お店の対応に不満です。これは当たり前ですか?
高校生女子です。
先日、下着を買った際、店員さんの勘違いで違うサイズの下着が入っていました。
店員さんのサイズ確認もなかったため、私もこのことに帰宅後気づき、交換してもらうよう電話しました。(店側は完全に店側のミスだと言っていました)
私は田舎に住んでおり、家から店まで電車とバスで片道1時間半かかること、高校や塾も家の近くなので、お店の方面に行くことはないことを伝えたところ、家まで届けようかと聞かれたのですが、私の家は父子家庭で父親に下着を買っていることをどうしても気づかれたくなく、しかも現在父はテレワークでずっと家にいるのでばれないようにするのは不可能だと思い、私が再来店することになりました。
店側のミスでわざわざこのことだけのために、往復3時間、交通費1300円近く使って再来店したので、さすがに交通費の支給か、クーポンのどちらかはあるだろうと思っていたのですが、まったく何もなくすみませんの一言でした。
不満に思い、住所も教えているので交通費をいただけないか、聞いてみましたが、出来ないと言われてしまいました。
月々のお小遣いが5000円なので、交通費1300円は私にとって結構なロスで、悲しいです。。
発言小町で、同じような質問があり、回答を見ていたら、確認しなかった購入者が悪い、交通費など貰えるわけがないと、ひたすら購入者のことを責めていてびっくりしたのですが。。
何回かお店にミスをされたことがありますが、どのお店もお詫びのクーポンなり、品なりあったので、今回の対応はいくら私が家まで来てもらうのを断ったとはいえ、店側のミスなのは変わりないですし不満に思います。
それとも、私が悪いのでしょうか。
タグ
難しいですね。
届けてくれる所までは出来るお店だった、という事なんでしょうね。
交通費という名目のお金は、お客さんには渡せないけど、間違いによるお届け物をするための、自分達の交通費は出せる店だ、という事なんですよ。
どっちが悪いという訳ではなく、嫌ならそこのお店では、二度と買わないとかしか、あとは出来ないってだけなんですよ。
つまり、今回は、泣き寝入り。
勉強代だったと思うだけです。
(クーポンとか無いのかよ?と、店に無いサービスを無理やり出させようとするのは、例えが悪いですがヤク◯とか暴力◯の「誠意見せろ」みたいな物なので、一般人は泣き寝入りが普通です。「こんな店、二度と来るかよ」と言うぐらいで)
腹立ちますけど、こっちは店を選べる立場だから、サイズ間違うレベル低い店では、今後は買わない。
もしくは、馬鹿な店員も雇ってるのを理解して、その店から買うときは、自分が間違ってないか確認して、店員が間違ったら、すぐ指摘するしかないんです。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事が出来ないとも片づけられてしまわない人2レス 30HIT 経験者さん
-
これは経済的に余裕のある家庭だと思う?3レス 83HIT 聞いてほしいさん
-
始めての生理が15歳と書いたら怒られた。なぜ?4レス 103HIT 聞いてほしいさん
-
リアルでは絶対言えないことだけどさ。通夜よりも7レス 120HIT るるるん
-
親が甘すぎて社会が辛い6レス 119HIT 聞いてほしいさん
-
仕事が出来ないとも片づけられてしまわない人
Excelは 境界知能でも学校でなくても …(経験者さん0)
2レス 30HIT 経験者さん -
これは経済的に余裕のある家庭だと思う?
埼玉県に、平屋の家を注文住宅をしたのですね。 それが、平屋で三億…(社会人さん3)
3レス 83HIT 聞いてほしいさん -
始めての生理が15歳と書いたら怒られた。なぜ?
①食べないから15歳まで生理来ないんや!と怒られました。 ②せっかく…(雑学王さん4)
4レス 103HIT 聞いてほしいさん -
仕事辞めて来て『整形繰返し』が判明(自分の子。
読みにくい、わかりにくいというか分からない (匿名さん3)
14レス 294HIT お茶の間の姉さん -
リアルでは絶対言えないことだけどさ。通夜よりも
たぶん釣りだよね 家族、友達、恋人、みたいな親密な相手の通夜で同じこ…(匿名さん7)
7レス 120HIT るるるん
-
-
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?9レス 155HIT hyahyakko (30代 ♂)
-
閲覧専用
ぎっくり膝?6レス 135HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
交通事故について20レス 294HIT ゆき
-
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間6レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
煽ってるようにしか見えない16レス 491HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心の相談です。 私は異常者でしょうか?
主さん傷ついてますから、言ってしまったことをどうこう言ってもしょうがな…(匿名さん5)
9レス 155HIT hyahyakko (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人ガチャが大失敗だった
まずあいまいになってる部分を明らかにすることをススメます。 ご実家に…(通りすがりさん7)
7レス 307HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ぎっくり膝?
ありがとうございます。 そう言っていただいて安心しました。 (教えてほしいさん0)
6レス 135HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
交通事故について
搾取子?わたしは支援をしてる側です。何も知らないのに憶測でそんな言葉を…(ゆき)
20レス 294HIT ゆき -
閲覧専用
注意や言っても無駄な人間
>自分が認めた人、尊敬している人の言うことしか聞かない人です。 じゃ…(経験者さん1)
6レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚がしたいです
35歳女です この年になっても結婚どころか恋人ができません なにか理由はあるのでしょうか? 因…
26レス 415HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
出会いが無さすぎて疲れました
25歳女です。彼氏いたことありません。 クリスマスまでに彼氏欲しいと思って半年以上前から街コンやサ…
34レス 654HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
見返りを求めない恋愛ってある?
見返り求めない恋愛ってありえますか? 彼氏から金銭面や、プレゼントなど色々してもらっています。彼氏…
12レス 242HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ヘアカラーが理想の色と違いました。
美容室へ行き画像と同じ髪色にしてください。とオーダーしました。 当店にあるカラー剤がこちらになりま…
6レス 156HIT おしゃべり好きさん -
正論パンチする人ほど、正論通り行動できてない
正論パンチする人ほど 自分が困難な事が起きたり 困窮した時に 正論通り行動ができない人多くない…
10レス 156HIT おしゃべり好きさん - もっと見る