親のことでの質問。

レス2 HIT数 385 あ+ あ-

2023/01/05 19:25(更新日時)

新年早々すみません。前スレのような質問を何度かしてきた者です。
親に対して、学費を払ってやっている、ご飯を食べさせてもらってるなどと言われてきて厳しくされてきたと思ってます。最近、親のことでまた質問したいことがあったので2つに分けて書きます。
①学費を払ってやっているとか言われてきたのも私だけで妹は何も言われてません。私立中に行けば地域のクラブでやっているスポーツが部活でできるからと私立に行ったのですが、親が趣味でやってるスポーツでひいきも感じてます。

②前スレの回答にも書いた、「いとこの母親がいとこを自由に祖父母の部屋に行かせなかったり色々してる。」
ということについての親の反応です。これも含めて親の色々な行動がこどもに悪影響を与えるんじゃないかみたいな反応で、祖父母にも色々話してます。
いとこの家は親の自分勝手なことだけの話なのは分かりますが、学費を払ってやっているとか言ってきたことを教育みたいな感じに思ってます。

①や②のような気持ちがあるのですが、親には上手く言えず、自分だけ与えられてこなかったようなことを言ったら、発達障害とか精神年齢が低いと言われました。
親の言うように発達障害とかでしょうか。
回答お願いします。

タグ

No.3705239 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

発達かどうかは仕事ができてるか、友達とコミュニケーションが取れてるかどうかでも変わってくるから何とも言えない。

親も恩着せがましくて妹贔屓な所はあるけど、親の言ったことを鵜呑みにせず、親に何も求めずに自立して親と関わらない方向で考えた方が良いんじゃない?もう20代なら親がどうこうって年じゃないよ。

No.1

前スレだけじゃなく、それ以前のスレからたびたび見ていたけど
発達障害かどうかは知らんが、考え方が幼いとは思ってた。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ