努力しないで出世する方法

レス3 HIT数 397 あ+ あ-

2023/03/10 15:02(更新日時)

努力しないで出世する方法って
映画ありましたが
努力しないで出世する企業って
有りますか?(笑)

No.3734640 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ありますよ〜
自分の能力がその企業では重要であれば、辞めなければそのうち出世できますよ〜
能力高くて、上がしょうもない感じだと大体できる若手は辞めていくので、残った能力高い人は大体出世できます!
なんで若いうちに自分が活躍できる会社を見つけて粘ることですね。
謎に転職繰り返してると、年功序列的なのもあるし、年上のくせにやりずれーとか若手に思われたりして結局出世できないとかあると思います。
30代でそれなりにポジション築けてない人は転職も有利に働かないでしょうし、私は40代で役職ついてない人は、仕事できないもしくは忍耐が無い人なんだな〜って思っちゃいますo(^-^)o別に仕事できなくても忍耐なくても役職ついてなくても友達なら全然良いけど、彼氏とか旦那でそれは自分は無理だo(^o^)o

No.2

年功序列が濃く残ってる会社に新卒で入っておけば、ほどほどに仕事しておけば、勝手に出世していきますよ。
問題は、そういう会社は大企業なので、就職時にかなりの才能か運かもしくは努力が要求されると言うところでしょうか。

No.3

人生の節目で最低一回以上の努力と成果(結果)が出ないと無い。
また、先延ばしにして後になるほど努力の度合いが増える。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧