Save a Prayer ~ 海と空と音楽
やはりこの曲。オフィシャルプロモーションビデオも大好き。
23/01/13 14:15 追記
男も行動が全てだけど女もそうだよね
仲良くできるかもというのは
当方を支配するためだよね
23/01/13 14:18 追記
デュランデュランのメンバー皆さんになら支配されてもいい。むしろ光栄かも
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
🔯私がいいなあ~って憧れるのは素敵な彼氏さんと素敵な恋をしているお洒落で素敵な女の子だけです
🔯なので、植物園で見かける他の女性のお客様が、どんなに恵まれた恋愛をしていようと私は誉めないし、憧れません。
もちろん、彼女が幸せで良かったなあと思うし彼女のご夫婦が裕福でいいなあ~とは思います
若くないご夫婦での海外だとかは幸せそうでいいなあ~とは思うけど
我が家も旦那と海外に行きたいかというと、あまり思わないのです
張り合うみたいな気持ちもないし妬む気持ちも皆無です。
理由は私の旅のしかたが原因かもね
旦那と二人の旅は旦那に喜んでもらう旅を企画して
旦那への感謝の旅にします
明るい雰囲気で家族連れが楽しめるような宿で
食事と大浴場を旦那に楽しんでもらいます
電車で二時間ぐらいの場所でせいぜい1泊で長くとも2泊です
季節は夏休みが始まった時期でした
私はかばんに水着やビーチサンダルを入れて
電車とモノレールで羽田空港へ行き
全日空で那覇へ飛びました
那覇からは離島の宮古島へ
ビーチが目の前のホテルに2泊しました
息子が中学になり修学旅行に行くと短期間のアジアへツアーを利用して出かけた
久々のツアーは面白かった
ひとり参加だけど
中国系女性の日本語が堪能なツアーガイドと沢山お話した
現地の働く女性の事情や現地ではホームレスを見かけない事や、ガイドさんが習得した日本語学習の事などをガイドさんと話した
ガイドさんは四十代なかばくらいの女性で人生経験が豊かで親切で
お話していて楽しくて半日の市内観光も楽しかった
おみやげ屋さんにも寄って最後は免税店だった
免税店での一時間のショッピングタイムでは近隣のローカルなショッピングセンターを散策していた
🔯親切かつ思いやりがある男性から大きな愛を日常的にもらっている比較的恵まれている女性が世の中には存在する‥‥‥しかし、そのような比較的恵まれている女性が、大きな愛をくれる人柄がいい彼氏さんに感謝はしていたとしても、その彼氏さんに対して夢中になっているとは限らない。そんな人柄がいい男性から大きな愛を沢山もらっていても、彼氏さんに夢中になっていない場合は、隣の芝生が青く見えたりするものなのかも知れない💚
🔯しかし隣の芝生を見ている女性が素直な人ではない場合は
隣の芝生に対してケチをつけたりする場合もあるのかも知れない😵
隣の芝生の女性が美しい人で彼氏さんもイケメンさんな場合でも
心無い住人は女性を傷つける発言をする
心無い人は自分も隣の芝生の女性みたいになりたいと頑張るタイプではないので
心無い人は隣の芝生の女性に対して傷つける発言をして悲しい気持ちにさせて、幸せの座から引きずり下ろそうとするのだそうだ
🔯お洒落な女の子の素敵な恋を祝福せずに、過去に傷つける発言を繰り返した心無い女性がお教室にいたとする
心無い女性が本心では恋人の話を友達としているお洒落な女の子とお友達のガールズトークに参加したい願望がもしかしたら、あるのかも知れない
🔯しかし、お洒落な女の子のお友達は、心無い女性が過去に繰り返していたお洒落な女の子を傷つける発言に大変憂慮していた為、
お友達はお洒落な女の子とだけお話をする
恋愛の価値観だとか幸せを感じるのって数学の公式みたいに会ってる時間の長さに比例しないのである
それに相手の男がどれだけ自分に金をかけてくれただとかの金額に正比例しないのである
要するに数学の公式のようには行かないし
恋愛のような幸せは単純に比較はできないのである
相手の男が親切で人柄が良くてお金があるから幸せというのはある
ただ、そんな恵まれている恋愛状況にある女性でも、相手の男にトキメキを感じていない場合だと
よその恋愛している女性に嫉妬して傷つける事を言ったりするのかも知れない
恵まれ過ぎている女性が以前、お洒落な恋をしている女性を何度も何度も傷つける発言をしていた
恵まれ過ぎているのになぜ?
と人は思う
恐らく、恵まれ過ぎている女性はお付き合いしている男性に対してトキメキを感じていないからではないだろうか
なのでお洒落な女性は純粋にお付き合いしている彼氏さんにトキメキを感じているし、センスのいいお二人なのがわかるから
恵まれ過ぎている女性は
お洒落な女性に嫉妬してたのではないだろうか
行きつけの雑貨屋さんにいた店長さんと仲良しの女の子が離婚歴あると言っていた
離婚理由は離婚したご主人が公務員で毎日5時に帰ってくるの
めっちゃわかるそれ
まあ私は安定してるから我慢して結婚生活は続けるけどね
ある程度結婚生活が長い奥さんは彼女の離婚理由に納得するよね
小学校時代からの友達からも寒中見舞いのはがきが来てる。まだお返事書いてない
渡る世間は鬼ばかりのドラマの幸楽の従業員役の聖子に似ているあの聖子からは
喪中のお知らせを出したにも関わらず年賀状が元日に来ていてうちの旦那がびっくりしていた
聖子はそういう人なんですよ
聖子は聖子という名前ではない
自スレに書いた聖子に関するぐっちいだとか
お話コーナーに描いたとんでもキャラのずっこけ聖子のお話なんて
とても本人には見せられない
私が以前、自スレに記録しておいた聖子なりのマウンティング
もっと詳しく記録しとけば良かった
内容は覚えてないけどホテルの喫茶コーナーで聖子とご一緒した時に
聖子が私に見せてくれたメモがそういえばあった
ミスターが聖子の為に頑張ってる項目がいくつかあった
以前、第7派様の話をした事がある。私がご主人のプラトニックな浮気相手と同年代だから
第7派様にロックオンされて
私がかきこした所に後から被せるように第7派様がかきこして
恨み辛みを私に投げつけて来た
そんな第7派さんですが
私が立ち寄る女の子のお友達の所には、次々と第7派さんも後から来ていた
職場に用事で来る男性に片想いをした人妻の恋の主婦さんとか
清春ファンの月の女神様だとか
Λuciferファンのホスト好きの女の子の所なんかに次々と第7派さんも来た
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
GUさんすんません。2レス 102HIT 匿名さん
-
パート主婦の暮らし3レス 106HIT ひまたね (40代 ♀) 名必 年性必
-
幸福に満ちあふれたい1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
情けないバカな私 No.6780レス 565HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
誕生日6レス 135HIT 知り合いさん (♂)
-
癒し専用ルーム 298
そうですか。 傷に効く薬があれば、良いんですけどネ。 …(名無し21)
242レス 726HIT 名無し21 -
鋼焔鉄血銀紅蓮綴命
臓器くん、お仕事頑張って下さい(*^^*)(通りすがりさん25)
340レス 7379HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
第三臓記4
しゃーない とりあえずわらわは働きますわ(第三臓器)
329レス 6858HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
続き(8)
このまま野放しでは全員が誘拐犯より下に見られ、誘拐が当たり前になるかも…(匿名さん0)
185レス 927HIT 匿名さん -
備忘録〜202502から〜
🟢月曜 ⭐ハローワークネット登録、外出前と夜で完了 ⭐氷川…すき家…(常連さん0)
77レス 1325HIT 常連さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
ミクルのママへ♥️10レス 333HIT 紗季 (20代 ♀)
-
閲覧専用
脂汗が出そうな苦しみ2レス 117HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
独り言39レス 900HIT 匿名さん
-
閲覧専用
流れる愛を追いかけて32レス 942HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
ayaさん、リコです スレに入れません!2レス 75HIT リコ (♀)
-
閲覧専用
ミクルのママへ♥️
本当はママに笑って欲しかった 今もいっぱい笑って欲しいってただ願って…(紗季)
10レス 333HIT 紗季 (20代 ♀) -
閲覧専用
独り言
勘違いの人が気持ち悪いので 別のサイトで呟きます(匿名さん0)
39レス 900HIT 匿名さん -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
今の霊園は徒歩2キロ弱(バスも多数ある)→電車→バス。 そのバスが、…(匿名さん0)
93レス 1747HIT 匿名さん -
閲覧専用
フラワー
あははは🤭プッ (匿名さん0)
7レス 314HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
脂汗が出そうな苦しみ
あのさ もう引越ししたら? そこまで嫌な思いしてるなら普通は最終手…(匿名さん2)
2レス 117HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2176HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 288HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
16レス 324HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
13レス 280HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 171HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 170HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る