未経験の35女。性欲が無くなり枯れてきた

レス6 HIT数 576 あ+ あ-

2022/10/21 18:45(更新日時)

恋愛カテでいいのかな?
なんとなく最近の悩み・モヤモヤを聞いて下さい。
(注: ちょっと生々しい話あります)

私は彼氏いない歴=年齢の35歳です。
ふと、この頃性欲がないな…と思いました。
恥ずかしい話、未経験ですけど一人で…は時々してました。

でも今は、趣味とか個人的に頑張りたいことをやっていて、そのせいか分かりませんがエネルギーがその一人で…する行為に向かなくなりました。

以前は趣味やってても、たまにふと疲れてベッドに横になり、してたんですが 笑

試しにやってみても、気分が乗らず。触ってるとそりゃ体は多少は反応しますが、気持ちが高揚しないし、虚しくなりました。

他に原因として考えられるのは、鬱持ちです。が、これは以前からなのであまり関係ない?
あとは、やはり年齢的なものですかね…。

恋愛したくても相手が居ないので、半ば諦めてます。
「歳とって相手を選んでる場合じゃない」と言われるかもしれませんが、かと言って誰でもいいわけじゃない。
しかも、その相手を探すほどの情熱も湧かないです。

そのエネルギーは、趣味に注ぎたいし、それと日々の生活で疲れ果てます。

だから、このまま独り身でも仕方ないです。
このまま誰からも愛されず、1人で老いていくのだな…と諦めの境地です。

もう、女性としても枯れてきてる気がします。
年齢なりに、それなりに綺麗と思われたい願望はあるのですが。身だしなみを頑張っても、何も起こらないですし。

テレビでラブラブなカップルや夫婦、結婚式のシーンとかやってても、別世界のようで、冷めた気持ちで見てしまいます。

自分の事をダラダラと書きましたが、独身の方で性欲とか結婚願望、減ってきたって人は居ますか?
よかったら近況や、心境の変化とか自由に書いて下さい。

タグ

No.3647641 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分の気持ちは自然に任せて暮らせばいいよね。きっと自分好みのイケメンに出会ったら、アドレナリンが出て身体も変わる?
私も枯れてるけどいつか恋愛して復活するはずです。

No.2

>> 1 書き込みありがとうございます。
たしかに、好みの人と出会えれば、普通にキュンとするし恋愛できたでしょうね。

日常でイケメンと関わる事がなさ過ぎて、(悲しいですが)耐性もなく、自分からそういう今どきの男性を避けてしまいます。
まぁ、避けようが避けまいが、ほんと関わる事がないんですけどね 笑笑

復活したいですね!
とも子さんに、良いキッカケがありますように!

No.3

こちらは♂ですが、主さんより年齢は上になりますが、女性と数人付き合った出来事が、かなり過去形になり未だに独身です。でも、性欲は変わらずにありますよ。枯れた・・とかは、思わないです。周りは、どう思ってるかは知りませんが、気力が失せると枯れるかも知れませんよ。気力だけは、失せないように生きれば枯れない。

No.4

>> 3 返信遅くなってすみません!もう誰も書いてくれないかなと思ってました。

書き込みありがとうございます!
気力ですか・・・ぶっちゃけ無いに等しいかもしれません。
私は男性とお付き合いした事もなく、自信も無いので恋愛に関してはほぼ気力がありません。

今まで好きな人が出来ても、結ばれた事が無いので寂しいです。
やはり少しでもお付き合いの経験があると良いですね、それだけでも違う気がします。

No.5

過去に数人の女性と付き合った経験だけで、それから、現在に至るまで女性とは縁なくきてるから、今は、逆に恋愛経験ゼロに戻ってるし、今の時代背景も考えると、主さんと同じ状況です。ただ、通常の性欲はあります。波はありますけどね。気力、気は失せそうな時もありますが、失せたら自分を無くしそうだから、そこには気をつけて気力を持ってます。

No.6

気をつけなければならないのは、常に気を張ると疲れます。気を張ったり、休ませたり、自分で調整するしかないです。それは、あまりにも変動激しい時代と言う波に飲み込まれて、溺れる前に。女性に関しても、おそらく、このまま何の縁も出来ず、時が過ぎるのかも知れないけど、諦めてはいない、この気力も同時に維持してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧