騒音トラブル

レス7 HIT数 364 あ+ あ-

2022/10/06 11:01(更新日時)

前に階上の子供の騒音で相談した者です

今すごくうるさくてとにかく我慢出来なくて
2回目の直接訪問しました。(管理会社から直接言うように言われました)
そうしたところ、かなり怒ってる旦那がインターホン越しに
は?うるさいのはしょうがないだろだとか、
集合住宅だから静かにしてくださいと伝えると
集合住宅だから仕方ないでしょ
あんたらが上に住めば良いじゃんとか

散々言われて
とりあえず交番に騒音で通報しました

こんなことってありますか?
毎日毎日うるさいし
仕事帰っても勉強していてもうるさく眠れません

来月末日引っ越し予定なのでそれまでの辛抱ですがもうめちゃくちゃ腹がたちます

タグ

No.3645531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

うちも子供の足音がうるさいので集合住宅住むなら1階一択ですけどね。
子供にも我慢させないといけないので戸建てに引っ越しました。
主の上の人くらい自己中じゃないと小さい子持ちで上の階に住めないよね。
月末なら我慢するしかないなあ。

No.6

実家暮らしですが他人と一緒に同じ建物で暮らすって大変そうですね。

No.5

まぁ難しい所ですよね。
賃貸ですし。だから結局音に敏感な人は一軒家にしなさい、最上階に住みなさいみたいになるんですよね。

非常識な御家族?なのかもですけど、あまりに騒がしい場合、例えばお子さんが発達障害とか。
そうなった場合たちまち弱者を虐げているのは、主さんの方になりますからね。(あくまで例えばの話ですよ)

もう来月のお引越しが決まっているのなら、もう関わるのは止めましょう?何か相手の御主人怖そうですし…。
TVで近隣トラブルの末…みたいなニュース見たくないですよ。主様が心配です…。

No.4

そういう非常識な人のせいで普通に生活が出来なくなるって、辛いですね。。
引っ越しされる様ですが、次は穏やかに暮らせる所だといいですね。

No.3

>> 1 助けてあげたいけど? 最初に、確認をするべきだったと思います。 マンションとかアパートとかは、建設会社に寄っては、上下に弱かったり、… 引っ越しばかりすると貧乏になる、、
まさにこれですね

騒音が原因で引っ越しになるとは自分でも考えてもいなかったです

ため息しかでないです

ありがとうございました

No.2

ありがとうございます

ほんとですね、今もずっと上階で泣き続けてうるさいです。明日も仕事なのにバタバタされて寝れません。
それでいて泣き出したらわざとベランダ開ける音がするので
嫌がらせされているとしか思えません

管理人には再三言いました。管理会社には2回目以降の通告はウチからは言えません。のでご自身で掛け合って直接言って下さい。とのことでした

警察にも初めて通報しましたが、
子供の足音は生活音だけど?と警察官にも言い返していたようです

No.1

助けてあげたいけど?
最初に、確認をするべきだったと思います。

マンションとかアパートとかは、建設会社に寄っては、上下に弱かったり、左右に弱かったりするからね。

ワンルームマンションでも、同棲したり、夜の商売人とか学生とか難は、沢山あるからね?
気をつけて欲しいと思います。
引っ越しばかりしたら引っ越し貧乏になるからね?

ストレスが溜まりますからね。

• << 3 引っ越しばかりすると貧乏になる、、 まさにこれですね 騒音が原因で引っ越しになるとは自分でも考えてもいなかったです ため息しかでないです ありがとうございました
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する