エステの中途解約について

レス6 HIT数 363 あ+ あ-

2023/02/15 12:08(更新日時)

こんにちわ。28歳主婦です。
1月末に結婚式があり、11月からその日のためにエステを契約しました。
8回コースで5月までの契約で約12万円程です。
週に1回通っていました。
5回目に行ったときの話です。
いつもうつ伏せで頭にタオルをかけられるのですが、施術中にそのエステティシャンがお菓子の袋の音がして何か食べる音がしました。
さすがに食べながらはないだろうと思い見過ごしていたのですがこっちが何も言わないからなのか1つ食べたらまた1つとひっきりなしに何かを食べていました。
もちろん片手では私の背中に機械をあてながら。
高いお金払ってきてるのにと思いだんだん腹が立ってきたのですが目隠しされているのと上半身脱いでいるためその場で言う勇気がありませんでした。
でも確実に食べてます。
とりあえず全部受けてから考えようと思いそのままやってもらったのですが、その人は食べる方に集中してるので機械の手が止まるようになりました。
そのため同じところにあてっぱなしになりすごく熱く思わずあつい!と言いました。
そしたら謝りもなく継続しお菓子を食べるのはやめてました。
とりあえず何も言わずに店をでましたがもう通いたくないので中途解約について調べて電話をかけました。
店長と話をしましたがその店員はのどの調子が悪く飴を舐めていたと主張。
明らかにチョコか何かを噛む音はしてたんですが。
まあでも店長公認で施術中に何か食べながらもおかしいと思います。
中途解約については計算し残りの回数分の返金はありますが、中途解約金もとられ半分以上のお金もとられます。
その場ではそれでいいとなりましたが考えれば考えるだけ店側の対応が悪いのになんで全額返金じゃないのかと思い始めました。
効果がないとかの解約じゃなく適当にやってる店が悪い場合も全額返金対応は泣き寝入りになるのでしょうか?
みなさんの知恵を貸してください、、、。

タグ

No.3734579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全額は厳しいと思います。

そもそも、施術中にペチャクチャ咀嚼音させてる事があり得ないですが、手抜きをしたかどうかを証明するにはどうするのですか?

また、回数を割っての返金や中途解約の違約金に納得できないのに何故まぁいいやで終わらせたんですか?

返金の話をした時点では主さんは全額返金出来ないなら担当を変えろという選択肢もあったはずで、主さんはそれを蹴って返金を選んでるんですよね?

更に何故中途解約の話の際に「のど飴」の事を理由に拒否しなかったんですか?

のどの調子が悪いからって何で接客中に舐める必要があるんだと、そもそも接客中に何やってんだと、何でそこ根負けしたんですか?

この話は主さんが返金を受け取った段階で了承したとみなされ終わっているんですよ。

流石に日が経ちすぎてます。
ただ可能性としてネットで調べてみて、そのスタッフだと分かるクチコミなどが複数あった場合はその記事や文章を印刷して、それを元に手抜き&接客中の不愉快な咀嚼音について話し全額返金か中途解約の違約金無しを迫ってみる事は出来そうです。

• << 4 お返事ありがとうございます。 まず何かを食べていたことに関しては本人も店長も認めています。 それに関して、施術中に食べる必要があったのかどうかを店長にキツく言いました。 更にコロナ禍でのどの調子が悪い人を出勤させていることもおかしいとも言いました。 そして自分自身もこれだけキツく言ってあと3回通うのも店に行きづらいということと、5回通った中で大して効果も感じられなかったこと、更に毎回サイズを測るのに何も教えてくれないことなど全てを含めて行きたくないと思い中途解約を選びました。 その結果店側としてはお菓子を食べた日の分は請求しませんということで残り4回分の返金額から違約金を引いた額をお返しという形になりました。 ただ、6回払いにしているので2月分が引き落としされてから差額の400円程を口座に振り込みますということで話が終わりました。 なのでまだ返金対応はしてもらってません。 その後色々な人に話したりして接客業でお菓子食べながらはおかしいなど意見をもらってから時間の無駄だったことや店の接客態度で今までの施術も所詮そんなもんだったのかなと怒りがわいてきて全額返金してもらいたいという気持ちになりました。 契約としては5月までの契約だということと返金をまだされていないということで可能性をかけここの掲示板に書かせていただきました。 貴重なご意見ありがとうございます。

No.2

うーん。

やっぱその時に言わないとです。
施術中は確かに目隠しされてるので
ハッキリはわからないし、言いにくいのも
わかりますが、終わった後に言うこと出来たはずです。

中途解約金は納得出来なかったら、なぜ中途解約しなければならなくなったかは、店側の問題だから納得しなければ良かったと思うけど。。

私なら、即刻担当替えで話をしたと思う。

• << 5 お返事ありがとうございます。 私自身エステ中の格好含めて今キレてもなんか気まずいなとそんなことを考えて言えませんでした。さらに中途解約できることもその時は知らなかったので店でキレて中途解約もできなかったら今後店に行きづらいと思い、調べてから電話したということになります。 時間が経つにつれて更に怒りがわき、分割払いにしていたので通ってもないエステの請求を見ていたらすごく無駄に感じてしまい全額返金してほしいなという気持ちに変わりました。 ご意見ありがとうございます。

No.3

どのような理由であっても、自分の都合で解約するのだから解約金がかかるのは当たり前です。

• << 6 そうですよね。 ご意見ありがとうございます、、、。

No.4

>> 1 全額は厳しいと思います。 そもそも、施術中にペチャクチャ咀嚼音させてる事があり得ないですが、手抜きをしたかどうかを証明するにはどうする… お返事ありがとうございます。
まず何かを食べていたことに関しては本人も店長も認めています。
それに関して、施術中に食べる必要があったのかどうかを店長にキツく言いました。
更にコロナ禍でのどの調子が悪い人を出勤させていることもおかしいとも言いました。
そして自分自身もこれだけキツく言ってあと3回通うのも店に行きづらいということと、5回通った中で大して効果も感じられなかったこと、更に毎回サイズを測るのに何も教えてくれないことなど全てを含めて行きたくないと思い中途解約を選びました。

その結果店側としてはお菓子を食べた日の分は請求しませんということで残り4回分の返金額から違約金を引いた額をお返しという形になりました。
ただ、6回払いにしているので2月分が引き落としされてから差額の400円程を口座に振り込みますということで話が終わりました。

なのでまだ返金対応はしてもらってません。
その後色々な人に話したりして接客業でお菓子食べながらはおかしいなど意見をもらってから時間の無駄だったことや店の接客態度で今までの施術も所詮そんなもんだったのかなと怒りがわいてきて全額返金してもらいたいという気持ちになりました。

契約としては5月までの契約だということと返金をまだされていないということで可能性をかけここの掲示板に書かせていただきました。

貴重なご意見ありがとうございます。

No.5

>> 2 うーん。 やっぱその時に言わないとです。 施術中は確かに目隠しされてるので ハッキリはわからないし、言いにくいのも わかりますが… お返事ありがとうございます。

私自身エステ中の格好含めて今キレてもなんか気まずいなとそんなことを考えて言えませんでした。さらに中途解約できることもその時は知らなかったので店でキレて中途解約もできなかったら今後店に行きづらいと思い、調べてから電話したということになります。

時間が経つにつれて更に怒りがわき、分割払いにしていたので通ってもないエステの請求を見ていたらすごく無駄に感じてしまい全額返金してほしいなという気持ちに変わりました。

ご意見ありがとうございます。

No.6

>> 3 どのような理由であっても、自分の都合で解約するのだから解約金がかかるのは当たり前です。 そうですよね。
ご意見ありがとうございます、、、。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する