昨日【コロナ死400人オーバー😈☠️】

レス12 HIT数 432 あ+ あ-

2022/12/31 09:42(更新日時)

年明けは、1日のコロナ死が
1,000人オーバーだね😈😈

ナイスな政治家だね、岸田総理

タグ

No.3702767 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

さーて…これで岸田内閣は来期は落ちる…が⁉️
他は誰も居ない⁉️
自民党ダメじゃん( ̄▽ ̄;)⁉️
他の政党…って何処もダメじゃん(;´д`)⁉️
え?え~…⁉️

ってことで来期も岸田内閣続投かな?

No.2

ワクチン意味ない
東京では陽性者、毎日25000超とかだし

No.3

春節でどのくらい来日するのかな?
以前みたいに一定期間隔離などの水際対策しなくても良いのか岸田よ
防衛費も重要だが、特効薬の開発に金使えよ、ワクチンもマスクも全く効果無かった事が分かった今クスリ開発を優先して欲しい。

• << 5 昨日のニュースで見たのですが、海外の空港で中国人客を満載した飛行機が到着。 人数は不明(かなり多い)ですが、中国人乗客の半数が新型コロナウイルスに感染していたそうです。 春節で大挙して押し寄せる中国からのインバウンドは、相当数の感染者がいると予想される。 日本政府の、水際対策の能力が問われています。検査と7日間の隔離施設を用意できるのか、多くの医師が心配しています。 日本で中国人観光客から感染が始まれば当然、新たな変異株が出現する可能性が高い。 昨日、日本でのコロナ死人数は過去最多の420人です。行動制限なし、中国から感染者大量入国なら、年明けには1日で、1,000人死亡しても不思議は無い。

No.4

コロナ予防薬
ワクチンの効果イマイチ
治療薬なし!
人類全てに感染して免疫力の強い人間が生き残っていく

No.5

>> 3 春節でどのくらい来日するのかな? 以前みたいに一定期間隔離などの水際対策しなくても良いのか岸田よ 防衛費も重要だが、特効薬の開発に金使え… 昨日のニュースで見たのですが、海外の空港で中国人客を満載した飛行機が到着。

人数は不明(かなり多い)ですが、中国人乗客の半数が新型コロナウイルスに感染していたそうです。

春節で大挙して押し寄せる中国からのインバウンドは、相当数の感染者がいると予想される。
日本政府の、水際対策の能力が問われています。検査と7日間の隔離施設を用意できるのか、多くの医師が心配しています。

日本で中国人観光客から感染が始まれば当然、新たな変異株が出現する可能性が高い。

昨日、日本でのコロナ死人数は過去最多の420人です。行動制限なし、中国から感染者大量入国なら、年明けには1日で、1,000人死亡しても不思議は無い。

No.6

国民の
命と経済を守れない人間が
いつまで総理やってんの?!?

No.7

ほとんどワクチン意味ないね。
コロナで騒ぐ平民VS政府、、どっちも低レベル

No.8

🇺🇸バイデン😈
🇺🇸💉💉💉💉🚀🚀🚀🚀

🇯🇵岸田総理🙇🙇
国債💸💸💸💸💸💸税金

No.9

コロナ死じゃないんだよ。
コロナワクチン死だから・・・

詳しくはツイッターで調べると分かるよ。

No.10

2020年当時、人種的優越性とでも言いたげだった「政府の犬」的存在だった多方面の専門家。「ファクターX」がアジア民族のDNAには刻まれているのではないか?だから感染者数が欧州や米州より少なくて済んでいるのではないか?等と素人を嬉しがらせる事を言う者迄いたが、今はどうだ?WHO発表によると日本の感染者数世界worst1位を何度も頂戴為ている。予防接種もマスクも他国より優等生の日本がだ。自前のワクチンや薬剤開発を半ば断念し、半導体やマスク同様輸入に頼った結果、経済も生命も停滞気味??武器商人には大枚叩くが、流行病を治す為の支援は後回し??
自治体によっては死者数も過去最悪更新。高齢者が多いだの、基礎疾患を持っていた人だの、感染者数が増えれば重症患者も増えるだのと、予想が外れる度に苦しい言い訳しかしてこなかった安倍~菅~岸田政権。金儲けと保身だけか?
誰一人何の責任も取らない、御用学者の的外れ説明にも飽きた。
今年よりは2023年を国内外共に良い年にしたいと思うが、信じられる希望が未だ見えてこない大晦日だ。

No.11

こんなにも多くの死者が出てるのに、ニュースでもう騒がなくなったのが怖い。
外国人は日本にわんさかやって来て楽しんでるし、
日本人も旅行やら帰省やらで、
やっと開放されたかのようなかの賑わい。
楽しそうな世の中になってる。
コロナを甘く見てる。
自分は家族もまだまだ人混みは行かず籠もります。

No.12

新型コロナウイルスは、公的機関への届出が変更になった為、死者数から逆算すると感染者数は第7波をとうに超えている。

これは医師の話だが、実際そうなんだろう。政府は感染者数を問題にしない方針に変わったのだから。。

🚑救急搬送も、いよいよ手が回らなくなってきた。コロナが9割がた軽症だとしても、1割のババを引けば重症~死に至る。

特に年末年始は、死屍累々なんて事にならないことを祈る。
さあ、本当のコロナサバイバルが始まりました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧