悩んでいます!どなたか意見下さい。

レス16 HIT数 642 あ+ あ-

2023/02/03 10:15(更新日時)

交際していた彼氏と別れ地元に戻り4か月前から1人暮らしを始めています。

女性専用のシェアハウスで 
光熱費混み wifi付き 月39000円
市内の中心街です。

最初は別れた寂しさで誰かと会話したいとか
、前からシェアハウスに興味もあり、とりあえず住めればいいと思い安いシェアハウスに決めましたが、
中心街なので、バスとかも出ていて交通面には困らないので大丈夫でしたが、
やっぱり、車生活が主だったので、車がないと不便だと思い、最近は車を購入したいのですが、駐車場が完備されてないので、
月契約の値段が15000円で、友達に高いよ!車のローン払えるよと言われました。

仕事先でたまたま移動になり市外に移るかもしれないのですが、引っ越し費用や会社が負担してくれます。

最近できた彼氏に相談をしたら
移動は確定なの?
入ったばかりのアパートだし、移動できない!って断ったりできないのと言われ

最近は1人暮らしもしたいし、車も欲しいし今の場所じゃ不便だし、会社の方針に従い移動したいなって思うのですが
移動は確定なんですが、断ることもできます。移動先は彼の近くでもあるので、そこも悩んでいます。

彼氏の言う意見はどう思いますか?

私はどうしたら良いでしょうか?
悩んでいます。

タグ

No.3724709 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

移動先は彼氏さんの近くになるのですか?
どうして悩むの?
近いほうが良くないの?

今の住まいは女性専用なら、男性のお泊りは禁止ですよね??
そこに住めって、彼女さんか近くになるのって嬉しくないの??

• << 3 はい、移動先が彼氏の近くになります。 そうですね!男性禁制です。 普通は嬉しいはずですが 彼は私が近くになるのが嫌なんだなと思います。

No.2

なんか変ですね。移動させるとまずい?

• << 4 まだ行き先は確実に決まっていませんが 彼氏の近くの地域も候補に上がっています。 なんか変とは例えばなんでしょうか?

No.3

>> 1 移動先は彼氏さんの近くになるのですか? どうして悩むの? 近いほうが良くないの? 今の住まいは女性専用なら、男性のお泊りは禁止です… はい、移動先が彼氏の近くになります。

そうですね!男性禁制です。

普通は嬉しいはずですが
彼は私が近くになるのが嫌なんだなと思います。

• << 5 どうして嫌なのかな? 普通は嬉しいよね?? 一人暮らしになってくれたら家にも行けるし…。 彼氏さんの思惑が分からないので、彼氏さんの意見、答えようがないです。 彼氏さん思惑抜きで考えるなら、引っ越しして良くないですか? 引っ越し代、会社持ちだし、1人暮らしのほうが気が楽かな〜と思うし。

No.4

>> 2 なんか変ですね。移動させるとまずい? まだ行き先は確実に決まっていませんが
彼氏の近くの地域も候補に上がっています。

なんか変とは例えばなんでしょうか?

No.5

>> 3 はい、移動先が彼氏の近くになります。 そうですね!男性禁制です。 普通は嬉しいはずですが 彼は私が近くになるのが嫌なんだなと思… どうして嫌なのかな?
普通は嬉しいよね??
一人暮らしになってくれたら家にも行けるし…。

彼氏さんの思惑が分からないので、彼氏さんの意見、答えようがないです。

彼氏さん思惑抜きで考えるなら、引っ越しして良くないですか?
引っ越し代、会社持ちだし、1人暮らしのほうが気が楽かな〜と思うし。

No.6

>> 5 普通は嬉しいですよね!
家にも行けるようになるので…

私が近くに来たら嫌なんだと思います。
あまり好きじゃないんだと思います

前に同棲したいと言ったことがあり
今まで同棲はした経験がないから、もし同棲したら結果的にどうなるんだろ?と流されたことがありました。

No.7

>> 6 そう思うなら、彼氏さん抜きで考えて良くないですか?

そう思う相手なら、離れていても同じじゃないですか?

自分の思ったとおりにして良いと思います。

No.8

>> 7 彼氏の反応見たかったんです。
あまり嬉しそうじゃなかったので…

彼氏抜きの考えでいきます。

本当は、行く場合を選べて
彼の近くに決めたんですが…
やめた方がいいのか迷っています。

• << 10 それは分かります。 そんな態度、とられたら萎えますよね。 自分の人生として考えて、彼氏さんに合わせないほうが良いと思いましたけど。 そんな彼氏さんはオマケですよ。 自分の人生だし、主導権もって動いたほうがいいですよ。 うん。彼氏さん抜きで考えましょう。

No.9

会社の補助出るし引っ越しましょう。

彼氏の事はこの際考えなくて良いと思います。

看護師さんで別スレ立ててる方と悩みが似てますが、移動も引っ越し資金の補助もチャンスです。

彼氏の事は気にしない

彼氏が嫌がるなら別に部屋に呼ばなければ良い話ですし
胡散臭い時点で他に彼女いるとか、実は既婚者の可能性もあるので、お別れになるならなるでいいと思いますよ。

No.10

>> 8 彼氏の反応見たかったんです。 あまり嬉しそうじゃなかったので… 彼氏抜きの考えでいきます。 本当は、行く場合を選べて 彼の近… それは分かります。
そんな態度、とられたら萎えますよね。

自分の人生として考えて、彼氏さんに合わせないほうが良いと思いましたけど。

そんな彼氏さんはオマケですよ。

自分の人生だし、主導権もって動いたほうがいいですよ。

うん。彼氏さん抜きで考えましょう。

No.11

自分が生活しやすいことを優先しましょう。会社が引っ越し代出してくれるなんて、このラッキーなタイミングにのっかりましょう。そこに彼氏の意見は要らないと思います。結婚間近の相手じゃないんだし。それより少し気になってしまったんですが、シェアハウスにしたのもあまり後先考えずにな感じで(車が欲しくなったことを見ると)、前の彼氏とも別れてそんなにたってなさそうなのに、新しい彼氏。
試したかったのかもしれないですけど、すぐに同棲の話を出す。なんとなく主さんが、その場その場の感情で動いてるように感じて。その彼氏もどこで知り合ったんですか? 付き合いたての彼女に同棲の話なんかされたら、まあそんな返事になっても仕方がないと思うけれど、彼女が近くに引っ越してくる事を喜ばないなんて、既婚者か他に彼女がいるのでは? なんていうか主さんの行動を見てると、よく知りもせず相手と付き合った?って心配になったので。

No.12

>> 11 5年付き合った彼氏と別れて寂しさから
暇潰しと軽い気持ちでマッチングアプリに登録しました。
契約が決まったその日に 彼氏と知り合い、やり取りを始め、最初は軽い気持ちでやり取りをしていたら自然な流れで好きになっていました。
だから、試しとかはないです。
寂しがり屋な性格なもので同棲もしたいと言ってしまいました。
好きになると彼に依存しちゃうタイプです。

シェアハウスに決めたのも
安いし、通勤には不便じゃないし
友達できるかな?とか
とりあえずは住めたらいいな的な考えでしたが、たまたま好きな彼氏もできて呼べないし住んでみて、落ち着かないし1人になりたいなって気持ちに変わりました。

やっぱり後先は考えていないですかね?

No.13

後先考えてないって、ごめんなさいね少し言葉が悪かったですね。寂しがり屋さんな印象はすごくあります。まあ五年も付き合ってた彼氏と別れたら、すごく寂しい気持ちは分かりますよ。でもなんとなく誰かに依存しやすいタイプかなって、読んでて感じたから。好きだから一緒にいたくなるんだろうけど、それ以上に寂しさを紛らすための同棲になりそうな。なんだろう変な男にもつかまりやすい気がして。自分がいて周りがいる!そこがブレなきゃいいけど、誰かがいての自分!を求めてるようにも思えて(主さんは無意識だと思います)
ちょっと心配になりました。彼とは付き合ってどのくらいですか? 

No.14

>> 13 お返事ありがとうございます。

変な男につかまりやすいです。

自分に自信がないので
誰かがいての自分になりやすいです…
当たっています。
付き合って5カ月です。

No.15

なるほど。では前の彼氏と別れて間もなく付き合った感じですね。
もっと自分がやりたいこと、好きなこと!誰に気兼ねなくやっていいんですよ。せっかく一人になったのだから(今は彼がいますが)その時間を思いっきり謳歌したらいいんです。今回の悩みについては‥
全く彼のことを気にする必要がありません、引っ越ししたら良いと思いますよ。
引っ越すことで遠距離になるなら、彼の意見も必要でしょう。それでも最終的に貴女の意思で決めたらいいことです。結婚してる訳じゃないですから。彼氏との家が近くなるのに反対される理由がない。彼がやめとけと言う理由は?
入ったばかりだし‥が理由なら、契約に違約金が発生するなら払えばいいし、引っ越すことで車も乗れる、貴女とも近くなる、気兼ねなく家に来てもらえる!それを思うと違約金くらいのデメリットは痛くもないと言えばいいですよ。

No.16

彼氏にそう言われて悩む気持ちは分かります。

ただまだ付き合ったばかりで主さんも引越したばかりなのに彼氏の立場で考えるとまたすぐに彼氏の近くに引越すとか半分はなぜ?半分はちょっと怖いって感じかと思いますね。

怖いってのは付き合ったばかりだけどもし別れる事になったらシェアハウスに引越したばかりなのに彼氏の近くへあなたのためにわざわざ引越したのにと逆ギレして文句言われそうだからってとこかなと推察します。

つまり付き合ったばかりなのに移動も含めて全て彼氏に合わせて行動しようとしているというかそう見える主さんに対して少し怖いってとこでしょう。

移動は確定だけど断れると言ってる感じからして主さんは彼氏の近くの市街へと配属希望と申し出たようにも見えるわけですから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する