社内脈なし失恋 立ち直り方

レス3 HIT数 726 あ+ あ-

2022/10/23 11:22(更新日時)

会社に好きな後輩女性がいましたが、
残念ながら脈はないようです。

告白して振られたとか、彼氏がいることがわかったとかではないのですが、少なくとも僕には好意はないみたいなので。
今どき、露骨なアプローチはハラスメントと隣り合わせなので、察するしかなかったのです。

ただ、毎日会社で会う上、
同じ部署なので関わりも多く、
忘れようにも忘れられません。

マッチングアプリや、街コン、結婚相談所には行ったことがなく、友人も少ないため、他に出会いが少ないです。

やはり、「失恋には新しい恋」の言葉の通り、社外で何とか新しい出会いを見つけ、それで上塗りする以外に、この気持ちを落ち着けることは難しいのでしょうか。

仕事にも身が入らず、こういう休日も、彼女のことを思っては、「今ごろ、別の男性と楽しくデートでもしてるんだろうな…」と、勝手に妄想して、切なくなります。

こんな状況を一刻も早く脱したいです。
お助けください。

なお、当方は恋愛経験がほとんどないので、お手柔らかにお願いします。

タグ

No.3657390 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

割り切るしかないよね。
仕事上で仲良くできるならそれで良いじゃない。付き合いたい!って気持ちが強いけど、仕事に支障が出るからと何の行動も起こさず諦めるのだから、どうしようも出来ないのでは...?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

割り切りですか、、、。
早くそうなりたいです

No.3

フラれて止めを刺されない限りは切り替え無理でしょ。
社内恋愛はリスクの方が高いし公私混同しないで社内恋愛はしないと割り切らないとさ。
恋愛は次が簡単に見付かっても仕事ってお互いに人生に影響する大切な事。
唯一の救いは勝手に恋して勝手に諦めたから相手は知らないし迷惑掛けない事くらいだし、戒めとして気にならなくなるまで耐えるしか無いよ。
アドバイスとしたら会社以外にコミュニティーを作るか見付けて、そこで新たな恋を見付ける事だと思う。
そう言うのが失恋しても一番ダメージが少ない恋愛だからさ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少