仲良くなったネッ友に告白された

レス7 HIT数 2763 あ+ あ-

2022/12/29 15:14(更新日時)

長文になりますがお許しください。

共通のゲームをしているネッ友と2週間ほど前から通話するようになり、おととい告白されました。(相手は自分の2個上)
ツイッターで知り合って1ヶ月程度しかたってないし、そもそも恋愛感情なんてないし、直接会ったこともない人とお付き合いするのには抵抗があるという理由でお断りしたので、これからも友達として仲良くしようということになりました。

ですが最近お互いの考え方が少しずれているように感じてきています。もちろん自分はリアル優先なので、いつ通話できるかなんて不定期だし自分一人の時間だって欲しいんです。ですが相手は毎日電話して当たり前、という考えを持ってるように思います。自分が明日は通話できないということを伝えると、なんで?バイトあんの?と理由を知りたがるのです。自分に予定が入る度に。それが最近苦痛に感じてきていて友達としてすら上手くやっていけそうにないです。

先程も通話していましたが、彼から通話したいと言ってくるくせに話題を振ってくれないので話も盛り上がらず、通話してる意味なんて正直ないです。

とりあえず彼とは距離を置くべきだと思っていますが、皆様ならこの状況をどう対処しますか??
彼とはわりとプライベートな相談事もしたしクリスマスも通話する約束もしてしまったし、簡単に切れるような関係ではなくなってしまったのかなと。
皆様のご意見を参考にさせて頂きたいです。よろしくお願いします。

タグ

No.3697346 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ネッ友なんて信用ならない。
あなたは友達と思ってても、相手はいずれか、、、と思っているはず。
あなたが無理と思えば無理でしょう。

No.2

告白して
断っているのに図々しい

クリスマスは彼氏と会う事になったというのはどうですか?

断られたけど俺彼氏!と都合よく思ってるかもしれませんよ。男友達と何を毎日電話しなきゃいけないの?できない理由もなぜ言わなきゃいけない?友達で束縛っておかしいよね

No.3

>> 2 レスありがとうございます。

残念ながら彼氏がいないことは言ってしまっているんです…まさか顔も知らない人から恋愛感情を抱かれるとは思っていませんでした。

やっぱりおかしいですよね。
ネッ友全員としばらく距離を置くという名目で彼ともしばらくの間連絡を絶とうかと思います。

No.4

ネット依存にあるあるですよね笑

まず相手は顔も知らない主さんの姿を妄想し勝手に彼女感覚二なってるんでしょうね。

下手したら細々した情報を積み重ねて主さんの居所やバイト先とか突き止められ個人確定されると思いますよ。

特にリアルで彼女作ることも出来ないような事故物件男というのは確定して良いと思いますよ。

主さんものかなりズレてしまってるんでしょうね。

今日にでも好きな人出来たからもう終わりね。で全て遮断して終わりに出来ると思いますけど。
ブロックなり削除なり着拒なり出来るでしょ。

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

やはり依存されてますよね私。
彼は男子校みたいで、女の子との出会いがないと言っていたので余計にだと思います。

いきなり好きな人できたなんて言ったら逆上されそうですね…笑
でもそれくらいきっぱり言う必要があるのもわかっているので適当に理由つけて関われないようにします。

アドバイスありがとうございました。

No.6

>> 5 いや相手の男だけでなくて主さんもって書いたんですけどね。

個人が特定されるようなことを伝えてなけりゃ良いけどね。

バイト先だとかシフトパターンだとか。

No.7

>> 6 あ、すみませんそういうことでしたか。
たしかに日常の一部みたいになってたのでそうかもしれませんね。

バイト先は個人経営の店ということは伝えています。あとは大体週に何回入ってるとか。それ以外は特に教えてませんが何が特定源になるかわからないので怖いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました