職場の人との関係(?)

レス2 HIT数 244 あ+ あ-

2022/11/15 00:27(更新日時)

前の職場を退職し、今はフリーターとして働いている20代前半女です。
そこは学生さんが多く、ほぼ1.2歳年下です。
年上が入ることはあまりないと思うので、気を遣わせてしまっているかなと思いながら働いていましたが、みなさん優しく和気あいあいとしていて、飲みに誘ってくれたり楽しく話してくれます。

有難い事に、相手の出勤前に一緒に映画を観る事になりました。
私は基本自信がなく、初めてその人の前でマスクを取ることに不安がありました。
飲食店で食事等はしませんでしたが、軽食をつまんでる際目があったりして怖くなりました。
顔というよりは、私は昔から歯が弱く甘い物を食べなくても虫歯になりがちで今でも歯は象牙色?みたいな色で色素沈着もしていると思います。
ほんの一口、二口でしたが、後々口臭ひどかったりしたかな?と悶々と考えてしまいます。

そのあとは座りたいと言われ、疲れたのかな?と思いその辺の椅子に座って話していました。
ですが出勤のため移動する時に薬を買いたいと言われ頭痛があったことを知りました。
少し様子が違うなとは思っていましたが気が遣えず申し訳ないなと思ったり、、

前に職場の人と仲良くしすぎて失敗したことがあるので誘われても断った方がいいと思いつつ、正直嬉しいしせっかく誘ってくれたんだから、と行ってしまいました。
私はプライベートで会うとコミュ障発揮しがちなので会話もきっと面白くなかっただろうし辛くなりました。

最後に挨拶して帰ろうと話しかけて、少し雑談してたら相手がタメ口になり謝られましたが、全然いいですよ、私はそっちの方が話しやすいですと言ったらじゃあお互いタメ口頑張りましょ!と言ってくれました。
とても優しい人なのでそう言ってくれたのでし
ょうか、、 

長文になりましたが、歯があまり綺麗ではない人と知ったらどう思いますか?
もう職場の人、という風に割り切るべきか...

タグ

No.3672007 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

歯があまり綺麗ではない人と知ったら絶対にマスクを外させません!

No.1

きになるなら歯科に行けばいいのでは?
ホワイトニングに口臭とかも色々みてくれますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板