なぜ、びっしり駐車するのかわかりません

レス1 HIT数 298 あ+ あ-

2022/10/26 15:23(更新日時)

私がよく行くスーパーの立体駐車場の話ですが、開店と同時に1階から順々に埋まっていきます。
ガラガラの時はわかります。1階の方がすぐにスーパーに入れて利便的に良いからです。

ですが、1階がほぼ満車、2階もほぼ満車、3階、4階はガラガラなのに、後から入ってくる車もまず1階か2階の空車スペースの無いところに入っていきます。
そして、1階と2階は駐車する車待ちで大渋滞。私はいつも上層階のガラガラのスペースに駐車しています。

利便的に良いとはいえ、なぜそこまでしてびっしり駐車している階層に入っていき、車を駐車されるのでしょうか?
3階4階に止めても、グルグルっと回って降りてきたら大して時間も掛からないと思うんですけど…。

ちなみに監視カメラや警備員が巡回しているので、防犯面はしっかりしているスーパーです。

タグ

No.3659396 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんに同感ですね。

そこまでして入り口の近くがいいか?
っていつも不思議に思っています。
他の車を待ってる間に、上の階で余裕で停めれるのに。

広い駐車場のスーパーやサービスエリアでも建物の近くほど、混んでます。
僕は車にキズとか付けられたくないので、日頃から離れた所に停める癖があるので、ああいうのは本当に不思議です。

何か大きな買い物や重い買い物をするなら解りますけど。
あるいはエレベーターが異常に回転が悪くて、どうしても用事のある階層に停めたくなるのかな?

みんながそうではないだろうし。
エスカレーターがありゃ、エレベーターの混雑も気にならないし。

ちょっと意見を聞いてみたいですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板