冷酷な人間になりたい

レス72 HIT数 1812 あ+ あ-

2023/03/02 10:42(更新日時)

金は金持ちのところにばかり行って、貧乏人のところには来ない。

権力者(搾取する側)にならないと長時間労働&安賃金から開放されないのだ。

芸能人は搾取する側か?

何とかして搾取する側になりたいが、権力者も座を明け渡したくないから入れてはくれない。

頑張ったがどうあがいても入れてもらえなかった。当時は分からなかった。今はよく分かる。

自分だけが握っていたいものな。
分け与えるはずもない。

貧乏から抜け出す事は難しい。

金が欲しい。

金があるからステーキか寿司か選ぶ事ができる。金が無けりゃ一番安い物を食うしかない。金が無いという事は選択肢が無いという事だ。

金は自分で稼ぐ以外に無い。

それ以外の事は金で解決できるし、他人に委託もできる。
自分を守り助けてくれるのは金しかない。

タグ

No.3636732 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今さらジロー 好きだとジロー 言わないでよね
あたしを捨て 他の人を 愛したくせに
今さらジロー 罪だよジロー あたしにとって
昔は昔 今は今
ルルララ ルルララ ルルラララ
シャボン玉だね 愛なんて

ルミー小柳。1984年頃の作品かな?
大ヒット『お久しぶりね』に続く第二弾。
杉本真人作詞作曲。
他の女にチェンジしたくせに、今さら何よ…あたしがどんな気持ちで別れを受け入れたと思ってるの?それなのに今さら好きだなんて…という女の気持ちを歌った作品。かな。

No.52

おはよう😊

今朝は一段と寒い。
3℃だって🥶

布団から出られんよ。

No.53

彼の悲惨な生い立ちを聞いて驚いた。
こんなドラマのような話があるなんて…
若いイケメンだから、てっきり今時の若者と思って、何の苦労もなく暢気に陽気に育って来たんだろうなと思っていたらとんでもない間違いだったわ。
親が愚かだと子供は苦労するわ。

No.54

もう一度東京五輪の頃に戻りたい

No.55

ゲイだから友達が出来ないんじゃなくて顔が悪いのと性格が暗くてつまらなかったから友達も彼氏も出来なかったのよね。作ろうと行動も起こさなかったしね。やっぱり独りが好きなんだよね。結局は。強いヤツ(我が侭、仕切りたがり、横暴、自己中、調子乗りたがり)に従わなきゃならないのが嫌なんだよね。必ず人な事をいびって攻撃してくるヤツもいるし。人と付き合うと色々出てくる。人間関係というのは疲れる。どうやったら気の合う人とだけのグループ友達が作れるのやら。

No.56

おはようさん😮

今朝も寒いあるゆ。

嫌になるね…

冬まっしぐらだね。

夏が恋しいね。

40年前には戻りたくないけれど、30年前には…

(●´ω`●)

No.57

小島慶子って…フェミ商法しか生き残る道が無いからああいう事ばっか言ってんの?

No.58

台湾で日本から輸入した「サッポロ一番」ごま味が基準値超えの残留農薬検出で不合格だと。
世界最高品質の日本産を不合格にするなんてね。

No.59

おはよう🥱

朝ごはんはご飯と納豆だけ。
物足りないね。
卵焼きと白菜の浅漬けが欲しいわ。

相変わらず寒い。
最低気温2℃かよ。
どうりで凍え寒いはずだ。

灯油代も高くなってるからストーブが…
昔は安くて収入も羽振り良かったからガンガン炊いたけども、今は貧困だから無理ね。

その代わり昔は上司先輩が部下後輩に暴力暴言は当たり前だったけれどもね。深夜残業とか朝まで飲み付き合い接待とか。氷河期世代とか若い連中がバブル世代はいいよねって僻むけれども、自分たちだけが特別不幸みたいに被害者ヅラするけれども、その代わり今はDVだのパワハラモラハラとかでやりたい放題だった昭和親父連中みたいのはもう出来ないし、会社ってのは暴力地獄だったからよ。そういうのに耐えるのが当たり前で何の救済措置も無かったんだ。そういうマイナス面はスルーして所得のことだけ取り上げて羨んでるんじゃないよ。
どんな事にも必ずプラスとマイナスが混在してるんだ。プラスだけって事はないし、マイナスだけって事もない。

No.60

性欲の無い男はいないから、彼が求めて来ないのは、やはり無理なんだと思いますよ。

貴女から猛アプローチを受け、告白されて付き合う事になったようですが、顔がタイプじゃないから、やはり難しかったんだろうと思います。

No.61

おはようさん💢

昨夜は遅かったから眠いわ🥱
ベッドに入れたのがAM4時近かったからね。

嫌になるネ!

寝不足だと便秘になるのよね🥰
腹痛を起こしやすい状況だから落ち着かない。

No.62

恋愛するのが怖い…ねぇ…

「働くのが怖い…」じゃあメスは使えねえもんな。
「恋愛するのが怖い」だと相手は男限定の事になるからメスの特権を活かせるからな。

ま、せいぜいメスの醍醐味を味わって楽しんで下さいよ。
軽蔑されてますけどね。口に出して言わないだけで。

No.63

おはよ🙂
今日はいい天気。ポカポカ。

No.64

また理不尽な削除をくらった

本当にシスオペってどうしようもないね

No.65

自ら虐められたくて虐められる人間になる馬鹿はいないのだから、虐められるお前が悪いなんていう馬鹿な話は無いだろう。

No.66

>私もやってますがあんまり顔では選んでないです。顔というより雰囲気ですかね。優しそうとかちょっと地味で真面目そうな人とか。そういう人は良い人多いです。

誤魔化そうとするとどうしても矛盾が生じたりよく分からない文章になるので第三者は「??」となりますね。どういう言い方をしようが、【優しそうとかちょっと地味で真面目そうな人とか】というのは結局は【いい感じの顔(=イケメン、好みのタイプ】って事なんだろうと思います。ブサイク、タイプじゃない男に「優しそう、真面目そう」なんて好感を持つはずはないので。

>雰囲気が良くてメッセージのやり取りの印象が良い人(会話のキャッチボールができる、話が盛り上がるなど)と会うようにしてます。

接待の上手な男性って事ですよね。
あたしをどれどけ楽しませ心地良くさせてくれるか?という…
それを「会話のキャッチボールができる人」という言葉に置き換えて誤魔化すのも女性がよくやる事だと思います。

それは男性の人柄を見ているのではなく、女のエゴイズムを満たしてくれるかどうかで評価しているだけなので見誤るのだと思いますよ。

No.67

>完全に下に見てますね。
>年下にいい子って言われて大丈夫ですか?
>殴ってもいいですよ。

暴行罪で捕まりますよ。
男性が女性に暴力を振るうと捕まるが、女性が男性に暴力を振るっても捕まらないと思っているんでしょうか?いかなる理由があろうとも暴力は許されませんよ。
そもそも相手は殴られるような事をしていません。怒りすぎです。どんだけ沸点が低いんですか。

No.68

同棲費用の折半が嫌でどうしても彼氏に多く負担させたいようですが、それは理不尽で無理筋な話なので、どうしても折半は嫌だと言い張るなら同棲はやめるしかないですね。

No.69

27歳にもなって何が「好きとは一体なに!?」だよ。

No.70

2週間前に2年付き合った彼女と別れました。
正式には自然消滅みたいな感じです。
彼女とは遠距離で、月1回ペースで会っていて、その帰り際に、彼女のちょっとした発言に僕が傷ついて放心状態になってしまいました。
帰りの電車内での出来事で、彼女も謝ってくれましたが、僕の心が追いつかず、お互い別々の交通機関に乗り換えなければいけなかったので、きちんと話し合いもできずに別れました。
帰宅後、彼女に電話をかけるも無視。以降2週間経った現在も連絡が無いので、終わったんだな〜と思っているところです。
僕からもう一度連絡してみようと考えたものの、傷つけられた上にこちらからの連絡を無視、自分からアクションするでも無い彼女にすっかり冷めてしまっている現状です。
寂しいでも悲しいでもなく、遠距離で2年も付き合ったのに、あんなに好きだったのに呆気なかったな〜と無になっています。
と同時に、僕自身アラサーでもあるので、早く将来を見据えたお付き合いができる人を探さないとという気持ちと、しばらく恋愛はいいかなという気持ちが入り混じっています。
質問や相談じゃなくてただの甘ったれで恐縮ですが、こんな私の今後にエールを送って欲しいです;;

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

男性に置き換えるとどれだけ幼稚で軟弱な人間か分かるし、彼はそんな貴女に辟易して去ったのかなと思います。

No.71

みなさんは嫁がいてもセフレいますか?
パートナーいるのにセフレいる人ってやっぱり普通じゃないですよね?

自分が性格と要姿から女性にもてること知っててしかも恋愛体質依存で危ないんです。
浮気するつもりなくても、すぐ波長が合う女性と話してると勝手に心がドキドキする。

彼女と同棲生活送ってますが性の相性も性格もまったく不満なく
でも体質のせいで変な自信もついてて。
おっとりというか穏やかな印象なので惹きつけてしまう変な謎の自信。
クリエイターな仕事もしていてセンスがあると評価をもらっていて自慢できる武器もある。

今の彼女とは幸せな結婚がしたいです。
過去に男女関係で自分が一度泥沼にはまって傷が残るひどい仕打ちもうけたことあります。

なんか頭がおかしくなりそうで。
変な自信のせいでまた同じ過ちをおかして元彼女みたいに今の彼女を傷つけそうでそんな自分が怖いです。

正直、同性と話してるより異性と話してる方が気が楽で楽しいです。

体質なんだから仕方ないんじゃない?っていわれたら、そうかもしれないのですがなんか人生によくない気がしてなりません。
したいならしたら?は納得できません。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こうすると馬鹿さ加減がよく分かると思います。そういう事ですよ。いくら自分が優位にあるからってねえ。愉しいんでしょうけどもね。

No.72

34歳未婚男性です。
最近自分で、理想が高いのもあると思いますが、プライドが高いんだと気がつきました。
これから結婚する相手として、どういった方がプライドの高い男性と相性よく、長年過ごしていけるのか、客観的なアドバイスが欲しいです。
変なプライドは手放す努力はしていきたいと思ってます。
よろしくお願いします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

という男性の相談があった場合、何と回答するか?まずはそれを考えてみては?
そうすると少しは自分の事を客観的に見られるかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧