兄の態度、どうでしょうか?

レス5 HIT数 423 あ+ あ-

2022/11/15 00:08(更新日時)

これって普通ですか?
兄の話です。結婚してから10年くらい経ちますが、なんかおかしいです。

・不妊治療を親に相談し最後にキレる

親に費用いくらか出してもらっていた。
なかなか出来ず(1年ちょっと)落ち込む兄に、母が
「子どもがいることだけが幸せとは限らないし、焦らなくてもいいんじゃない。」
と宥めたら「子どもがいる人には分からないよ、○ね!」と言って電話ガチャ切り(当時30歳過ぎ)

・嫁に直してほしいことなど言えず、両親に愚痴る。後日また同じようなことを両親に話したら「言えないなんて何か秘密でも握られてるの?浮気したとか?」と父に冗談で言われる。(夏頃)
その後色々とあり(嫁問題などで両親激怒)兄が「事実無根で浮気とか言われるなんて意味わからない。名誉毀損。面倒通り越して気持ち悪い。」と発言←今ここ。

兄は親だからって何でも言っていい訳じゃない。と私に言ってきますが私からしたら母に「○ね」と言っておいて何言ってるんだか…って感じです。
ちなみに両親から生前贈与(毎年上限まで)、会えばお小遣い(兄嫁含む)、帰省費は両親もち。ホテル代も両親支払い。
季節ごとに孫の洋服を送ってあげる(ブランド物)など色々してもらっています。
まぁしてもらってなくても30過ぎた大人が親に「○ね」と言ったり「名誉毀損」と言ってきたりかなり違和感を感じているのですがどうでしょうか…?

22/11/14 18:05 追記
ちなみに現在は2人の子どもがいます。

タグ

No.3671999 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

言動を改めなければ今後付き合いを考えるから。
と一言言って相手が謝ってこなければ音信不通にすればいいのでは?
不妊で可哀想なのはわかるけど、甘すぎる気がするけどね。

No.2

>> 1 冷静になりなよ、としたら、突っかかって来たので無視してる状況です。
補足しましたが、その後2人の子どもに恵まれています。

No.3

お兄さん精神的にちょっとおかしいところがあるね。
あまり関わらない方がいいかも。

No.4

死ね。と言う言葉は言ってはいけませんが

>子どもがいることだけが幸せとは限らないし、焦らなくてもいいんじゃない。

>言えないなんて何か秘密でも握られてるの?浮気したとか?

こういう言葉も時に、相手を傷つけるのでは?と思う

お兄さんが元々どういう性格かによる

スレ内容だけ読むと、親子だなと
似てるのかな?と

あくまでもスレのみの意見です。

No.5

>> 4 兄は元々、言われて違う場合はハッキリ否定するタイプで、笑って流せる人でした。
それがここまで酷くなっているとは…。

子どもについては援助していたこともあり、逐一報告されてたようです。
家に帰りたくない。などかなり気持ちが落ち込んでいて見兼ねた母がかけた言葉でした。
私も実際に言われました。
子どもがいたらいたで、苦労もあるし、必ずしも子どもが居なきゃいけない訳ではないよ。と。

浮気云々に関しては否定せず怒るということは、実際してた?と私も疑ってます。
○ね!といい年した大人が言うのも。。。
なんか怖く感じました。
客観的意見をありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新