愛は金で買える事が決定しました

レス17 HIT数 560 あ+ あ-

2022/11/17 15:20(更新日時)

女子アナや女優などと交際してる男の殆どが億単位稼げる人なので愛は金で買える事を痛感しました。 しかも愛は金で買えないと言ってる女性も職場にいますがその殆どが年収800万超えの男と結婚ばかりでもう愛は金で買えるって言うのがわかりました。

愛は金で買えないとか言う人で年収300万くらいの男と結婚した人っていますか?今まで見た事がありません

タグ

No.3673298 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちのカミさんですね

No.2

お金を稼ぎ続ける事は能力だから
それもその人の魅力の一つで 
お金だけが目的なら奪う為でしかなくて
お金持ってる人はそういう人は選ばないか
別れるでしょ
それにお金がいくらあっても
綺麗な人にはそれなりにお金がかかるし
綺麗な人も余裕がなくなれば 見た目は変わるもの
それにお金があるからって綺麗な人と結婚出来るとは限らない
ましてや お金で愛は買えるなんて前提でいたら
この人は人を金で買う人なんだって思うから
そうなると結婚したら
経済DVだったり浮気相手に貢ぎそうってなるよ
愛が無ければ続かないし お金だけあってもダメだし 
逆に愛があってもお金がなさすぎたら失う事だってあるよ

お金は、余裕があるか ないかだから

それが現実なんじゃないの?

No.3

愛は買えないよ。
お金好きな女は買える。そこに純粋な愛は…

No.4

20代後半で年収280万。小さな会社勤め。将来独立して社長になるという言葉を信じて結婚してくれたよ。今では約束も果たし同年代の平均年収よりは高いと思う。恋愛結婚だから愛情?それとも俺の馬鹿な言葉を信じてくれたのはお金の為?愛情があったから信じてくれたのかな?

No.5

>> 4 もし35過ぎても年収280万のままだったら捨てられてたってことになるよ それは金で買った事になります もし年収280万のままだったらどうしてたか友人などに代行として聞かせてあげてください

• << 10 自分の人生を変えようとしない人、そしてひがみが強い人程、もし?だったら~幸せになれませんよね!と質問をする。 そして目先の金しか見えていない。 結婚当時、年収の低い私にかけた妻こそ成功者。 妻も私が稼げなかったらその時はその時。なんとかするという考え。覚悟が違う。 そんな考えの人だから妻も今では経営者。 主さんみたいな負の質問は私達夫婦には愚問。

No.6

https://youtu.be/ypGJ44lItao 良かったら見てください。
愛は金で買えないという方もこれを見れば考え方は変わります

No.7

>> 6 変わらないですよ

No.8

>> 7 いや、あなたの家庭に不満がないから言えるんですよ 経済的に不満があるのに結婚してるなら口が裂けても変わらないなんて言えないですよ。アラサー以上かつ年収300万の男と結婚した人を聞いたことありますか?

No.9

>> 8 ありますよ。

なんならAは40になっても年収250万くらいしかありませんけど、
結婚してますよ。
お相手の年収はもっと低いはずですけど、
二人とも子ども食堂と民間学童保育の運営をしながら2児の親として立派に働いていますよ。

Bはコンビニの店長で年収がちょうど300万ですね。37歳で、今年結婚しました。
お相手は職場の同僚です。こちらは平社員なのでもう一際年収は落ちます。

Cは今から5年、35歳のときに結婚しました。
転職を繰り返していて、SEをやってます。
心と身体が弱いので、働き詰めることができないためフリーランスです。
彼も年収がざっくり250くらい。これが15年ほど続いてます。
お相手は街コンで知り合った漫画家の卵をしている人です。バイトなので年収はざっと100万人だそうですよ。

世間を見渡せば、
いくらでもそういうところで生きている人々はいます。
どれくらい少数で珍しいのかは
割合を知りませんが、

彼らは少なくとも、金が目当てで近づいたわけでも、金をちらつかせて近寄らせたわけでもありません。

愛は金で買える
という言葉を単純否定するつもりはありません。
またその価値観を否定することもありません。

ただ
「愛は金で買えない」という人も確かにいます。
個人の真実なのですから、
それでいいじゃないですか。

あなたの真実に、他人を巻き込まないようにしましょう

No.10

>> 5 もし35過ぎても年収280万のままだったら捨てられてたってことになるよ それは金で買った事になります もし年収280万のままだったらどうして… 自分の人生を変えようとしない人、そしてひがみが強い人程、もし?だったら~幸せになれませんよね!と質問をする。
そして目先の金しか見えていない。
結婚当時、年収の低い私にかけた妻こそ成功者。
妻も私が稼げなかったらその時はその時。なんとかするという考え。覚悟が違う。
そんな考えの人だから妻も今では経営者。
主さんみたいな負の質問は私達夫婦には愚問。

No.11

資本主義なんだから
お金に力がある事は確定してる。

人間も動物だから、強い雄が
子供を沢山産めそうな雌がモテるのも確かにそう。

でも人間だから、動物そのものではない。動物はお金を創らないものね。

当たり前か^^;

No.12

むしろ愛を諦めた現実的な人生プランだろう

恋愛(大恋愛)〜取り敢えずの男女交際

同棲(プチ同棲〜休みの日だけ泊まり)

結婚

結婚式(女の自分が主役)

新婚旅行

結婚生活

妊娠→出産
⬇ 
母親に為る(夢が叶う)
→子育てママ→
公園デビュー(地域社会参加)

• << 14 それらを支えてもらう もしくは快適に心地良く、安全に遂行するのに それなりの金が必要 支えてもらう必要がある 子供1人 私立でなくて良い 大学も行かなくて良い ならば 関係ないが 子供2人以上 私立がマスト〜  当然大学卒業 自分もそれなりの生活水準(明らかに贅沢に近い普通以上の水準)

No.13

20代なら平均以下でも仕方ないけど、30代以降で平均以下だとちょっとね

No.14

>> 12 むしろ愛を諦めた現実的な人生プランだろう 恋愛(大恋愛)〜取り敢えずの男女交際 ⬇ 同棲(プチ同棲〜休みの日だけ泊まり) ⬇ … それらを支えてもらう
もしくは快適に心地良く、安全に遂行するのに
それなりの金が必要

支えてもらう必要がある

子供1人 私立でなくて良い 大学も行かなくて良い ならば 関係ないが

子供2人以上 私立がマスト〜

当然大学卒業

自分もそれなりの生活水準(明らかに贅沢に近い普通以上の水準)

No.15

そう思うなら貴方も買えばいいじゃないか。
遠慮は要らない。

No.16

逆じゃないの。
美人は金持ちと結婚できる。

No.17

金で嫁を貰った、そして嫁に命を奪われた!
あの紀州のドン・ファンと呼ばれていた爺さん!
あんたそこに愛はあるんか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧