わってるけど、曇ってるから布団を干すのはやめときます。

猫おじさんから電話が2回ありました。2回とも喋ったよ。退院は昼頃になるようです。あと、ゴミ置き場に猫おじさん宅で見た事があるものが昨日捨てられてて、それを写メして猫おじさんに言っときました。昨日は可燃ごみの曜日だから、持っていかれてないはずだけどね。多分あれは猫おじさん宅の鍋や蓋などだと思う。今からその不燃ごみをゴミ置き場から持ってきます。

空さん、仕事なんて今の空さんには無理だよ。今は今のままで良いからね。先ずは、決まってる日にちゃんと通院して先生に今の状況や症状を言う事から始めようね。

No.39

>> 38 そうだね、主さん。
ちゃんと通院して、薬も飲んで、先生と一緒に波があるのを改善しないとね。
ありがとう。

No.40

なんだかドッと疲れが出ちゃいました。疲れなんか?安堵感なのか?分からないけど、猫おじさんは退院してきたから、もういいや( ᐛ )と、思っていたけど、猫おじさんから又、色々頼まれたら困るなーって感じです。今の気分は猫おじさんの電話をまたブロックしたい気分です。「預かっといてくれ」と言われたカギもポストに返しに行こうと思ってます。猫ちゃん達の面倒だったら出来る時にしてあげる事は出来るけど、全面的に押し付けられるからイヤなんだよね。それに猫おじさんの面倒を見る為に呼び出されるのは絶対イヤなんだよね〜。「アレコレしてくれ、薬の管理もしてくれ」とかさ。
ハッキリ言って、テメーの奥さんじゃねーし、テメーの娘でもねーわ!って思うよ。何で私がテメーの言うことをいちいち聞かないといけないんじゃ!?って感じです。猫おじさんからの電話も訳分からないから途中で切っちゃいました。私には私の事情や生活があるの! いちいち訳の分からない事に付き合ってられないの!

No.41

>> 40 あれから、ずーっとマナーモードにしています。マナーモードにしたまま、いつものドラッグストアに行ってきました。今もマナーモードです。猫おじさんからの電話に出たくないし、家に来られるのも面倒なので、出掛けたの。もう帰ってきてるけど静かにしてます。コタツもつけてません。居留守を使ってます。水曜日からシャワーを浴びて無いし、今は寒いから頭だけでも洗いたいんだけどなぁ。シャンプーをしたいの。

少し眠いです。今日はモヤシを買ってきたから、モヤシとたまごを炒めて食べようと思ってます。んー、やっぱりそれはやめて、モヤシだけ炒めて、たまごは、ゆで卵にしようと思います。

シンク内の洗い物を先ずはしなきゃ何も出来ません。昨日使ったフライパンも洗わないとね。寒くて動きたくない。

No.42

>> 41 来た。来た。玄関先に猫おじさんが来てるみたい。インターフォンがめちゃくちゃ鳴ってるし、ドンドン叩いてる。
もちろん出ないよ。出る気も無いです。

No.43

>> 42 居留守たいへんだね。コタツもエアコンも無しで大丈夫?鍵さえかけてあれば大丈夫じゃない?
駄目かな?

No.44

>> 43 今、こそーっと玄関に行って覗き穴?から外を見たよ。居なくなってたε-(´∀`;)ホッ

郵便局の配達って何時までしてくれるんだろうね。私がドラッグストアに行ってる時間帯に来てたようで不在連絡票が入ってたから再配達にしたんだけどね。

内側のカーテンを閉めてコタツだけつけました。

お腹空いた(›´ω`‹ )
卵かけご飯が1番簡単だよね。

No.45

>> 44 卵かけご飯はいいね。簡単だよ。汚れ物もでないものね。フライパンとかさ。

白米あるなら新しい卵のうちに卵かけご飯たべるといいよ。

今日はドラッグストアにシャンプーを買いにいったけど、卵が258円だった!たかい!ついこの前まで200円以下だったのに。
下の子は血液検査でコレステロール値が高かったから、玉子を減らすそうです。8個を5個にするらしいよ。5個でも多いよね。

No.46

>> 45 今日はだるくてね、霊園まで散歩にいく元気がなくて、ドラッグストアに行ったの。
散歩すら怠いんだよ。嫌になるね。

今日はサッサとお風呂に入って寝よう!寝たら明日は買い出しに行けるだろう。

あ、でも、今日は布団を干したよ。下の子の掛け布団と、私の掛け布団と敷布団。下の子はベッドだこら敷布団はないの。私のベットは敷布団を敷くタイプだから布団をほしたよ。
暖かかったよ。

No.47

>> 46 空さん こんばんは。

もう眠剤を飲んだ後だけど、

ゆで卵5個も多いと思うよ。しかも毎日でしょー。逆に体調が悪くなりそうな気がするけど、詳しくは知らないから分からないけどね。
鳥インフルエンザの影響で、たまごは全国的に高いんじゃないかな〜。今は250円が普通の値段って感じだなぁ。⬅これね、夕方に書いたんだけど手違いで消えちゃって又最初から書き直すのが面倒になっちゃって、ゴメンm(_ _)m

おやすみ♡

No.48

>> 47 猫おじさんから、また電話が掛かってきましたが出ませんでした。
そして、ショートメールに「もう電話はしないでください。家にも来ないでください。カギは明日集合ポストに入れておきます。さようなら。」と書いて送って、猫おじさんをブロックしました。

今度こそ、おやすみなさい(:3[____]

No.49

>> 48 主さん、こんにちは。

買い出しに行ったけど、卵が売ってなかったよ。買い置きが2パックあるから、それがなくなったら玉子を探す旅にでないとね(笑)

今、お昼ごはんを食べたところで、それまで寝てたんだけど、起きてからソワソワしてて不調なので頓服飲みました。また寝ることにします。

猫おじさんと縁が切れるといいね。

No.50

>> 49 空さん こんにちは。おかえり。

今日もこちらは雨です。
たまごの売り切れもあるよねー。安い卵から順に売れて行くからねー。安くは無いけど、その中の安い方の卵からね。

猫おじさんは、何時頃だったか忘れたけど、また家の玄関をピンポンピンポン&ドンドン叩いてたけど、出ませんでした。それから暫くしてから、猫おじさん宅のカギを返しに集合ポストに行って入れてきました。

ちょっと寝たいから安定剤を飲むね。

• << 51 ソワソワどめの安定剤をのんで、午後もずぅとねてました。どうしてこんなにだるいんだろう? 体は十分休んでるのに、頭が休まらない。今日はまだ薬でぼーぅとしてるからいいけど、考え出したらきりがなくて不安になる。下の子がちゃんと就職できかなとか、私は独り暮らしできるかなとか、この家を解体するときはいくらかかるかなとか、不安はつきません。 でも、どれも未来の不安で、今は大丈夫なんだよね。あまり不安にならずに毎日暮らしたいよ。 主さんだって不安はあるよね?病気もあるしね。 静かにずっと寝ていたいけど、五時になったら洗濯物を取り込んで雨戸を閉めます。 それから夕飯の支度をさします。 外で母が草を、かきむしる音がします。母は働き者です。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧