男だけど男性が怖い。社会でやっていけないかも?

レス2 HIT数 272 あ+ あ-

2022/10/26 09:12(更新日時)

僕は現在引きこもりの16歳で、大人の男性が苦手という問題を抱えています。子供やおじいさん、女性は平気だけど、男性は苦手です。自分なりに理由を分析すると、家庭内では父親がアル中で粗暴な性格だったことと、兄がサイコパスで小さい頃から暴力を振るわれてきたこと、祖父と姉と母親にいつも守ってもらっていたこと。学校では中学の頃多人数からのいじめで不登校になったこと。ネットでも暴言を吐かれたことがあること。など、かなりのトラウマ的原因があります。大学は人と関わらずぼっちでも卒業できたとしても、社会に出たらどうしようかと思っています。
どうやったら治るのかわかりません。男なのに男が苦手なんてどうしようもないですよね? 
保育士とかになろうとも本気で思ったけど高校出てないと面接とかもあり専門学校への進学は困難だとわかりました。ちなみに勉強は得意で英検準1級と数検2級と高認はもってます

タグ

No.3658887 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性が多い職場って結構ありますよ。
自分はかれこれ5社ほど経験しましたが、全て女性だらけでした。女性のみの所もありました。

接客業だと女性が多い印象です。雑貨屋、書店、アパレル等。
また、接客でも魚屋や肉屋等になってくると男性が多い傾向にあります。

その辺を見極めて、男性との接触を上手く避けて生きて行くのもアリだと思います。
ただし、その分薄給を覚悟しなければならないかも知れません。

No.2

でもどこかで一歩進まないといけないよ
今はそんな生活していても親がいるから生きて行けるけど自然の流れでは親が先に亡くなるんだよ
あなたは一生そんな生活を続けていく気?
難しいのはわかるけどまだ時間あるうちに少しずつ進もう
考え方も少しずつ変えていこう
確かに意地悪な人はたくさんいてるけど良い人もたくさんいてます
とりあえず外に出て慣らしていくしかないよ
長生きし過ぎてるババアの言葉だけど頭の片隅に置いてくれれば嬉しいな🎵

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板