母へのモヤモヤ

レス2 HIT数 419 あ+ あ-

2022/12/10 22:24(更新日時)

現在妊娠3ヶ月で、2回目の妊娠になります。
2ヶ月目の時つわりがキツく夜寝れない日があり、その時急にお腹の赤ちゃんを殺さないと私死ぬ!今すぐお腹を殴らないと!と思いました。2人目も楽しみにしていて毎日幸せなのに何故か急にお腹に赤ちゃんがいる事が怖くなりパニックになりました。その時は怖くなって旦那にしがみつきながら必死に寝ようとしました。
その日以来特に何も無く過ごせているのですが、本当に怖くて辛かったので母にこんな事があって凄く怖かったと話すと怒られました。そんなの母親失格とかおかしいとか有り得ないとか、私は大変だったね。辛かったね。と言って欲しかったのに怒られて余計悲しくなりました。
皆さんはどう思いますか?

タグ

No.3689902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も似たような体験があります

悪阻がきつくてきつくて結局入院になったんですが、何でもこんな思いしなきゃあダメなのとかお腹の赤ちゃんに対して負の言葉を思ってしまって、母にいったら言葉の力って強いから言霊になるからやめなさいと言われました。

ハッと気付かされました。

No.2

ヨシヨシ怖かったね、乗り越えようねって言って欲しかったんだろうけど、非人道的な言動じゃ慰めや共感はされないと思うよ
何いってんのよ、しっかりしなさいよって、言われても仕方がない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する