日本はクソ過ぎだろ

レス20 HIT数 591 あ+ あ-

2022/12/20 21:58(更新日時)

どうしたら日本はハンバーガー60円で買える時代に戻れるんですか?

値上げ大国過ぎて頭おかしいです ここまで悪い国にしたのも自民党や老害だしテレビという洗脳装置のせいでそれに違和感を覚えられない身体になった奴らも悪い もうマスクはいらない世界のはずなのに未だにマスク付ける奴らにも問題あるし洗脳解除させるつもりがなくて笑えてきます マスクとかほざいてきたら まだやってるの? いい加減テレビという洗脳装置捨てたら?って言い返します 例えマスク必須と書いてあってもそう言い返しました

タグ

No.3696466 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.20

>> 19 理屈から言えばそうだよね。
でも債務者は国で債権者は国民、正確には銀行。
銀行が国債を買うお金は日銀が用立ててるし、いざとなったらお金を刷ればいいわけだし、具体的にはお金を刷らなくても信用創造で処理できるしね。
現実は足を引っ張られるほどの危機的状況じゃないんです。
そうやって危機感を煽って、税金という形で国民からお金を吸い上げようとしてるだけなんです。

No.19

>> 18 国債の円建てと言っても、借金は借金。

まともに国家運営したくても借金が足を引っ張る事に違いないし、国の信用度は落ちる訳だし。

No.18

>> 16 借金大国だから。 返済利息だけで、1秒で27万円の増加。 時給だと、約100億円相当。 借金減らさない限り、どだい無理。 今… 借金に関しては、財務省が国民を煽ってるだけ。
国債の95%は円建てだから、心配はない。
ドル建てだと、期限には返さなきゃいけないからピンチだけどね。

No.17

>> 16 間違えた、時給10億。

No.16

借金大国だから。
返済利息だけで、1秒で27万円の増加。
時給だと、約100億円相当。

借金減らさない限り、どだい無理。

今を円安と言うのが馬鹿馬鹿しい程の、円安、国家デフォルトの未来が来ている。

• << 18 借金に関しては、財務省が国民を煽ってるだけ。 国債の95%は円建てだから、心配はない。 ドル建てだと、期限には返さなきゃいけないからピンチだけどね。

No.15

>> 13 日本がクソ国だからだろうね 輸入品頼みだし自分で作ろうとしないし …もっとしっかり勉強されたほうがいいと思います。

何故輸入だよりなのか、なぜ自給自足で賄えないのか。

一度調べてみましょうね。

No.14

>> 11 所得が低いと大変ですね 財力ある人またはその妻であれば金を動かしてあげてください

No.13

>> 12 日本がクソ国だからだろうね 輸入品頼みだし自分で作ろうとしないし

• << 15 …もっとしっかり勉強されたほうがいいと思います。 何故輸入だよりなのか、なぜ自給自足で賄えないのか。 一度調べてみましょうね。

No.12

どう考えたって60円でバーガーが替えた時に比べて色々なもの=材料費・輸送費を含めた経費が値上がりしてるんだから、そんな時代に戻るなんてありえませんよ。

世界中そうなんだから、日本だけ戻るなんてありえません。

よほど自給自足で小麦・肉等を賄えるならやれるかもしれませんが、無理だってわかってますよね?

No.11

所得が低いと大変ですね

• << 14 財力ある人またはその妻であれば金を動かしてあげてください

No.10

>> 7 問題は、値上げはほとんどがコスト分てこと。 利益は増えてません。 資源のない、食料自給率も低い日本は、他国から材料を買わなきゃモノが作れ… 日本は経済成長出来ないクソ国なんですか?結局はKY店長してるだけの連中しかいないのよ 経済成長だがKY店長だか知らないけど値上げはゴミ

暗殺者養成所を暴力団のところでやれば自民の老害を抹消出来るんですね

No.9

>> 8 そんな国はありません 値上げ大国である事自体がクソ過ぎるからこうなってるんだよ

No.8

マクドナルドのハンバーガーの値段って、地域物価に合わせて違うでしょ?
日本のマクドナルドのハンバーガーの値段に文句言うより、主さんが、マクドナルドのハンバーガーが60円で買える国に行けばいいのでは?
もし、本当に、そんな世界で暮らしたいなら。

ハンバーガーは値上げしてるかもしれんけど、お米は安くなってるから、米食べたら?

No.7

問題は、値上げはほとんどがコスト分てこと。
利益は増えてません。
資源のない、食料自給率も低い日本は、他国から材料を買わなきゃモノが作れません。
他国は経済成長に合わせて物価も上がってます。
日本は経済が成長せずにストップしたままだから、経済レベルの違う国の材料を買わなきゃいけません。
加えて、脅威の円安。

おっしゃるように、自民の老害が財務省しか見ない政治をするからダメなんです。
財務省のお金を使わないだけでなく、財務省にもっともっとお金が貯まるような政策をするから、国民は吸い上げられっぱなしでモノが買えません。
モノが売れないから企業も儲からないし、だから賃金も上げられない、そして賃金が増えないからモノが買えないという悪循環になってるんです。

何が何でも自民を否定しなきゃいけません。
代わりがヘチマが、関係ないです。
今が悪いには違いないのだから、今のままではダメだと示さなきゃいけません。
自民を否定しましょ!

• << 10 日本は経済成長出来ないクソ国なんですか?結局はKY店長してるだけの連中しかいないのよ 経済成長だがKY店長だか知らないけど値上げはゴミ 暗殺者養成所を暴力団のところでやれば自民の老害を抹消出来るんですね

No.6

アメリカでは、ラーメン一杯3000円ですって。
クソッなのは、日本だけじゃなくて、世界中だから。
その中でも、日本は頑張って抑えてるのよ。

コロナで世界中で色んなものが止まって、農業、漁業、工業、輸送諸々
更に、ロシアの戦争でウクライナからの穀物が届かなくなった。
食料も燃料も多くを外国から輸入してる日本には、どうしようもないの。

解決法はね、マスクなんてどうでもいいの。
ニートとか、フリーターとかみんなで、農業、漁業をやればいいのよ。地産地消にして、輸入に頼らない日本なら60円になるよ。

国のせいばかりじゃないよ。国民のせいも大きいんだよ。

No.5

値上げは悪い事ではありません。
物が安くなると、働く人の給料も安くなるんです。
値上げに伴い給料も上げるべきなのに、
給料は上がらないのが日本の問題点なのです。

No.4

別にマスクしても悪いことはなくない?
コロナになる前からしてた人間だからそう思うだけかもしれないけど。
風邪の予防にもなるしコロナになってからより手洗いうがいを気にする様になったので健康になりました。
ので、マスク=悪ではないと思いますよ。
で、値上げは本当に困りますよね
本当にやめてほしいです。でも国をクソと言ったり周りを奴ら呼ばわりしてるだけで掲示板に書き込んでストレス発散してる人もそれはそれでどうかと思います。

No.3

60円で売ってその中から従業員に給料。
120円で売ってその中から従業員に給料。
さて経営者はどちらが多く給料を払える?
給料が少ないと何も買えないよね。
だから1さんに同意。
このままだと日本は本当にやばいですよ。

No.2

鬼のように超デフレにして、日本を発展途上国にする。

賃金も同時に下がることをお忘れ無く🤞

No.1

他の国はもっと値上げしてます。韓国ですら日本より値上げしてます。

このままだと日本は本当にやばいですよ。意味が分からないでしょうけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧