地球の未来12
自分の気に入った事をコピべ
皆さんもどうぞ
新しいレスの受付は終了しました
予見コーナーより
体というのは正直者で、大切にする分、よき答をくれる気がしています。
ご自分の体に自信があっても、50歳を超えたら1年に1度は健康チェックをして欲しいものです。
私もね、人間ドックで赤点を貰ってからこの数年頑張った結果、今年は良き答を出せました。
ご自分の体はご自分が守ってあげないと、誰も守ってはくれませんからね。
体の健康を保つためにも、心を健康にしていないといけません。
「心配」この言葉が癖になっていると、胃は心配という言葉に反応するかもしれませんし、いつもイライラして気が短い人がカッカ カッカしていると、心臓への刺激が活発になり過ぎて問題を起こし易くなります。
健康は幸福の基本ですからね。
- << 28 ドキッ🙄 50歳目前でもうすっかり赤点な体で短気でイライラ… 心の健康に気をつけます😚
大きな問題になるか?
「露欧間のガス輸送パイプ、ノルドストリームが爆破され、危機は新たなレベルに」
ロシアはこれを”国際テロリズム”として、国連安保理に提訴した。
フランス国営ラジオのRFIは、2022年1月に、米国国務省次官ヴィクトリア・ヌーランドが、「米国はロシアのウクライナの侵攻に対して、ノルドストリーム2を停止することができる」との発言を引用している。
また、米メディアのジャーナリストのタッカー・カールソンは、「ロシアには爆破する理由も利益も何もない」と、米国の関与を示唆している。
時を同じくして、駐露アメリカ大使館は、米国民に対して、「まだ出国できるうちにロシアを出国しろ」と退避勧告を出した。
- << 55 アメリカとロシアって…仲悪いんですか?😳
予見コーナーより
今日は秋の七草も楽しんでくださいね。
萩(はぎ) 薄(すすき) 桔梗(ききょう) 撫子(なでしこ) 葛(くず) 藤袴(ふじばかま) 女郎花(おみなえし)
秋にはこんなにも可憐な花やお月様が似合う七草がありました。
占い師さんコーナーより
今日から10月がスタートしますね!
今年の10月は
「変化の波」が
かなり大きくなりそうです。
星の流れで見ると
10月2日には
いままで逆行していた「水星」が
順行(正しい方向に動くこと)に戻ります。
それにともない
滞っていたものに
動きが出てくる可能性があります。
たとえば
「なぜかうまく進まなかったこと」が
急に進み出したり…
人とのつながり、
再会、出逢いなど
とまっていたものにも
動きが出てくることになるでしょう。
こんなのあった
これは割とマジな話。「できたこと」だけに目を向けるだけで生命力が上がります。例えば、不眠の人が「3時間しか寝られたなかった」と思うか「3時間も寝られた」と思うかで身体への影響に差が出る。後者の方が前向きになれる。同じことでも視点が変わるだけで氣持ちが変わるということ。ポジティブ最強
最古の日本
民族の動きはY染色体でないと分からない。
ミトコンドリアDNAでの分布はアジアではそれほど大差がない。
東南アジアの一部の地域では、少し異常値的に特定のグループが多く出るが、比較的均質に出る。
ミトコンドリアDNAで、民族をあれこれ論じるのは、古臭い歴史専門家が好む。
Y染色体だと日本は縄文遺伝子が目立って、日本に不利なことを言えなくなるから、敢えてミトコンドリアDNAで議論しているのではないかと思いたくなる。
そういえば金沢大学が研究結果で、縄文人、弥生人、古墳人ということを発表していたが、Y染色体でみたらD1a2a、O1b、O2とパッツリと分かれるから分かりやすい。
縄文が日本土着、弥生が中国からの倭人、古墳人が半島から。
カビが生えた半島マンセー史観はY染色体の話で違うと分かる。
そもそも半島なんて生産性が低いところは、大平原の中央から追い出された民族が行く場所と相場が決まっている。
予見コーナーより
あなたはどの様なことに興味がありますか?
私は「古代文明」。
だぁってね、現在とは異なり、ビックリするような建築物を人力で造っているのですものね。
今では砂漠の中に何も語らず横たわっているのが、かつてインダス文明の中心都市として繁栄したモヘンジョダロ。
モヘンジョダロは現地の言葉で“死者の丘”を意味するそうです。
4500年前、凄い昔です。
インダス川流域に高度な都市文明がありました。
4500年も前に、人々は何を思い暮らしていたのでしょうか。
謎多き4500年前の都市文明。
街並みは碁盤の目のように区画され、下水設備も見事なものです。
どなたが都市計画し、管理維持したのでしょうか。
ただね、王墓や大神殿はありませんが、大沐浴場や穀物倉はあります。
文明の最盛時の人口は3万人。
このモヘンジョダロも、大洪水に3回も襲われています。
占い師さんコーナーより
最近「言葉」について
改めて考えさせられる機会がありました。
例えば、メンタルが落ちていたり、
「邪気」の影響を受けているようなとき…
そのときのイライラ、ピリピリした
感情にまかせて…
「とてもネガティブな言葉」
を人に使ってしまうことがあります。
そのことでトラブルが起きたり、
その余波が広がっていったりして…
「後でとても後悔する結果になること」
もあるんですよね。
ちなみに「運のいい人」というのは
「言葉」というものを
とても大切にしています。
なぜなら口にした言葉は…
「その人が発信したエネルギー」
となって、
地球をクルリと一周して…
「明日のその人」に
きっちり戻ってくるから。
その「言葉のとてつもないパワー」を
「運のいい人」は
どこかで気が付いているんですよね。
ですから
「プラスのエネルギーを放つ言葉」
を選んで話していたほうが
もちろん良いのです
- << 65 プラスのエネルギーを放つ言葉を選んでいたつもりですが… 幸せボケ?他人事?人任せ… 最近また👹がウヨウヨしています😆 自分が正直すぎて困ります🤗
ツイッター占い師さんコーナーより
南海トラフ地震発生へ向け、神の警告のしるしが同期作動する。
コード204『メダリオンのバタフライ効果』
コード205『大自然の驚異(脅威)が人生の巡礼に生と死の神秘を突然開示する』
コード206『激しく振動する液体』
近付いているのか?
こんなのあった
「一杯の塩水」「一杯の味噌汁」「一粒の梅干し」。朝はこれだけあれば十分幸せ。朝食は発酵食品を中心に食べるのがオススメ。主食を食べたいならパンではなくお米にしよう。体のためにも消化のしやすさを意識してみてね。今日も一日塩と共にあらんことを!
予見コーナーより
勘とは“感じること”だと思っています。
「感じたい」「気が付きたい」と思いながら、ご相談者とお話をしていますと、感じ取れることが多々あります。
ただね、1時間ご相談者の目を見続けます。
目というのは不思議な力があり、相手の心の動きを伝えてくれます。
あなたは大切な方とお話される時、目をジッと見詰めたことがありますか?
それともうひとつ大事なことは、“聞くこと”です。
相手が話す声のキーを、しっかりと受け止めるのです。
人というのは、わかって欲しい気持ちが高まると、いつもより声音が高くなりますからね。
そして、自分の今の感情をもチェックして話を聞いてください。
相手にわかって欲しいことがある時は、相手の声音より少し高目に、相手の気持ちを知りたい時は、相手より少し低い声音で話をしてください。
ご自分の勘はご自分の気持ちを素直に感じることで育まれます。
電話相談の時には体中でご相談者の話を聞いています。
占い師さんコーナーより
いま、ひとりひとりの
心の奥深いところに光があたり…
魂的に…
「いちばん必要としている気づき」
が浮き上がってきているのかもしれません。
あなたは時々、
こんな思いにかられたかもしれません。
「自分はこれでいいのかな?」
人との付き合い方
生き方
仕事のしかた
パートナーシップ
そういったものに関して…
「自分はこれでいいのかな?」
という疑問が
ふっと湧いてくることが
あるかもしれません。
そんな疑問がわいてきたとき、
誰かと自分を
比べているのかもしれません。
自分を信じることです。
自分を信じることで
ゆるぎないパワーが心にわいてきます。
- << 68 占いとか、ほぼ興味がなかったけどさくまさんの占い話であれこれ占い検索してたらビビビときたのがありました😚 だらだら坂 元ヒーラーの覚え書き めっちゃ気に入って見てたのに、なんでか最近見れなくなってしまいました😭 占いから入ったんだけど、その他の話も興味深いものばかり。お時間があったら見てみてくださいね🤗
予見コーナーより
これから世界中で干ばつになり、水不足が続きます。
湖、人造湖、ダムがカラカラになると、近郊に住む人々は井戸を掘ることでしょう。
そうすると、地下の水も掘り尽されて、水の自然循環を壊します。
日本は今、ありがたいことに水不足の心配はありませんが、その反対に洪水が大変な思いにさせてくれています。
「干ばつか洪水か」どちらもとっても水に関わることです。
地球は水惑星で、水があるのが自慢の星です。
パキスタンのように水攻めにあってしまうと、立ち直るのに随分と時が必要です。
世界地図を見ていますと、大変な世がやって来ているのを感じます。
日本列島だって、かなりの時は要するものの消滅する日はやって来ます。
海底地滑りが起きると、大津波によって日本は一時期平野部は沈没するかもしれません。今から心配して待つ必要はないとは思いますが、何万年後までには何度か巨大海底地滑りが日本列島を襲うことでしょう。
大陸だって次第に日本に近付きます。地球ってね、生きているのです。
私達人類は、猿人→原人→旧人と進化して、今の新人に至りました。
このままで行くと、現代人とは姿・形が異なる人類になっているかもしれません。
今から未来人を想像することはできませんが、AIにコントロールされる人類になっている気がします。
- << 70 命を大切にしない、地球を大切にしない、ものを大切にしない。 そんな人類への罰なのかもしれませんね。 私達に今できることは、先急ぐ事ではなくて、毎日を丁寧に生きる事。 そんな気がします👻
占い師さんコーナーより
牡羊座の満月を迎える
10月10日前後で…
あなたにとって
「エクストラボーナス」
(特別なうれしいこと)
ともいえるような
サプライズが起こる可能性もあります。
いまの時期に
ぜひとも意識したい
大切なことがあります。
そんな私がいま
心にスマッシュヒットしているのは…
【「いま」を大切にする人は、
「うれしい奇跡」を引き寄せる! 】
っていう言葉なんですね。
こんなのあった
3回目接種後にワクチン後遺症に苦しみ、5か月後に亡くなったピアニスト
Twitterで話題になっていたのでご存知の方もおられるかもしれませんが、ピアニストの荒井千裕さんが3回目のワクチン接種直後から体調を崩され、ワクチン後遺症の症状に苦しみ、先日亡くなられました。
接種15分後から始まる体の異変。一瞬の出来事が人生を大きく変えてしまった。本人が進んで受けたものとはいえ、このような人を生み出すワクチンを努力義務といい勧めた国にも問題がある。大切な事は今、立ち止まること。
こんなのあった
風邪でも死んじゃうくらい弱くなるまで生きてられた、、本来ならこれを「寿命をまっとうした」と言う。ここで死ねれば辛くないが、死なせたくない日本ではここからが本番。心不全、脳梗塞、、からの誤嚥性肺炎の治療へと、終わりのない延命地獄が待っている。「帰りたい」と言って(言えなくなり)死ぬ。
こんなのあった
湯シャンできる人は基本的に食が整ってる人だけです。普段からジャンクフードばかり食べてる人が急に湯シャンをすると9割の人は頭ベタベタ、フケまみれになって臭くなる。後悔するから真面目にやめた方がいい。そもそも取り組む順番が違います。まず、食を整えることから始める。話しはそれから。
新しいレスの受付は終了しました
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
鬼滅の刃 実写化決定!6レス 64HIT テル (50代 ♂)
-
下着3レス 117HIT 匿名さん
-
旦那の友達夫妻について6レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
人生詰みました。4レス 105HIT ガッチャ (20代 ♂)
-
進撃の巨人の疑問です 誰か教えてください1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
鬼滅の刃 実写化決定!
最新版、キャスティング途中経過です 炭治郎→神木隆之介 禰豆子…(テル)
6レス 64HIT テル (50代 ♂) -
進撃の巨人の疑問です 誰か教えてください1レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
🈵あにさま 東北弁🍒No.4
😱おおー 凄いですねん。。。 …(匿名さん290)
290レス 6379HIT 特攻隊✈ -
ひででん
豆乳さん、こんにちは! ご心配おかけしましたm(__)m 私は…(ワイ)
368レス 14289HIT ワイ (♂) 名必 -
下着
たまたま買ってみたら履き心地がよかったとか。 それ以降そのタイプがお…(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
性格悪すぎ8レス 202HIT やじ馬さん
-
閲覧専用
エンジェルハートのアニメ面白かったですか?6レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
大阪の人喋ろ~♬*゜2レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
やっと貯金が1000万超えた6レス 122HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
マッチングアプリの女という投稿4レス 101HIT 匿名
-
閲覧専用
性格悪すぎ
ま い か さ ん ?(通りすがりさん8)
8レス 202HIT やじ馬さん -
閲覧専用
エンジェルハートのアニメ面白かったですか?
って事はアニメは良くも悪くも無いって感じですかね? ジョジョシリ…(おしゃべり好きさん0)
6レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大阪の人喋ろ~♬*゜
場合によっちゃ全部さらすからな!忙しいんじゃねーのかよ。(匿名さん2)
2レス 83HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
いま食べたいものを書き込むスレ4弾
明治カール ありがとうございました。m(__)m(常連さん4)
500レス 12056HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
やっと貯金が1000万超えた
金にでも替えておけって?(おしゃべり好きさん0)
6レス 122HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
もう体が限界なんです
共働き妊活中。 おそらくお腹に赤ちゃんがいます。 そして私は喘息の治療中。 もうすぐ34歳とい…
34レス 1578HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
意見が聞きたいです。
ご結婚されていたり、恋人がいる方に特にお伺いしたいです。 恋愛って楽しいですか? 婚活を…
52レス 1299HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
何故未だに有線イヤホンを使用されるのでしょう?
街を歩いていると未だに有線イヤホンを使用されている方々が かなりの数で見受けられます。若年層から高…
31レス 1184HIT おしゃべり好きさん -
今年還暦になった男です。
タクシー以外でお勧めの車関係の仕事ありますか?自分は車の運転は若い頃から自信あります。タクシー運送会…
27レス 720HIT 教えてほしいさん (60代 男性 ) -
不妊治療の末の離婚
旦那との離婚を考えています。 30代前半、結婚7年目、レス歴5年くらい? 先月、不妊治療の末…
6レス 350HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
スプレー缶やカセットコンロのガス缶を捨てたいのですが
使ってない殺虫剤のスプレーやカセットコンロの缶を捨てる前に缶の中身を出したいのですが、アパートのベラ…
7レス 210HIT 教えてほしいさん - もっと見る