大人の友達関係、久しぶりに悲しい。
土曜日に、最近仲良くなった女友達(A)に会いました。
何気ない会話で、「明日(日曜日)は予定がある」と言っていました。
翌週の水曜日にAをランニングに誘った(以前一緒に走ろうと話したことがあるので)ところ、全身筋肉痛だから来週でいい?とのことでご飯だけ食べた際に、「どこか行ったりして筋肉痛?」と聞いたところ、「日曜日に山登りしたの」とのこと。私も山登りが好きで、Aもそのことを知っているので、その時は何も考えずに楽しく会話して終了。
その週の木曜日、Aの共通の男友達(B)とご飯を食べている時に、「Aちゃんから聞いた?先週の日曜山登り楽しかったよ~、女C(知らない)と男Dと男E(どちらも友達)で行ったんだけど、かくかくしかじか・・〇〇(私)も今度行こうよ!」とのこと。
あ、私、誘われなかったんだ、と気づき。
女友達Aは嫌がらせをするような子ではないので、初対面の女Cとの相性などを考えて誘わなかったとか、何か理由があったんだろうな、と思います。
でも、皆で山登りに行く前日の土曜日に会った時にわざと隠したんだ。ABDEと私で3回ほど遊んだことがあるので、私だけは立替可能なポジションだったんだ。となんだか虚しい。
まあ、きっと隠してくれたのをべらべら話すBが一番空気読めないのでしょうが、彼も悪気があったわけではない。
誰を責めたいわけでもないけれど、仲間外れってやっぱり悲しい。
こういうことありますか?
タグ
用意もありますし、移動した手段によっては、車が4人乗りとか、既に新幹線の席も予約済とか。
考え過ぎだと思いますけど?
カレカノでなくて、友達なんですよね?
女の子同士で誘うのと、男性が誘って引き込むのでは、印象も変わりますし、そもそもタイミングで手配や用意の問題もあります。
山登りだと装備もあるし、移動距離もそこそこあるので、車にしても、新幹線にしても余裕が要ります。
カレカノでしたら、話す内容ですが、友達でしたら、わざわざ言う必要があるかは、別の問題です。
とりあえず、主さんとは、ピンで会ってるので、誘ったにしても、周囲にピンで会ってるアピールになってしまいます。
たった山登りに友達と行っただけでも、主さんの中で、ここ迄、不満と憶測が生まれるわけで、そういうのが面倒だって事もあると思います。
今回誘ってくれた女性繋がりで、今回のメンツに参加してみてからじゃないかな?と思います。
それは悲しいですね。私も落ち込むというかネガティブに考えてしまうかもしれません。
ですが、男友達Bさんが「今度一緒に行こうよ!」と誘っていることや、主さんが個々でそれぞれの友達に会っているところをみると仲間外れにしたかったわけではないんじゃないかなと思います。
例えば女CさんがAさんを誘い、せっかくだしあと二人男子さそう?という流れになったとか。
あとは偶数の方が色々都合よかったりしますよね。
Aさんが予定を言わなかったのは理由があると思いますが、主さんが思っているより深刻で非道な理由ではないと思います。(嫌いとか)
私も昔、ゼミで女子が7人いて、当時はそういう問題が起こることがないように自然と何かするときは7人、もしくは必ず全員に声掛けするが暗黙の了解みたいになっていたのですが
卒業してからはそれぞれ会うようになりました。
主さんみたいに「あれ、私誘われてないけど、この間4人で遊んでるな」みたいな事もありました。それをインスタのストーリーでみて何とも言えない気持ちになったり……
ですがある日友人が「みんなで会いたい気持ちもあるけど、そもそも社会人になると難しいし、人数も少数の時の方が正直楽なこともある!声掛けが面倒なときもある!仕方ない!笑」と言っていたのを聞いて、「確かに。笑」と納得してからは気にならなくなりました。
参考になればうれしいです
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
都会でしかできない0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 18HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって2レス 36HIT おしゃべり好きさん
-
あつすぎ1レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能1レス 37HIT 学生さん (♀)
-
天わにぶつをあたえずって
絶対に嘘とは言え無い。 伝説を作った者は存在するが… しかし、…(おせっかいやきさん2)
2レス 36HIT おしゃべり好きさん -
都会でしかできない0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
ストーカー被害をはなすべき?
今時の卒業写真とかは、どの様になってるか知りませんが、昭和の時代の小、…(匿名さん5)
5レス 111HIT 社会人さん -
あつすぎ
それな(匿名さん1)
1レス 28HIT おしゃべり好きさん -
もう生きるのが辛い
まだ電話は考えてませんでした!今は私は神奈川県川崎市にいます...(相談したいさん0)
44レス 883HIT 相談したいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 169HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 176HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 779HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 244HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 254HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 267HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 158HIT おしゃべり好きさん - もっと見る