トラブルメーカーとの付き合い方

レス9 HIT数 373 あ+ あ-

2022/11/11 17:08(更新日時)

一軒家タイプの賃貸に住んでます。
隣近所はシングルマザーで中学生の子供が居るんですが、その子供が被害妄想が強い言うかと受け取り方が可笑しいんです。

ある日、野良猫が私の家の前を縄張りで通ってた時に他の猫と喧嘩になったようで、取っ組み合いの喧嘩する鳴き声がしたので急いで窓開けて見たんです。

姿は真っ暗で見えませんでしたが、鳴き声と音で、その取っ組み合いのままの形でお隣さんの方へ移動してったようでした。

そしたらお隣さんの子供も私と同じ行動して、『猫だ!なになに?!』
って窓開けたところ、私も窓開けたままでそれに気づいて
『お隣さんが何かしたのかも!((((;゜Д゜)))』って小声で言ってるのが聞こえました😡

前々から変な親子だなと思ってたんですが、もう私を悪者に仕立てあげたい?みたいな『変な人扱い』したくてしょうがないみたいな。何もトラブル起きてないのに、トラブルにさせるような言動があります。

この親子、精神疾患に近いんでしょうか?どう接するのが正しいですか?

タグ

No.3669171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

>> 7 6さんのおっしゃられる通りだと思います 主がその親子を異常だ精神疾患だと言うのなら、主も同じでは? と思います
それでどう接するのが正しいでしょうか?アドバイス下さい。

No.8

>> 6 結局、特に会話する事もなく、特に接点もなく・・・ そして会話せずに済むようささっと隠れたとか子供は挨拶もなく睨んだとか・・・ …
それでどう付き合うのが正しいでしょうか?

No.7

6さんのおっしゃられる通りだと思います
主がその親子を異常だ精神疾患だと言うのなら、主も同じでは?
と思います

• << 9 それでどう接するのが正しいでしょうか?アドバイス下さい。

No.6

>> 5 結局、特に会話する事もなく、特に接点もなく・・・

そして会話せずに済むようささっと隠れたとか子供は挨拶もなく睨んだとか・・・

その母子、何か関わってますか?してきましたか?
主さんが母子に対して「この家の人何なの?」って思ってるのと同様に母子も同じ事を考え、主さんを不審に思ってるのではないでしょうか?
ご自身がそう思われるのは不愉快ですか?

そもそも主さんは関わらないようにされてるんですよね?
相手家庭も主さんを不審がって関わらないようにしてますし、お互い放っておくで充分だと思うのですが・・・。

• << 8 それでどう付き合うのが正しいでしょうか?

No.5

>> 2 他にも変な言動があるんですね? そのパターンは、とにかくその親子に関わらない近寄らない目を合わせない、につきます。 絶対に主さんから行動… そうですね。
引っ越して来たばかりの頃、
ベランダで洗濯物干してたら視線感じるなと思ったらママさんも洗濯物干してて?こっち見てたんです…。
(挨拶したら絶対こっち来る!)って思った私は、ヨレヨレのパンツやら下着などの洗濯物見られたくないので気づかない振りしました。

あと、たまたまその子供と帰り時間かぶって会っちゃった時に、何故か子供に睨まれたんですよ。挨拶もされなかったしサササッと逃げるように家に入って行ったので、こちらも挨拶せず、サササッと家に入りました。

大人げないかも…って思うけど、挨拶から世間話になりそうだし、根掘り葉掘りされそうだなって感じて。
何言われるか分からないし、なんか恐いし、関わりたくない…!苦手だ!ってなってなるべく避けてます。

No.4

>> 1 いや、それだけじゃ別に普通の反応 シングルマザーだからって偏見持ってるからなんでもかんでもそう思えてくるんじゃないですか?
シングルマザーって言ったのがダメだったんですか?

No.3

スレの文章にある件だけで判断すると、主さんの見方も精神疾患でもあるんでしょうか?

レス者はその母子を知らないのに、スレの文章で最終的に精神疾患でもあるのかなって主さんも主さんでその母子を嫌うあまり非常識扱いは失礼だと感じました。

母子がわざわざ問題を起こしたいのかと思うなら、その話も書いてください。
どういった言動をされたんでしょうか?

No.2

他にも変な言動があるんですね?
そのパターンは、とにかくその親子に関わらない近寄らない目を合わせない、につきます。
絶対に主さんから行動を起こさないこと。

危害が及ばない限り知らんふりを貫いて下さい。そんな親子は他でもきっと揉めますから。

• << 5 そうですね。 引っ越して来たばかりの頃、 ベランダで洗濯物干してたら視線感じるなと思ったらママさんも洗濯物干してて?こっち見てたんです…。 (挨拶したら絶対こっち来る!)って思った私は、ヨレヨレのパンツやら下着などの洗濯物見られたくないので気づかない振りしました。 あと、たまたまその子供と帰り時間かぶって会っちゃった時に、何故か子供に睨まれたんですよ。挨拶もされなかったしサササッと逃げるように家に入って行ったので、こちらも挨拶せず、サササッと家に入りました。 大人げないかも…って思うけど、挨拶から世間話になりそうだし、根掘り葉掘りされそうだなって感じて。 何言われるか分からないし、なんか恐いし、関わりたくない…!苦手だ!ってなってなるべく避けてます。

No.1

いや、それだけじゃ別に普通の反応
シングルマザーだからって偏見持ってるからなんでもかんでもそう思えてくるんじゃないですか?

• << 4 シングルマザーって言ったのがダメだったんですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する