彼氏の過去の恋愛

レス4 HIT数 373 あ+ あ-

2023/02/13 13:21(更新日時)

彼氏の過去の恋愛をどうしても気にしてしまうのですが…相談したいです。
付き合っている彼氏から先日初めて過去の恋愛を聞いたのですが可哀想な印象を受けました。
鵜呑みにしているわけではないので本当かどうか分からないのですが、付き合ってきた人8割型に浮気され別れています。
1人目は長年付き合っていたそうですが別の人にプロポーズされていた、もう1人は既婚者で向こうから自白されたという内容。
なぜそんな人ばっかりしか居ないのか、共通してるのは告白は全て相手からでメンヘラ気質なタイプだったそう。
私は彼氏と付き合って価値観が合わず別れを伝えた事がありましたが、最終的には彼氏の言い分に納得して別れませんでした。
心底別れたい事もあったけど会って話すと結局別れないので過去の人達は最終的に浮気をして別れたのでしょうか?

タグ

No.3733162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本当に付き合ってたかすら謎ですね

特に他の人にプロポーズされてたとか

No.2

逆にそんな簡単に付き合って浮気されたとかの方がおかしいと思う
何人か知らないが少なくとも一度や二度とは違うみたいだし、キツい別れかたをしたら普通は慎重になる。安易な出会いに飛び付いた軽い人って感じしかしないし、それを悲劇の主人公みたいに話したのなら同情を誘ってるんじゃ?
それに流されてる主さんには目を覚ましてと言いたい

No.3

それは、彼の都合の良い言い訳だと思いますよ。

彼は、彼自身が自分を美化したいだけの悲劇の主人公にすりかえて要るだけだと思いますよ。

そんなに別れたら女性を疑心暗鬼になるのが普通ですよ。

それとも被害妄想の強い人種的な男性かもね。

別れたら全て相手が悪く思う癖があるのかもね。

貴女も交際をしていたら、解ると思いますよ。

独占欲が強いとか二重人格的な面が見えて来ると思いますよ。

相手を束縛したいタイプかもね、思い通りに成らないと被害妄想で自分を悲劇の主人公に塗り替えるような男性かもね。

普通は、あり得ない事がそんなに重なら無いと思いますよ。

No.4

結局のところ別れたホントの理由なんて別れた女性達の言い分を聞いてみないと分からないわけです。

主さんは価値観が違って別れたく思っても彼の言い分に納得できたから別れないだけで過去の女性は納得できなかったから別れたかもしれませんよね?

別れた理由が真実かは分かりませんが彼の人柄を見て判断していくだけだと思いますよ。少なくとも主さんも別れを考えた事実があるわけですから。

真実なら可哀想だし見る目がなかったと思いますし嘘なら自分を悪く思われないためとか同情してもらうようにするためとか実際には振られて格好悪いからそういう理由にしたのかと思ってしまいますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧