ご祝儀袋からお金を抜いた姑

レス4 HIT数 392 あ+ あ-

2022/11/08 13:55(更新日時)

結婚祝いで、姑の友人から頂いたというご祝儀があります
姑は勝手に、2万入ってたから1万を現金でそのまま返したと言い私達に1万入った物を渡してきました
まず、勝手におかしなお返しをした時点で はあ? となりましたが、ご祝儀袋の形状からして3万は入ってたんじゃないかと思います
結婚祝いで、割れる数字の2は常識ある人なら避ける金額ですし、あの姑ならやりかねないと思っています
決定的な証拠はないので黙っていますが
性格悪い、我が強い、お金にだらしない、そして今回の件、こんな姑の生活にかかる金銭援助をしてるのが本当馬鹿らしいと思えてきます
私はパートに出て私のパート代で食費や雑費など払い毎月厳しい生活をしてお小遣いなんてない生活をしてるのに、姑はじゅうぶんすぎるお金でありながらいつも金がない金がない言って遊び歩いて、いったいなんなの!
長生きしないと とか言ってるけど、冗談じゃない!
お金の面倒みてもらってる人が、長生きしたいとかどんだけ図々しく自分の事しか考えられないんだよ!

愚痴です

タグ

No.3667665 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お祝いもらった私達がやることで、手出ししないで下さいって怒っても良かったのでは?

No.2

旦那がどちらにつくのか、事の白黒はっきりつけられるのかも大事なところですね。援助は無しでいいのではないですか?今回黒だと尚更。

No.3

世の中
変わった変人がいるんですね。

No.4

いくら入ってたかわからないし、誰がとったか証拠もないなら何も出来ないね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板