夫の自家発電時のネタについて

レス15 HIT数 485 あ+ あ-

2022/10/29 14:44(更新日時)

結婚3年目の夫婦です
結婚当初、夫が裏垢女子?というネットに裸やセックス動画を載せている人たちのアカウントを見ていました
自家発電することが悪いのではなく、見る内容よ…と悲しくなってたまにとてつもない嫌悪感に襲われます
普通にAVとか漫画を見るならまだしも、下手したら捕まるようなことをして小金稼ぎしている馬鹿の画像なんて見るなよと幻滅してしまいました
見かけた当時はドン引きして何も言えませんでしたが、やっぱり気持ち悪いし思い出すし、今も見ていたら気持ち悪いと思ってしまうので、素直にそういうのは見ないで欲しいと伝えたいのですがよくないでしょうか
やり取り自体は、レスなどではないので、自家発電自体には何も思いませんが…
男性からすればそういった指摘をされるのは嫌なものかと気になりました

タグ

No.3660915 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこは、ノータッチでいるべきかと・・・

見ちゃいけない部分暴いてはいけません

No.2

普通の人なら、オカズの内容なんて知られたくないでしょうね。
そんな話しされた日にはプライドズタボロです。
悪事を働いてるわけでないなら、大目に見てあげてはどうですか?

No.3

No.1、2さんと同じ意見です
人のスマホを見てもいいことないですし
私は弟にスマホ見られましたけどそれこそ嫌悪と憎悪が爆発しそうでしたもの
やめておいたほうがいいかと

No.5

>> 4 なんですかそれ

No.7

主です(念の為)

皆様勘違いされておりますが、知った経経緯は覗き見をしたり勝手に閲覧履歴(PC、スマホ)を見たわけではありません
それぞれ個人のPCがある部屋は所謂リビングにあり、お互いが集まる場所です

わたしが偶然部屋に入った時に見ていた場面に出くわしたのです
夫はわたしが見たのもわかっています

精神病を患っておりますが、正直その出来事は原因のひとつとなっています
フラッシュバックをしてしまうのです
ただ、今までどういう理由、ストレスがあって病を発症しているか、詳しく話が出来ていなかったので、話題として出すべきか悩んでいます
その上でご判断ください

• << 11 なるほど、そういうことですか。 それでも私は言わない方が良いのではと思います。 対象が性的なものなので余計に嫌悪感を抱いているのでしょうけど、結局考え方の違いですよね。 相手が好きなものを、私は嫌いだから見ないで!ってことじゃないですか。 結婚生活に支障が出るほどなら、擦り合わせが必要ですが、そうではないんですよね? もちろん、主さんの精神疾患を甘く見るのは良くないとは思います。 相手を受け入れた上で、主さんの精神疾患を治すための手助けをしてほしい、という話ならした方が良いと思いますよ。

No.8

見てるものが何であれ、一人で慰めてることを指摘しちゃダメです。
たとえ夫婦でも、あまり踏み入れられたくない部分です。
それは自分に置き換えたらわかると思いますが。
女性だって…でしょ?

No.9

>> 8 ありがとうございます

こちらとしては浮気と変わらないと思っています
素人、お店やプロとの違いはデカイですよ

自分に置き換える必要が無いです
仮にわたしがする場合、違法やそれに近いものなんて見ません

• << 13 ご主人が見せつけてたわけではないんですよね? 見てるところに出くわしたんですよね? 見てるのがAVならまだしも素人だったのが許せないとおっしゃいますが、男にとってはどちらもまったく同列のただのアダルト動画でしかありません。 こだわる所はそこ?って感じで、ご主人も主さんの怒りが理解できないと思います。 それに、やはり自分で処理をしてることを指摘されるのは嫌です。 主さんだって、動画を見てる見てないじゃなく行為自体を指摘されたら嫌ですよね。 それと同じです。 知らんぷりをしてあげたらどうですか?

No.10

あなたが来ることを知ってるのに堂々と観ていたんでしょ?それは旦那が悪い、独りの時にこそっと観るものなのにね。
AVは見飽きるほど観たんでしょうね。

No.11

>> 7 主です(念の為) 皆様勘違いされておりますが、知った経経緯は覗き見をしたり勝手に閲覧履歴(PC、スマホ)を見たわけではありません そ… なるほど、そういうことですか。
それでも私は言わない方が良いのではと思います。
対象が性的なものなので余計に嫌悪感を抱いているのでしょうけど、結局考え方の違いですよね。
相手が好きなものを、私は嫌いだから見ないで!ってことじゃないですか。
結婚生活に支障が出るほどなら、擦り合わせが必要ですが、そうではないんですよね?
もちろん、主さんの精神疾患を甘く見るのは良くないとは思います。
相手を受け入れた上で、主さんの精神疾患を治すための手助けをしてほしい、という話ならした方が良いと思いますよ。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

これがお店に行っていたとかAVを見ていたとかなら何も思わないんですよね。
素人風でもない完全な素人の時点でわたしは浮気と変わらないと思ってしまいました。
誰しも街を歩いている時、他の異性に見とれてしまうことがあるとは思いますが、正直自分はそれすらも嫌悪感がありますね。
それが裸やセックスなら余計に、です。

ただ、言うことについてはもう少し慎重になったほうがいいのかなと思いました。
ありがとうございます。

• << 14 わかりますよ。 浮気の定義は人それぞれですし、私も彼が他の女の子見てたら嫌です。 でも彼を信頼してるので、ある程度のことは目を瞑れます。 彼は私の事、見た目だけで性的欲求だけで、愛してるわけじゃないですからね。 主さんの旦那さんもそうだと思いますよ。 我慢するのもつらいですよね。 でも彼の行為を指摘って考えは良くないです。 気持ちを伝え合う程度に留めてはどうでしょう? 仲良い夫婦でいてくださいね。

No.13

>> 9 ありがとうございます こちらとしては浮気と変わらないと思っています 素人、お店やプロとの違いはデカイですよ 自分に置き換える必… ご主人が見せつけてたわけではないんですよね?
見てるところに出くわしたんですよね?

見てるのがAVならまだしも素人だったのが許せないとおっしゃいますが、男にとってはどちらもまったく同列のただのアダルト動画でしかありません。
こだわる所はそこ?って感じで、ご主人も主さんの怒りが理解できないと思います。

それに、やはり自分で処理をしてることを指摘されるのは嫌です。
主さんだって、動画を見てる見てないじゃなく行為自体を指摘されたら嫌ですよね。
それと同じです。
知らんぷりをしてあげたらどうですか?

No.14

>> 12 ありがとうございます。 これがお店に行っていたとかAVを見ていたとかなら何も思わないんですよね。 素人風でもない完全な素人の時点でわ… わかりますよ。
浮気の定義は人それぞれですし、私も彼が他の女の子見てたら嫌です。
でも彼を信頼してるので、ある程度のことは目を瞑れます。
彼は私の事、見た目だけで性的欲求だけで、愛してるわけじゃないですからね。
主さんの旦那さんもそうだと思いますよ。
我慢するのもつらいですよね。
でも彼の行為を指摘って考えは良くないです。
気持ちを伝え合う程度に留めてはどうでしょう?
仲良い夫婦でいてくださいね。

No.15

>> 14 "浮気の定義は人それぞれ"
これに尽きると思います。
中には異性の友達がいるだけでそう思う人もいるし、体の関係がないなら浮気とは思わない人もいるし、程度の違いだと思います。

わたしが引っかかっているのは、素人っていうのもそうなんですが、そういう人たちって逮捕されている例もあるんですよね。
お店などであれば合法ですし、問題ないのに、視聴や利用する側が逮捕されるなんてことは無いだろうけど、きちんとしたものを見れば?と思うのです。
行為をしていることには何も思っていませんし、何ならよくそれでわたしの相手も出来るなあと思うので、素直に尊敬はします。

自分が嫌だった気持ちは伝えてみようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する