旦那の愚痴です。すみません。

レス3 HIT数 561 あ+ あ-

2022/10/10 17:35(更新日時)

結婚して1年、妊娠6ヶ月です。
私も旦那も20代後半です。
旦那の愚痴を聞いていただきたく、、

まず最近になり家事はほぼ全部私がやるようになってしまいました。
ちなみに現在共働きです。
唯一朝起きてから旦那がしていた皿洗いもここ最近はギリギリまで寝てて私がやることに。正直、妊娠半年にもなり体力的にも精神的にもキツくて旦那に指摘したら「俺もやってる」発言。え?何を?と思ったぐらい何にもしてないし、してるといえば外出時の運転くらい。買い物してたって重い物を普通に私に持たせる時もあって、それを持ちながら旦那の横を歩く妊婦マークを鞄につけてる私が何だか恥ずかしいです。
そして旦那は何か指摘、お願いすると必ず反論します。問題を解決してお互いが過ごしやすいようにしたいだけなのに。
言い方に気をつけたり、やんわり伝えてもダメです。必ず「お前もできてない」などと反論してきて、話し合いになれないことにもうウンザリです。
1番嫌なのはお酒が入るとめちゃくちゃめんどくさいこと。饒舌になりだして普段は絶対言わないことを提案してきたり、ちゃんと話を聞かないと「聞いてる!?ねえねえ!」などとかなりしつこく悪絡みしてきます。あげくのはてには近隣の友人に電話して「うちで飲もう!」と呼び出す始末。友人も若干引いてました。
友人へのフォローと、
飲み散らかした後を始末するのは私です。

最近はほんとに旦那といるとストレスでしかないです。生まれてくる子供の話をしても、
「俺は子供は半年で歩かせる!」とか
無茶な理想しか言わないし、
馬鹿なのかなぁこの人、、と思います。
旦那にはなんっっにも期待せず、
家事は無心でやり、生まれてくる子供のことだけ考えて生きようかなとか考えてしまいます。

皆さんは旦那さんとどのように上手く生活していますか?

タグ

No.3648506 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結婚して16年が経ちました。

私たち夫婦は共働きです。
普段は私が食事を作り、1番先に家を出ます。帰宅する前に買い物に行き、食事を作り子供達の送迎、洗濯物を畳みます。
(子供が小さい頃は、ほとんど私だけが子育てをしたと言っても過言ではないくらい私だけがみていました。)

主人は朝、お風呂掃除、食器の洗い物と洗濯物を干します。帰宅は夜遅いので、食事は1人で洗い物もします。

休みの日、私は家の掃除。
主人はお風呂掃除とトイレ掃除をやります。

買い物は2人で行きます。

結婚した当時、私が仕事を2つ掛け持ち11〜12時間労働をしていたこともあり、理解してもらえていました。

主人の父親も家事労働はやっている方だったので、そこについてはお互いに変なストレスを抱えずにスムーズに運びました。

『旦那にはなんっっにも期待せず、
家事は無心でやり、生まれてくる子供のことだけ考えて生きようかなとか考えてしまいます』
これをしてしまうと、夫婦の不和につながり旦那さんは大概外に女性を作るようになってしまいます。

嘘でも〜してくれたら嬉しいなと言ってあくまでもご主人を頼ってお願いしましょう。

そんな私も色々と経験しましたよ。

No.2

思いやりがない人なんでしょうね。
まず、もう治らないと思った方が良いです。

だけど、諦めたら主さんの負担はこれまで以上でしょう。
子育てしながらの、全ての家事は半端なくしんどいです。
私は幸いな事に、旦那が半分くらい手伝ってくれたから乗り切りましたが、1人でやらなきゃならない日もありました。
何日も続くと、本当にしんどいし要らない喧嘩も増えるしで。

話し合いができない人を旦那にもつと、苦労は半端ないです。

あんまり酷かったら、実家に帰って反省を促すのもありだと思うよ。

No.3

可哀想に…無理しないでくださいね。
あんまりシンドいなら、親御さんに来てもらうとか、もうあなたもやらないで寝るとかした方が良いですよ。
赤ちゃんが大事だから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧