駐車場が補修工事中。皆さんのご意見聞きたい
現在、住んでるマンションの立体駐車場が補修工事を行なっています。
始まるまでどのような工事なのかわからなかったのですが、重機を使用する結構大規模な工事です。
月〜土、朝8時頃から夕方5時まで工事をしています。
私のルーティンをお話しさせてもらうと、うちには子供が2人いまして、1人は幼稚園児で朝に車で10分ほどの距離を送り迎えをしています。
もう1人は小学生なので朝は問題ないのですが、夕方に学習塾がある日が週3日ほどありまして、それの送り迎えはしています。
なので、工事時間中に最低でも2回は車の出し入れをしなければいけないのですが、これがヒョイと避けてもらえば出入りできるものではなく、重機を全て片付けてどいていただかないといけないので、大体5〜6分時間が掛かります。
その間、作業の手も止まり、また重機を設置するはずですから、私が出入りする事で10分ほど時間が無駄になるって感じです。
主人にその話をしたところ「向こうはそれ覚悟でやってんだから気にしなくていい」と言うのですが、下の子供を幼稚園に送る→作業中断→幼稚園から戻ってくる→作業中断→上の子を塾に送る→作業中断→家に戻ってくる(塾終わりは工事終わっています)
更に、買い物もあったりして、どうしたらいいか悩んでいます。
少し時間掛かるんですが、幼稚園の送り迎えを自転車にしようかと思ったり、工事の間だけ塾までバスで通わせようと考えたりしています。
そこまでする必要ないでしょうか?主人の言う通り、向こうもそれ覚悟で工事しているんだから、堂々と出入りしていいのでしょうか?
22/11/29 12:25 追記
追記です。
他の住人の方ですが、子供の送り迎えがある世帯は私だけで、あと工事が始まる前の早朝に車で通勤で利用してる方が数名いるだけです。
滅多に出入りはしていないみたいなので、それだけに私が出入りする事が多い事に申し訳なく感じています。
タグ
それは、現場監督の仕事の1つなので、旦那さんの言い分の方が正しいと思いますし、一度、工事期間中に、代わりの駐車場を相談をしたら?
貴女がそんなに気が使うならばね?
一時的な駐車場でも工事してる時間でも駐車場を用意してと提案をしたら?
現場監督にですよ。
僕が、監督ならば、そんな提案をするけどね?
申し訳無いけど少し歩いて貰うかも知れないけど?
お互いに妥協案を提示して貴女も工事時間が終われば、車を戻して、毎日面倒くさいけれど貴女も神経を使うならば提案をしてみたら?
相手の現場監督が、拒否をするならば、仕方が無いけどね?
僕ならば、過去に、商店の前に工事を少し期間で工事をする時に、売り上げの保証問題を提案をして毎月、売り上げ金を商店の主人にお支払いをしましたけどね?
何でも問題が、あればその都度、相手の言い分を聞いて上げましたけどね?
立体駐車場なのだから、それなり工事期間があるからね。
それくらいの工費などは、あると思いますけどね?
工事を何回も中断をするならば、人件費の節約になるのが普通の考え方だと思いますけどねぇ。
僕の場合ならば、貴女の言い分を成るべく聞いてあげますけどね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
都会でしかできない0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 33HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって2レス 50HIT おしゃべり好きさん
-
あつすぎ1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能1レス 40HIT 学生さん (♀)
-
天わにぶつをあたえずって
絶対に嘘とは言え無い。 伝説を作った者は存在するが… しかし、…(おせっかいやきさん2)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん -
都会でしかできない0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
ストーカー被害をはなすべき?
今時の卒業写真とかは、どの様になってるか知りませんが、昭和の時代の小、…(匿名さん5)
5レス 111HIT 社会人さん -
あつすぎ
それな(匿名さん1)
1レス 35HIT おしゃべり好きさん -
もう生きるのが辛い
まだ電話は考えてませんでした!今は私は神奈川県川崎市にいます...(相談したいさん0)
44レス 886HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 783HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 246HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 260HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 282HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る