愛は金で買える事が決定しました

レス17 HIT数 564 あ+ あ-

2022/11/17 15:20(更新日時)

女子アナや女優などと交際してる男の殆どが億単位稼げる人なので愛は金で買える事を痛感しました。 しかも愛は金で買えないと言ってる女性も職場にいますがその殆どが年収800万超えの男と結婚ばかりでもう愛は金で買えるって言うのがわかりました。

愛は金で買えないとか言う人で年収300万くらいの男と結婚した人っていますか?今まで見た事がありません

タグ

No.3673298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 7 いや、あなたの家庭に不満がないから言えるんですよ 経済的に不満があるのに結婚してるなら口が裂けても変わらないなんて言えないですよ。アラサー以上かつ年収300万の男と結婚した人を聞いたことありますか?

• << 9 ありますよ。 なんならAは40になっても年収250万くらいしかありませんけど、 結婚してますよ。 お相手の年収はもっと低いはずですけど、 二人とも子ども食堂と民間学童保育の運営をしながら2児の親として立派に働いていますよ。 Bはコンビニの店長で年収がちょうど300万ですね。37歳で、今年結婚しました。 お相手は職場の同僚です。こちらは平社員なのでもう一際年収は落ちます。 Cは今から5年、35歳のときに結婚しました。 転職を繰り返していて、SEをやってます。 心と身体が弱いので、働き詰めることができないためフリーランスです。 彼も年収がざっくり250くらい。これが15年ほど続いてます。 お相手は街コンで知り合った漫画家の卵をしている人です。バイトなので年収はざっと100万人だそうですよ。 世間を見渡せば、 いくらでもそういうところで生きている人々はいます。 どれくらい少数で珍しいのかは 割合を知りませんが、 彼らは少なくとも、金が目当てで近づいたわけでも、金をちらつかせて近寄らせたわけでもありません。 愛は金で買える という言葉を単純否定するつもりはありません。 またその価値観を否定することもありません。 ただ 「愛は金で買えない」という人も確かにいます。 個人の真実なのですから、 それでいいじゃないですか。 あなたの真実に、他人を巻き込まないようにしましょう
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧