妊娠したときの症状

レス9 HIT数 595 あ+ あ-

2022/12/21 19:55(更新日時)

31歳で初めての妊活中です。
先日、仲良し日から1週間後に下腹が引っ張られるようなちょっと激しめの痛みから始まって、数日でチクチク痛みに変わりました。
またすこーしだけ吐き気もあり、腰痛も出て来ました。あれが着床痛なのかと少し期待しております。まだ、今高温期8日目で、生理予定まであと6日あるので検査薬は我慢してますが、皆さんが妊娠したときの症状やこんな事があったなど聞けたら教えてください。
また、この微妙な時期に仲良くするのは避けた方がいいですよね?

タグ

No.3696624 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

超初期症状として、熱っぽさと動悸の症状があったのを覚えてます。その後生理予定日には着床出血もありました。

• << 5 コメントありがとうございます 動悸もあったんですか!PMSもあるのでどっちの症状かが分からなくてですね、、、 まだ生理予定日までもう少しあるので期待し過ぎないようにします!

No.2

熱っぽいのと体がだるくなったので風邪かなと思ってた。
私も2人目妊活してたけど着床痛もなく、出血もない。
あまり考えすぎると体が想像妊娠した状態になるから考えすぎないようにしたほうがいいですよ。
むしろ仲良しした後はそのまま寝て子宮に辿り着きやすいようにとか立ちっぱなしは避ける。
とかしてました。
ゆっくりしていくのがベストですよ。

• << 6 コメントありがとうございます 確かにここ最近期待から考えすぎてた気がします、、笑 まだ高温期も8日目なのでまずは生理予定日まではリラックスして過ごします!

No.3

お湯の中をゆっくり歩いてるみたいに暑かったのは記憶にありますし、
子宮の拡張痛とかありましたが

期待してる時は授からずで、忙しくて忘れてた時の方が授かってました

あんまり期待してる時は上手くいかなかったです

思い込み過ぎると生理も不安定になるし
妊活はじめるとついつい期待してしまいますが

気長にいきましょう
子作りというよりは
2人で楽しむ事が大切だと思います

良い知らせがありますように

• << 7 コメントありがとうございます そうなんです、気持ちだけが急いでしまっていて検索魔にもなってました。 生理予定日まではとりあえず意識しないようにします!

No.4

超初期の時は、生理が遅れてる→来たと思ったら半日だけ(たぶん着床出血)→風邪症状のようなダルさと微熱が数日→胸の様子が変わったような気がした、て感じでした。

• << 8 コメントありがとうございます 皆さん風邪っぽいや怠さを感じてる方が多いみたいですね〜。まずはやはり生理予定日までリラックスして過ごして、高温期が下がらないことを祈ります!

No.5

>> 1 超初期症状として、熱っぽさと動悸の症状があったのを覚えてます。その後生理予定日には着床出血もありました。 コメントありがとうございます
動悸もあったんですか!PMSもあるのでどっちの症状かが分からなくてですね、、、
まだ生理予定日までもう少しあるので期待し過ぎないようにします!

No.6

>> 2 熱っぽいのと体がだるくなったので風邪かなと思ってた。 私も2人目妊活してたけど着床痛もなく、出血もない。 あまり考えすぎると体が想像妊娠… コメントありがとうございます
確かにここ最近期待から考えすぎてた気がします、、笑
まだ高温期も8日目なのでまずは生理予定日まではリラックスして過ごします!

No.7

>> 3 お湯の中をゆっくり歩いてるみたいに暑かったのは記憶にありますし、 子宮の拡張痛とかありましたが 期待してる時は授からずで、忙しくて忘… コメントありがとうございます
そうなんです、気持ちだけが急いでしまっていて検索魔にもなってました。
生理予定日まではとりあえず意識しないようにします!

No.8

>> 4 超初期の時は、生理が遅れてる→来たと思ったら半日だけ(たぶん着床出血)→風邪症状のようなダルさと微熱が数日→胸の様子が変わったような気がした… コメントありがとうございます
皆さん風邪っぽいや怠さを感じてる方が多いみたいですね〜。まずはやはり生理予定日までリラックスして過ごして、高温期が下がらないことを祈ります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧