駐車場が補修工事中。皆さんのご意見聞きたい

レス3 HIT数 283 あ+ あ-

2022/11/29 21:57(更新日時)

現在、住んでるマンションの立体駐車場が補修工事を行なっています。
始まるまでどのような工事なのかわからなかったのですが、重機を使用する結構大規模な工事です。
月〜土、朝8時頃から夕方5時まで工事をしています。

私のルーティンをお話しさせてもらうと、うちには子供が2人いまして、1人は幼稚園児で朝に車で10分ほどの距離を送り迎えをしています。
もう1人は小学生なので朝は問題ないのですが、夕方に学習塾がある日が週3日ほどありまして、それの送り迎えはしています。
なので、工事時間中に最低でも2回は車の出し入れをしなければいけないのですが、これがヒョイと避けてもらえば出入りできるものではなく、重機を全て片付けてどいていただかないといけないので、大体5〜6分時間が掛かります。
その間、作業の手も止まり、また重機を設置するはずですから、私が出入りする事で10分ほど時間が無駄になるって感じです。

主人にその話をしたところ「向こうはそれ覚悟でやってんだから気にしなくていい」と言うのですが、下の子供を幼稚園に送る→作業中断→幼稚園から戻ってくる→作業中断→上の子を塾に送る→作業中断→家に戻ってくる(塾終わりは工事終わっています)
更に、買い物もあったりして、どうしたらいいか悩んでいます。

少し時間掛かるんですが、幼稚園の送り迎えを自転車にしようかと思ったり、工事の間だけ塾までバスで通わせようと考えたりしています。

そこまでする必要ないでしょうか?主人の言う通り、向こうもそれ覚悟で工事しているんだから、堂々と出入りしていいのでしょうか?

22/11/29 12:25 追記
追記です。

他の住人の方ですが、子供の送り迎えがある世帯は私だけで、あと工事が始まる前の早朝に車で通勤で利用してる方が数名いるだけです。
滅多に出入りはしていないみたいなので、それだけに私が出入りする事が多い事に申し訳なく感じています。

タグ

No.3682357 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは、現場監督の仕事の1つなので、旦那さんの言い分の方が正しいと思いますし、一度、工事期間中に、代わりの駐車場を相談をしたら?

貴女がそんなに気が使うならばね?
一時的な駐車場でも工事してる時間でも駐車場を用意してと提案をしたら?
現場監督にですよ。
僕が、監督ならば、そんな提案をするけどね?
申し訳無いけど少し歩いて貰うかも知れないけど?
お互いに妥協案を提示して貴女も工事時間が終われば、車を戻して、毎日面倒くさいけれど貴女も神経を使うならば提案をしてみたら?

相手の現場監督が、拒否をするならば、仕方が無いけどね?
僕ならば、過去に、商店の前に工事を少し期間で工事をする時に、売り上げの保証問題を提案をして毎月、売り上げ金を商店の主人にお支払いをしましたけどね?

何でも問題が、あればその都度、相手の言い分を聞いて上げましたけどね?

立体駐車場なのだから、それなり工事期間があるからね。
それくらいの工費などは、あると思いますけどね?

工事を何回も中断をするならば、人件費の節約になるのが普通の考え方だと思いますけどねぇ。

僕の場合ならば、貴女の言い分を成るべく聞いてあげますけどね。

No.2

それもこれも全部含めての工事だからね
それでいちいち文句言う作業員いないよ
申し訳ないと思うのなら事前に何時何分頃に出かけますのでと伝えとけばスムーズにいくかもね

No.3

気にしなくて良いけど
嫌なら他に借りるしかないです…
自腹切るの?

払って貰う?

交渉はすべきですけど

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新