歯をコツコツ鳴らして食べる人

レス8 HIT数 1444 あ+ あ-

2023/01/12 11:38(更新日時)

生理的人間無理なんだと思うんですが、
なんか凄く苛々してしまいます。
普段の食事の時もコツコツ...
おつまみ系のイカソーメン食べる時なんか最も最悪で、チミチミ1ミリくらいずつコツコツ鳴らしながら食べる

その食べ方ムカつくからやめて!とも言えずに困ってます

タグ

No.3711250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「入れ歯なんですか?ちょっと大きい音がするので気になって聞いてみたのですが…」って言ってみたら?

• << 4 そんな失礼な事言えない人なので困ってるんですよ... まだ入れ歯って歳でもないですし...

No.2

笑ってしまいました。

コツコツって何だろうと思っていたのですが、イカソーメン食べる時に1ミリずつ食べる音はコツコツ…なんですね🤣

それ自分だ‼︎

え、待って‼︎
イカソーメンて、あんなに細いものはガブッとはいきませんよね⁇

チマチマ食べるけどなあ。
1ミリずつ。

• << 5 あれ... チミチミ民がここにもいました... イカソーメン、ガブっといってモシャモシャ食べますよ! 説明難しいですが、1ミリずつ歯をカッカッといウカコツコツ鳴らしながら食べるんですよ 1本食べるのに何分かかるんですか!みたいな

No.3

歯並びが悪い人が鳴りやすいって聞いたなぁ

• << 6 そうなんですか? たしかに歯並び悪い感じです

No.4

>> 1 「入れ歯なんですか?ちょっと大きい音がするので気になって聞いてみたのですが…」って言ってみたら? そんな失礼な事言えない人なので困ってるんですよ...
まだ入れ歯って歳でもないですし...

No.5

>> 2 笑ってしまいました。 コツコツって何だろうと思っていたのですが、イカソーメン食べる時に1ミリずつ食べる音はコツコツ…なんですね🤣 … あれ...
チミチミ民がここにもいました...
イカソーメン、ガブっといってモシャモシャ食べますよ!
説明難しいですが、1ミリずつ歯をカッカッといウカコツコツ鳴らしながら食べるんですよ
1本食べるのに何分かかるんですか!みたいな

• << 8 何分かけてもいいですよ。笑 スパゲッティを箸で食べようがフォークで食べようが好きなように食べたらいい。 クチャクチャは絶対嫌だけど、人が口を閉じて噛んでいる音までは嫌だとは言えないし…

No.6

>> 3 歯並びが悪い人が鳴りやすいって聞いたなぁ そうなんですか?
たしかに歯並び悪い感じです

No.7

「コツコツ」は分からないけど
私の隣で食べてる上司は「くちゃくちゃ」音立てて食べてます。(お昼はみんな自分の机で食べるので、そのおっさん上司が隣です)

毎日毎日くちゃくちゃと、家で誰も注意しないのかと不思議でなりません!

こんなのが家族に居たら、絶対イヤ!

No.8

>> 5 あれ... チミチミ民がここにもいました... イカソーメン、ガブっといってモシャモシャ食べますよ! 説明難しいですが、1ミリずつ歯を… 何分かけてもいいですよ。笑

スパゲッティを箸で食べようがフォークで食べようが好きなように食べたらいい。

クチャクチャは絶対嫌だけど、人が口を閉じて噛んでいる音までは嫌だとは言えないし…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する