男より子供かもしれないと思う最近

レス25 HIT数 383 あ+ あ-

育児の話題好きさん( 30代 ♀ )
2024/11/19 11:43(更新日時)

子供欲しい
シングルマザーだけど子供欲しい
彼氏いるけどいつも仕事入ったってデートドタキャンされる

子供達には笑われてる
ママのこと好きじゃ無いんじゃ無い?
って

別れる前に子供(妹弟)欲しいよねー
っていつもデートすっぽかされた日に
子供達と話してる

別に今更結婚がゴールとか思ってない
今の生活はそれはそれで成り立ってるし

シングルマザーだから
男の需要が本当にわかんない
ぱぱいなくても子供達と仲良く暮らせる

でも男がいなきゃ子供は作れない

結婚しないなら
認知もして欲しく無い

親権問題にしかならないから
一緒に暮らす気がないなら
ぐだぐだ関係を続けたく無いから

友達の赤ちゃん抱っこしていつも癒されてる
授乳後の赤ちゃんおとなしいよね。
ママのこと後追いする赤ちゃん見ると
私も必要とされたいって思う

私を必要としてくれるのは赤さんだけなんだ

結婚願望がないわけでは無い。
未婚だもん
でも相手してくれない男と付き合ってしまう
結局私はその程度の男しか選べない

タグ

No.4174404 2024/11/11 13:42(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2024/11/11 13:55
育児の話題好きさん1 

理想が高いのかな?

• << 3 理想が高いわけでは無いと思います。 未婚シングルになったのもDVでもいいやって思ってたけど警察に保護されてから別れてますし 結婚する前に妊娠したら別れます。 また結婚してもらえなかった。って思うんで 同じこと繰り返してるのに それでもいいよーなんて理想云々じゃ無いんで

No.2 2024/11/11 14:03
通りすがりさん2 ( 40代 ♂ )

男性運が、悪いのか、縁が無いのか、悪い男性を選ぶのか、男性をもっとよく重視しないと酷い目に合いますよ。

今よりもね。

子供が居ると良いですよね。

• << 4 子供いいですよね

No.3 2024/11/11 15:07
育児の話題好きさん0 ( 30代 ♀ )

>> 1 理想が高いのかな? 理想が高いわけでは無いと思います。

未婚シングルになったのもDVでもいいやって思ってたけど警察に保護されてから別れてますし

結婚する前に妊娠したら別れます。

また結婚してもらえなかった。って思うんで
同じこと繰り返してるのに
それでもいいよーなんて理想云々じゃ無いんで

• << 7 自分では分かりにくいものだけど、、 主さんの事を良いと思ってくれる人はいると思うんだよね。でも結果からすると、主さんが好きになった人とは上手くいかないわけでしょ? 少なからず見た目も含めて人には自分の好みというものがある。結婚してもいい、必要とされたい人の見た目だったり性格だったり印象だったりって案外似るものだと思うんだよね。 誰から見ても理想が高いとかそういう問題じゃないよ。自分の見た目、性格、環境に対してどうなのかだから。理由は分からないけど、相手にしてくれないような見た目なのか性格なのかそういう人に主さんは惹かれるという見方が成り立つんだよ。格好いいとか性格良い悪いは別の問題で。 心底惚れてくれる人だと、何かの理由で主さんの心が動かないのが問題なのか、主さんの好きになる人の傾向に問題あるのか。 どういう人達からはモテて、どういう人達だとモテないのか、たくさん恋愛すれば傾向が分かるけど、そう上手くもいかないから中々難しいけどね。

No.4 2024/11/11 15:07

>> 2 男性運が、悪いのか、縁が無いのか、悪い男性を選ぶのか、男性をもっとよく重視しないと酷い目に合いますよ。 今よりもね。 子供が居る… 子供いいですよね

• << 6 良い男性が見つかると良いですね。 貴女も、何時までも1人では、暮らせ無いからね。 子供も、巣立ちしますからね。 同居もあるけどね。

No.5 2024/11/11 15:20
通りすがり ( ♀ 5otJe )

子供はいいです。

むしろ結婚しなくても誰でも産んで育てられるなら出生率は上がる気はする

No.6 2024/11/11 15:29
通りすがりさん2 ( 40代 ♂ )

>> 4 子供いいですよね 良い男性が見つかると良いですね。
貴女も、何時までも1人では、暮らせ無いからね。

子供も、巣立ちしますからね。

同居もあるけどね。

• << 8 彼氏がいる現在も孤独感しかないし 男探すより子供作った方が先々いいかなって思います

No.7 2024/11/11 15:35
育児の話題好きさん1 

>> 3 理想が高いわけでは無いと思います。 未婚シングルになったのもDVでもいいやって思ってたけど警察に保護されてから別れてますし 結婚… 自分では分かりにくいものだけど、、

主さんの事を良いと思ってくれる人はいると思うんだよね。でも結果からすると、主さんが好きになった人とは上手くいかないわけでしょ?

少なからず見た目も含めて人には自分の好みというものがある。結婚してもいい、必要とされたい人の見た目だったり性格だったり印象だったりって案外似るものだと思うんだよね。

誰から見ても理想が高いとかそういう問題じゃないよ。自分の見た目、性格、環境に対してどうなのかだから。理由は分からないけど、相手にしてくれないような見た目なのか性格なのかそういう人に主さんは惹かれるという見方が成り立つんだよ。格好いいとか性格良い悪いは別の問題で。

心底惚れてくれる人だと、何かの理由で主さんの心が動かないのが問題なのか、主さんの好きになる人の傾向に問題あるのか。

どういう人達からはモテて、どういう人達だとモテないのか、たくさん恋愛すれば傾向が分かるけど、そう上手くもいかないから中々難しいけどね。

• << 9 あーそもそも今の彼氏と付き合ってることが間違ってるって言いたいんですかね? 自分から告白したことないんでわかりませんけど

No.8 2024/11/11 15:36

>> 6 良い男性が見つかると良いですね。 貴女も、何時までも1人では、暮らせ無いからね。 子供も、巣立ちしますからね。 同居もあるけど… 彼氏がいる現在も孤独感しかないし
男探すより子供作った方が先々いいかなって思います

No.9 2024/11/11 15:58

>> 7 自分では分かりにくいものだけど、、 主さんの事を良いと思ってくれる人はいると思うんだよね。でも結果からすると、主さんが好きになった人と… あーそもそも今の彼氏と付き合ってることが間違ってるって言いたいんですかね?

自分から告白したことないんでわかりませんけど

• << 14 横からですけど普通はそう思うかな ヤリチンはセフレ目当てに告白するし、真剣だけど告白しない人いるし。 真剣に付き合ってる相手が子持ちなら子供とも仲良くすると思うよ 個人的にはありえないけど。

No.10 2024/11/11 16:07
育児の話題好きさん1 

>> 9 間違ってるなんて言ってないよ。スレで主さんが相手してくれない男と付き合ってしまうと言ってるから、そう思っただけで。

告白もした事ないのなら、自分で探して自分から好きになった人と付き合うのもひとつの方法だし、その程度の男しか付き合えないって事はないんじゃないかと言いたいだけだから。

No.11 2024/11/11 16:43
匿名さん11 

うーん?それはお子さんが可哀想だなぁ…。

子供はあなたの彼氏じゃないんですよ。

• << 16 彼氏を産みたいなんて言ってませんけど? あなたこそどういう目で見てるんでしょうか それかただ放置してるのを自由を尊重してとかいうタチでしょうか?

No.12 2024/11/11 22:09
匿名さん12 

精子バンクで提供してもらうとかしたらいいのでは?
自分も未婚シンママ。父親いなくてもべつになんとかやっていけてる。子どもはもう欲しくないけど。人間も単性生殖だったらどんなによかったことかと思う。

でも結婚制度自体古くなると思うし、いずれは未婚シンママも当たり前のようになってきて母系社会になっていくんじゃないかな 統一教会とか日本会議とかクソ宗教右翼がイエ制度維持したがるから、こいつらが幅利かせてる当面は難しいだろうけど

• << 17 精子バンクは安全でしょうけど色々めんどくさそうですよね 私もそう思います。子供産んで欲しいから出産育児手当いっぱい出してるんでしょうし 離婚率も上がってますし女性も働かなきゃ生活できないなら結婚する意味もどんどんなくなっていくと思います

No.14 2024/11/12 23:47
匿名さん14 

>> 9 あーそもそも今の彼氏と付き合ってることが間違ってるって言いたいんですかね? 自分から告白したことないんでわかりませんけど 横からですけど普通はそう思うかな
ヤリチンはセフレ目当てに告白するし、真剣だけど告白しない人いるし。
真剣に付き合ってる相手が子持ちなら子供とも仲良くすると思うよ
個人的にはありえないけど。

• << 18 今の彼氏がヤリチン前提で話進んでますが どの辺りからヤリチン前提になったんでしょうか?

No.15 2024/11/13 02:51
匿名さん15 

なんとなく気持ちはわかる。
男は裏切るけど、まぁ子供は大人になるまでは一応そばにいてくれるからね。
成人しても遊びに来てくれたり、やっぱり血を分けた子と旦那は違うわな。

ダメンズばかり好きになっちゃうのかなー?
まっ、自分を含め人間なんていびつな生き物で毎日いればお互いの不満なんてたまるもんだよね。
妥協妥協。 見て見ぬふりが一番平和なのかもしれない。

赤ちゃん、子供はかわいいよね。
癒されるし、大変なんだけど純粋無垢で。
本当はもっと未婚でも多少の貧乏でも、父親がいなくても○○だから子どもがかわいそうだとかなく、どんどん普通に産める環境であれば一番いいのになぁって思う。

• << 19 そういうことですー! うちは成人してないんで今後どうなるか分かりませんがご飯作ってても難しい計算してて話しかけて欲しくない時もママママ言って、気づいたら枕にされてたり寒いからと冷たい素足をぬくぬくした私の布団の中に突っ込んでくる感じ やられた時はうざいし本気でイラッとしますがそういうのがいい。 乳幼児期は風呂もトイレも全部開けっぱなし立ったのが懐かしいです。 しかも今回は絶対的信頼度ナンバーワンの長女がいるんで 今まで違うとこで生活してた男と暮らすよりも現状の生活環境の状態でベビを迎えた方が絶対にストレスフリー それにシングルマザー歴長いんできっと既婚者にはわかんないと思います。 自分はできないから未婚で子供増やすのありえないっていうんだと思います パパいらないって現実知ってしまったら自分だけ頑張らなきゃいけないっていうのにも納得がいかないんでしょうし

No.16 2024/11/13 09:38

>> 11 うーん?それはお子さんが可哀想だなぁ…。 子供はあなたの彼氏じゃないんですよ。 彼氏を産みたいなんて言ってませんけど?
あなたこそどういう目で見てるんでしょうか

それかただ放置してるのを自由を尊重してとかいうタチでしょうか?

• << 20 いやでも実際そうなんですよ。 私も子供いますが、やはり懐いてくる子供は可愛い。 旦那がいらなくなる気持ちもちょっと分かります。 けどね。 それで、母子だけで世界観を作ってしまうと、後々まずいのはその子が結婚する時です。 男の子なら、そもそも女性が怖くなってしまうか、結婚が怖くなるか、妻より母という人になるか。 女の子なら、男性不信で、男を見返そうと狂ったように働き、主さんのような不幸な恋愛を繰り返すか。 これで主さんが彼氏とラブラブならそれはそれで良い。 でもそうではない訳で。 一度二度の離婚くらいなら、そりゃ色々あるんでアリでしょうけど、 そんなふうに、「子供に、そもそも健全な愛情関係の結び方を見せられない」というのは、やはり良いことではありませんよ。 実際、知人で40代後半で初婚した男性がいますが。 親の離婚で結婚に嫌気がさし、独身でいたところ、その方の父親が初老で再婚してとても良い関係を結んでいるのを見て、自分も結婚する気になった、と話してました。 主さんはむしろ、彼氏に大事にされて幸せになる姿を見せるべきだと思いますよ。

No.17 2024/11/13 09:42

>> 12 精子バンクで提供してもらうとかしたらいいのでは? 自分も未婚シンママ。父親いなくてもべつになんとかやっていけてる。子どもはもう欲しくないけ… 精子バンクは安全でしょうけど色々めんどくさそうですよね

私もそう思います。子供産んで欲しいから出産育児手当いっぱい出してるんでしょうし
離婚率も上がってますし女性も働かなきゃ生活できないなら結婚する意味もどんどんなくなっていくと思います

No.18 2024/11/13 09:43

>> 14 横からですけど普通はそう思うかな ヤリチンはセフレ目当てに告白するし、真剣だけど告白しない人いるし。 真剣に付き合ってる相手が子持ちなら… 今の彼氏がヤリチン前提で話進んでますが
どの辺りからヤリチン前提になったんでしょうか?

No.19 2024/11/13 09:54

>> 15 なんとなく気持ちはわかる。 男は裏切るけど、まぁ子供は大人になるまでは一応そばにいてくれるからね。 成人しても遊びに来てくれたり、やっぱ… そういうことですー!
うちは成人してないんで今後どうなるか分かりませんがご飯作ってても難しい計算してて話しかけて欲しくない時もママママ言って、気づいたら枕にされてたり寒いからと冷たい素足をぬくぬくした私の布団の中に突っ込んでくる感じ
やられた時はうざいし本気でイラッとしますがそういうのがいい。

乳幼児期は風呂もトイレも全部開けっぱなし立ったのが懐かしいです。

しかも今回は絶対的信頼度ナンバーワンの長女がいるんで
今まで違うとこで生活してた男と暮らすよりも現状の生活環境の状態でベビを迎えた方が絶対にストレスフリー

それにシングルマザー歴長いんできっと既婚者にはわかんないと思います。
自分はできないから未婚で子供増やすのありえないっていうんだと思います

パパいらないって現実知ってしまったら自分だけ頑張らなきゃいけないっていうのにも納得がいかないんでしょうし

No.20 2024/11/13 13:16
匿名さん11 

>> 16 彼氏を産みたいなんて言ってませんけど? あなたこそどういう目で見てるんでしょうか それかただ放置してるのを自由を尊重してとかいうタチ… いやでも実際そうなんですよ。

私も子供いますが、やはり懐いてくる子供は可愛い。
旦那がいらなくなる気持ちもちょっと分かります。

けどね。

それで、母子だけで世界観を作ってしまうと、後々まずいのはその子が結婚する時です。

男の子なら、そもそも女性が怖くなってしまうか、結婚が怖くなるか、妻より母という人になるか。

女の子なら、男性不信で、男を見返そうと狂ったように働き、主さんのような不幸な恋愛を繰り返すか。

これで主さんが彼氏とラブラブならそれはそれで良い。
でもそうではない訳で。

一度二度の離婚くらいなら、そりゃ色々あるんでアリでしょうけど、

そんなふうに、「子供に、そもそも健全な愛情関係の結び方を見せられない」というのは、やはり良いことではありませんよ。

実際、知人で40代後半で初婚した男性がいますが。

親の離婚で結婚に嫌気がさし、独身でいたところ、その方の父親が初老で再婚してとても良い関係を結んでいるのを見て、自分も結婚する気になった、と話してました。

主さんはむしろ、彼氏に大事にされて幸せになる姿を見せるべきだと思いますよ。

• << 23 一度や2度の離婚くらいなら色々あるんでしょうが の文脈が私にはわからないです。 後出しの情報を出すと色々言われるんで質問文以外のことはプラスの情報は出しませんが DVモラと遭遇ばかりしていて もう男に大事にされる自分が想像つかないから結婚もしたくないですし、妊娠してからも関わりたくありません。自分のことは自分で大事にします。 彼氏がいるのに別れたいと思うんです。大事にしてくれる人なら別れたい子供だけ欲しいと思う人も少ないでしょうね。 その男性の話も聞いてもピンときませんでした。私とは逆の考え方だなと思います!

No.21 2024/11/14 03:22
匿名さん15 

>> 20 横からすみません
その"健全"の基準は夫婦揃ってて仲良く喧嘩なしが今は現状ですけど、みんながシングル、未婚でも子供を産める時代がマストになったら、健全の基準なんて変わりませんか?

昔は独身とか子を産まない選択があり得ない時代から今は独身でも子なしでも自分の生き方を尊重してる時代になっているじゃないですか。

だからシングル、未婚で子を持ちたいと思う気持ちもそうなる事もいつか普通に受け入れられてる時代が来たらそれが健全になるんじゃないですか?

そりゃ、自分の幸せを見せて我が子が結婚して幸せになるのが一番なのかもしれないけれど、シングル、未婚で産むことがよくないと言うよりは生計が立てられているなら、否定せずそんな生き方もあるって認めてもいいのでは?

シングルでも親が揃ってても、子供の考え方や感性は育て方、その子の取り方によってよくも悪くもなると思うんですよね。

シングル、未婚で産まれた子を可哀想と決めつけたりする大人の思考や態度の方がその子達を傷付け悪影響なんじゃないかと思う。

みんなどんな経緯で産まれても、一般と違う家族構成でもその子が産まれてきてくれた事は幸せな事に間違いないのだから。

• << 24 とても今時の、偏見のない意見だと思いました。 ありがとうございます!

No.22 2024/11/14 12:23
匿名さん11 

>> 21 別に離婚自体が悪いと思ってませんし、離婚が悪いとかシングルが可哀想とか言ってませんよー。

ただ、「親自身が幸せな姿見せること、幸せを掴もうとする姿を見せること」が大事だと思ってます。

なので、夫婦揃ってても、ギスギスして苦しんでいるなら無理せず離婚した方がいいし。

シングルで子育てが忙しいならそれはそれで良いだろうし。

シングルで、子育てに少し余裕ができてきて、今度こそ信じられそうな彼氏ができて、ラブラブならそれで良いと思うし。

ただ

主さんのように、彼氏までいるのに、「男は絶対裏切る」と思い込もうとするというのは。

「幸せを掴もうとする姿」どころか、「不幸を選ぼうとする姿」を見せることになるので、不健全だし悪影響だと思う、という話をしていますよ。

もちろん何度も裏切られて嫌だった、とかは分かります。
恋愛を休みたくなってもそれはそれで良いと思う。

けど、「男は絶対に裏切る」とかいう思想をいつまでも持ってるのは、あまりにも不健全ですよ。

お子さんに背中を見せる意味でも、「次は信じてみようとする勇気」も必要じゃないかと思います。

No.23 2024/11/15 23:04

>> 20 いやでも実際そうなんですよ。 私も子供いますが、やはり懐いてくる子供は可愛い。 旦那がいらなくなる気持ちもちょっと分かります。 … 一度や2度の離婚くらいなら色々あるんでしょうが

の文脈が私にはわからないです。
後出しの情報を出すと色々言われるんで質問文以外のことはプラスの情報は出しませんが

DVモラと遭遇ばかりしていて
もう男に大事にされる自分が想像つかないから結婚もしたくないですし、妊娠してからも関わりたくありません。自分のことは自分で大事にします。

彼氏がいるのに別れたいと思うんです。大事にしてくれる人なら別れたい子供だけ欲しいと思う人も少ないでしょうね。

その男性の話も聞いてもピンときませんでした。私とは逆の考え方だなと思います!

• << 25 >DVモラと遭遇ばかりしていて これ自体は嫌な思いをされて大変だったとは思いますが 世の中にはDVモラじゃない男性もいます。 というか、良い人の方が多いです。 数千万人分の数人で、もう無理だと考える方がおかしいしですし、そのために主さんが不幸でいることはまだ自己責任ですけど。 お子さんがいるなら、お子さんに類が及ぶんで。 男性に希望が持てない、男性全般に偏見を持つ羽目になる、まして息子さんなら、母親から憎まれ続ける、という価値観で育つのが可哀想だ、という話です。 それなら、今度はいい人だと思ったのに…と騙されまくるお母さんの方がまだマシだと思いますね。

No.24 2024/11/15 23:05

>> 21 横からすみません その"健全"の基準は夫婦揃ってて仲良く喧嘩なしが今は現状ですけど、みんながシングル、未婚でも子供を産… とても今時の、偏見のない意見だと思いました。
ありがとうございます!

No.25 2024/11/19 11:43
匿名さん11 

>> 23 一度や2度の離婚くらいなら色々あるんでしょうが の文脈が私にはわからないです。 後出しの情報を出すと色々言われるんで質問文以外のこと… >DVモラと遭遇ばかりしていて

これ自体は嫌な思いをされて大変だったとは思いますが

世の中にはDVモラじゃない男性もいます。
というか、良い人の方が多いです。

数千万人分の数人で、もう無理だと考える方がおかしいしですし、そのために主さんが不幸でいることはまだ自己責任ですけど。

お子さんがいるなら、お子さんに類が及ぶんで。

男性に希望が持てない、男性全般に偏見を持つ羽目になる、まして息子さんなら、母親から憎まれ続ける、という価値観で育つのが可哀想だ、という話です。

それなら、今度はいい人だと思ったのに…と騙されまくるお母さんの方がまだマシだと思いますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧