彼が何を考えているのか。

レス8 HIT数 295 あ+ あ-

2022/11/28 18:50(更新日時)

体の関係から始まり、最近付き合うことになった男性がいます。

彼は私より10歳年上で、決してモテるような感じではないのですが、すごくタイプな人だったので私からアプローチをしていました。

2.3回そういう行為をした後に、恋愛的に好きなら普通に付き合いたい。そうじゃないならこのままの関係でいい。と伝えました。
彼も好きだと言ってくれたので付き合うことになりました。

しかし、彼はあまり連絡もしてこないし会っている時も口数が少なく、いつも私が質問しないと自分のことを話してくれません。
これは体の関係だけだった頃から変わらないのですが、私といて楽しいのかなと疑問です。

まだ一日デートをしたりした事がないので誘ってみたいのですが、もしかしたらOKはしてくれても、面倒くさいと思われるかもと不安です。

彼はどう思っているのでしょうか?
本当は体の関係だけで付き合っていくほうがよかったのでしょうか?

私は男性経験が少なく、本当に男性の気持ちが分からないので、どうしたらいいか悩んでいます。
一緒にいる時もあまり色々聞いたりペラペラ喋ったりするのはやめた方がいいですかね?
うざがられるかもしれないと怖くなります。
彼の前で自分はどう在るべきでしょうか?

タグ

No.3681655 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全部あなたが我慢してしまうと、それこそセフレのようじゃないですか?
せっかく付き合うんだったら、したいことしたら良いのに。

私も立場逆で同じような経験あります。
セフレのつもりで始まり、彼が本気になり口説き落とされました。
しばらくはセフレ感覚が抜けませんでしたね。
彼もまだ、恋人って...何する?となってる可能性もあります。
2人で話し合って、ちゃんと本音を伝えて、出来るとこから、恋人をしてみたら良いと思いますよ。

No.2

>> 1 そうですよね…。
今まで自分からリードしたことがなく、ここまでは勢いで来れたけどここからどうしようという状態です。
とりあえず気持ちを伝えられるように頑張りたいです。
ご意見ありがとうございますm(_ _)m

• << 4 リードしなくたって、デートしてみたいなとか、もっとおしゃべりしたいなとか、伝えるだけで大丈夫だと思いますよ。 私の彼もけっこう年上なのですが、はじめは自分の話全然しませんでした。 聞いたってつまらないだろう、と思ってたようです。 もっと色々知りたいんだよ、あなたの話すことなら何でも聞きたい、興味があるよ、と伝えてからは、なんでも話してくれます。 彼ともっと仲良くなれると良いですね。 応援してます。

No.3

彼は、普段は、無口なのですか?
性格が大人しい性格なのですか?
多分、モテ無い男性ってマメな人が少ないし、自己主張も下手なのか?
あまり自分の事が言いませんが、貴女の喋る事は、興味があると思いますけどね?

会う度に肉体関係ならば、セフレだと思いますけどねぇ。

相手は、交際をすると言うよりは、都合の良い女だと勘違いをすると思いますけどね?
何しろモテ無い男性だから、女性の扱い方が無知に近いのだからね?

昼間を誘っても良いと思いますけどね?
会う度に肉体関係をしない方が良いと思いますけどね?

虚しく成りますよ?
行為が終わり、帰宅するとね?
愛を感じ無いと思いますけどね?

• << 5 興味を持ってくれてるならいいのですが…。 正直一緒にいられるだけで嬉しいので、体だけでもいいかなって思ってもいました。でもせっかく告白したのだから誘ってみようと思います。 ご助言いただいたことを参考に頑張ってみますm(_ _)m

No.4

>> 2 そうですよね…。 今まで自分からリードしたことがなく、ここまでは勢いで来れたけどここからどうしようという状態です。 とりあえず気持ちを伝… リードしなくたって、デートしてみたいなとか、もっとおしゃべりしたいなとか、伝えるだけで大丈夫だと思いますよ。
私の彼もけっこう年上なのですが、はじめは自分の話全然しませんでした。
聞いたってつまらないだろう、と思ってたようです。
もっと色々知りたいんだよ、あなたの話すことなら何でも聞きたい、興味があるよ、と伝えてからは、なんでも話してくれます。
彼ともっと仲良くなれると良いですね。
応援してます。

• << 6 なるほどです。 もしかしたら彼もそう思っているかもしれません…とても参考になりました。 ありがとうございます!

No.5

>> 3 彼は、普段は、無口なのですか? 性格が大人しい性格なのですか? 多分、モテ無い男性ってマメな人が少ないし、自己主張も下手なのか? あま… 興味を持ってくれてるならいいのですが…。
正直一緒にいられるだけで嬉しいので、体だけでもいいかなって思ってもいました。でもせっかく告白したのだから誘ってみようと思います。
ご助言いただいたことを参考に頑張ってみますm(_ _)m

No.6

>> 4 リードしなくたって、デートしてみたいなとか、もっとおしゃべりしたいなとか、伝えるだけで大丈夫だと思いますよ。 私の彼もけっこう年上なのです… なるほどです。
もしかしたら彼もそう思っているかもしれません…とても参考になりました。
ありがとうございます!

No.7

元々無口なタイプなのでしょう。そして惚れてるのは貴女であり、貴女の告白で始まっている関係なので、「彼は私と居て楽しいのかしら」と気になるのは当然の事です。惚れた弱味があるのは貴女なので。そこはそういうものと受け入れて貴女が率先して彼を愛して行くしかないです。

No.8

>> 7 そうですね…元々自分に自信がないのもあって、嫌われるのが怖いという気持ちが大きいのですが、もう腹括って行動していこうと思います。ご助言ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧