冷酷な人間になりたい
金は金持ちのところにばかり行って、貧乏人のところには来ない。
権力者(搾取する側)にならないと長時間労働&安賃金から開放されないのだ。
芸能人は搾取する側か?
何とかして搾取する側になりたいが、権力者も座を明け渡したくないから入れてはくれない。
頑張ったがどうあがいても入れてもらえなかった。当時は分からなかった。今はよく分かる。
自分だけが握っていたいものな。
分け与えるはずもない。
貧乏から抜け出す事は難しい。
金が欲しい。
金があるからステーキか寿司か選ぶ事ができる。金が無けりゃ一番安い物を食うしかない。金が無いという事は選択肢が無いという事だ。
金は自分で稼ぐ以外に無い。
それ以外の事は金で解決できるし、他人に委託もできる。
自分を守り助けてくれるのは金しかない。
タグ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
みなさんは嫁がいてもセフレいますか?
パートナーいるのにセフレいる人ってやっぱり普通じゃないですよね?
自分が性格と要姿から女性にもてること知っててしかも恋愛体質依存で危ないんです。
浮気するつもりなくても、すぐ波長が合う女性と話してると勝手に心がドキドキする。
彼女と同棲生活送ってますが性の相性も性格もまったく不満なく
でも体質のせいで変な自信もついてて。
おっとりというか穏やかな印象なので惹きつけてしまう変な謎の自信。
クリエイターな仕事もしていてセンスがあると評価をもらっていて自慢できる武器もある。
今の彼女とは幸せな結婚がしたいです。
過去に男女関係で自分が一度泥沼にはまって傷が残るひどい仕打ちもうけたことあります。
なんか頭がおかしくなりそうで。
変な自信のせいでまた同じ過ちをおかして元彼女みたいに今の彼女を傷つけそうでそんな自分が怖いです。
正直、同性と話してるより異性と話してる方が気が楽で楽しいです。
体質なんだから仕方ないんじゃない?っていわれたら、そうかもしれないのですがなんか人生によくない気がしてなりません。
したいならしたら?は納得できません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こうすると馬鹿さ加減がよく分かると思います。そういう事ですよ。いくら自分が優位にあるからってねえ。愉しいんでしょうけどもね。
2週間前に2年付き合った彼女と別れました。
正式には自然消滅みたいな感じです。
彼女とは遠距離で、月1回ペースで会っていて、その帰り際に、彼女のちょっとした発言に僕が傷ついて放心状態になってしまいました。
帰りの電車内での出来事で、彼女も謝ってくれましたが、僕の心が追いつかず、お互い別々の交通機関に乗り換えなければいけなかったので、きちんと話し合いもできずに別れました。
帰宅後、彼女に電話をかけるも無視。以降2週間経った現在も連絡が無いので、終わったんだな〜と思っているところです。
僕からもう一度連絡してみようと考えたものの、傷つけられた上にこちらからの連絡を無視、自分からアクションするでも無い彼女にすっかり冷めてしまっている現状です。
寂しいでも悲しいでもなく、遠距離で2年も付き合ったのに、あんなに好きだったのに呆気なかったな〜と無になっています。
と同時に、僕自身アラサーでもあるので、早く将来を見据えたお付き合いができる人を探さないとという気持ちと、しばらく恋愛はいいかなという気持ちが入り混じっています。
質問や相談じゃなくてただの甘ったれで恐縮ですが、こんな私の今後にエールを送って欲しいです;;
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
男性に置き換えるとどれだけ幼稚で軟弱な人間か分かるし、彼はそんな貴女に辟易して去ったのかなと思います。
>私もやってますがあんまり顔では選んでないです。顔というより雰囲気ですかね。優しそうとかちょっと地味で真面目そうな人とか。そういう人は良い人多いです。
誤魔化そうとするとどうしても矛盾が生じたりよく分からない文章になるので第三者は「??」となりますね。どういう言い方をしようが、【優しそうとかちょっと地味で真面目そうな人とか】というのは結局は【いい感じの顔(=イケメン、好みのタイプ】って事なんだろうと思います。ブサイク、タイプじゃない男に「優しそう、真面目そう」なんて好感を持つはずはないので。
>雰囲気が良くてメッセージのやり取りの印象が良い人(会話のキャッチボールができる、話が盛り上がるなど)と会うようにしてます。
接待の上手な男性って事ですよね。
あたしをどれどけ楽しませ心地良くさせてくれるか?という…
それを「会話のキャッチボールができる人」という言葉に置き換えて誤魔化すのも女性がよくやる事だと思います。
それは男性の人柄を見ているのではなく、女のエゴイズムを満たしてくれるかどうかで評価しているだけなので見誤るのだと思いますよ。
おはよう🥱
朝ごはんはご飯と納豆だけ。
物足りないね。
卵焼きと白菜の浅漬けが欲しいわ。
相変わらず寒い。
最低気温2℃かよ。
どうりで凍え寒いはずだ。
灯油代も高くなってるからストーブが…
昔は安くて収入も羽振り良かったからガンガン炊いたけども、今は貧困だから無理ね。
その代わり昔は上司先輩が部下後輩に暴力暴言は当たり前だったけれどもね。深夜残業とか朝まで飲み付き合い接待とか。氷河期世代とか若い連中がバブル世代はいいよねって僻むけれども、自分たちだけが特別不幸みたいに被害者ヅラするけれども、その代わり今はDVだのパワハラモラハラとかでやりたい放題だった昭和親父連中みたいのはもう出来ないし、会社ってのは暴力地獄だったからよ。そういうのに耐えるのが当たり前で何の救済措置も無かったんだ。そういうマイナス面はスルーして所得のことだけ取り上げて羨んでるんじゃないよ。
どんな事にも必ずプラスとマイナスが混在してるんだ。プラスだけって事はないし、マイナスだけって事もない。
つまり、公園に行きたかったのは貴女であって、彼はそうではなかった、という事です。
貴女は「彼から公園に行きたいと言ってきた…!」と強調しますが、確かにそうなんだろうけども、彼としてはそれを言えば貴女が喜ぶと思って言ったまでで(サービストークの一つ)、本気で行きたかったわけではないという事です。
そりゃそうでしょう。
彼女と公園に行ってつまらない話し相手にされるより、男同士で遊んだほうが断然楽しいですからね。
女性は本当は自分が行きたいのに、彼氏から誘うように仕向けて、彼氏が行きたいって言ったんです!という事にしたがる人が多いです。
貴女の怒りはその思惑が外れたからなんだと思いますが、自分が行きたいなら自分から誘って下さい。男っぽい性格でサバサバしている人が、自分が行きたいのに「彼氏が行きたいと言うから応じた…」という七面倒な画策はしませんよ。
どんな人がムカつくか?と言ったら、やっぱ市場価値が低いのに高飛車な人になるのかな。
イケメンや高収入者がちょっと生意気だったり、調子に乗っていも(まぁ、仕方ないか…)と思えるけど、ブサイクやニートが調子に乗っていたら叩かれる。
イチローとか中田英寿が生意気なコメントしてもそれだけの地位を築き、成果を出してるから引きずり降ろされない。
広瀬すずも昔、普通だったら叩かれるような生意気な発言をしたけど、若くて可愛いから許されたわけで、これがブスおばさんの発言なら叩かれていたしょ。
性格の良し悪しなんて当てにならないもんで、人によって評価が変わるが、市場価値は誰でも分かる事で、高い者は多少生意気でも我が侭でも許容してもらえるし、逆に市場価値の低い者が少しでも高飛車な態度を取れば直ちに非難され引きずり降ろされる。
性格がいいか?悪いか?の判定はそこが大きいんでないの?
宗教二世。
親が有宗教者で、強制的に宗教活動をさせられ苦しんできた子供の事を指す。
NHKでやっていた宗教二世のドキュメンタリー番組を見たが、そこに出て来た被害者は女ばかりだった。
私がそうであるように、男の宗教二世もたくさんいるはずたが、男は被害を訴えにくい。子供の頃から同情されないどころか、少しでも弱音を吐いたり、被害者じみた事を言うと叩かれるという経験をしてきている為、語りたがらない。
逆に女は、これだけ酷い目に遭ってきました、と訴えると同情されたり、優遇措置を受けられる(=得をする)という経験をして育っている為、被害経験を語りたがり、実際の被害度合いより話を大きくしてアピールする傾向が強い。
我が母もそうだったが、宗教信者というのは基本的に話が通じない。あなたの幸せの為なのに何故分からないのか?という思いと、組織から「家族を入会させる事が熱心な信者の証であり、それが幸せへの道なのだ」と呪い(圧力)をかけられているからだ。そのノルマ達成の事しか頭に無い為、子供の気持ちなど眼中にないのである。
活動を拒否すると必ず、だからお前はダメなのだ、罰が当たる、地獄に落ちる、と言って脅迫してくる。脅しというのは強要であり、これは暴力を振るうのと同じ事である。
私は母から宗教活動を強要され、本当に苦しんだ。子供に理不尽な事をしていると理解出来ない毒母を心の底から憎んだ
【木嶋佳苗ってデブスで若くもないのに何であんなに男にモテたの?】
木嶋はモテたわけじゃない。
ブサキモだろうが、ジジイだろうが、そんな事は気にせずに、食い付いてきた男をターゲットにしたから手玉に取る事が出来ただけ。
対して、彼氏が出来ないだの、ヤリモクだの、都合のいい女にされてますだのとボヤいてる女は、自分が好きな男に食い付いたからうまく行かないのである。
食い付いてきた男を選べば木嶋のように優位な立場で男を操れたのに、顔が好みじゃないという事で食い付いてきた男を蹴ってるのは自分なのだから仕方がない。
木嶋は他の女が「ジジイじゃん」「顔が無理」と言って蹴った男を蹴らなかった。自分が希望する値でセックスを買ってくれる男なら受け入れたのだ。
何をどう着飾ろうが所詮男女関係とは金とセックスの交換であり、木嶋はそれをよく分かっていたのだと思う。
自分に惚れてる男を選べば自分優位の関係になるし、惚れた男を追い掛ければ相手優位の関係(=不利)になるのは当然のこと。
昔から言われる『女は愛するより愛されたほうが幸せ』とはこういう事ではないか。
そんな木嶋も本命男には貢いでいたというから、それが木嶋の現実の市場価値だったのだろう。
◆デートDV
・無視する、馬鹿にする、大声で怒鳴る。
・常に行動をチェックする。
・他の人と仲良くしていると責める。
・メッセージの返事をすぐに返さないと怒る。
・いつも奢らせる、高額なプレゼントを要求する。
埼玉県から出ている注意勧告。
神奈川県内の学校でも、割り勘にする事をケチ臭い男と非難し、奢らせようと強要するのはデートDVだとして教育しているらしい。
割り勘に腹を立て、「彼のほうが収入があるのに」と収入差を持ち出す女がいるが、全く理由になっていない。
女は中学までしかいけない、女は一日四時間しか働いてはいけないなどの制限は一切無い。男と同等の権利を持っているのだから、収入の多いほうが奢るべきというのは暴論である。収入が多いのは稼げるように努力したからであり、低収入なのは稼げる業種に就く努力をしなかった、あるいは低収入でもいいから負担や責務の軽い仕事を自ら選んだ結果なのだから。
収入が高いほうが奢るべき!というジャイアニズムが通るなら、稼げるように努力した側が損をし、低収入でいたほうが得をするという事になってしまう。
女同士で食事に行った時、「あなたのほうが収入が高いのだから奢るべきじゃない?」と言う人間はいないだろう。
(続き)
人間は強面やイケメン、大人っぽい端正な顔立ちの者にはふざけた真似はしない。
強面は怒らせたら怖いと思うからで、イケメンや大人っぽい端正な顔立ちの者には、ふざけた真似は出来ないという自制心が働き、礼儀をわきまえるからだ。しかし、※1の顔の者を見ると見下す心が芽生え、コイツは軽くあしらってもいい、コケにしてもいいと思い込み(良心が無くなる)、酷い事が平気で出来てしまう。
残念ながら人間の脳はそのように造られており、よほど性格に問題でもない限り、ほとんどの場合は顔で扱われ方が決まる。
だから※1に該当する者ほど安易に他人に優しくしてはいけないのだ。人間の脳が顔の印象で接し方を変えるようにプログラミングされている以上どうにもならない。
優しくあるというのは難しい。
見た目によって得をする事もあれば、痛い目に遭ったりするからだ。
強面やイケメンが他人に優しくすると評価されるが、そこから真逆にある顔(※1)の者が他人に優しくすると、八つ当たりの道具にされたり、嫌な事を押し付けられたり、金貸し要求、しつこいセールス&宗教勧誘を受けやすくなるなど、利用される隙きを与えてしまう事もある。
※1)ブサキモ、芋っぽい・田舎臭い顔、ひ弱そうな顔、童顔(魅力のある可愛い童顔ではなく、魅力の無いブサキモ童顔)、等々
人間は必ずしも人の優しさに報いてくれるとは限らない。強面はなまじ顔が怖い為にちょっと優しい言動を見せただけで普通の人の何倍も「いい人、優しい人」と評価される。そしてイケメンも顔が魅力的なのでそれだけで人に良い印象を与えており、さらにそこに優しさが加わるとこれまた「いい人、優しい人」と高評価されるが、※1で説明したような容姿を持つ者は残念ながら前二者のような評価を受ける事は少なく、先述したような酷い仕打ちを受ける可能性が高いので気を付けなければならない。
(続く)
ラーメンシェフ(40代・男性)が飼い猫に噛まれて亡くなったという記事を目にした。
深く噛まれたようで、翌朝、激痛と物凄い腫れで病院に行ったらしい。猫の牙には菌があるようで、深く噛まれた場合、血液に菌が入り大変な事になると…
一見、可愛いと思う猫だが、やはり動物である。怖いものだと思った。
以前、出産終えて間もない母猫が我が子を食べている動画を見た事があるのだが、死産で生まれた場合、他の動物に狙われぬよう、母猫が自ら食べて形跡を消す為に食べる場合と、もう一つは、子育てで餌に有り付けず、このままだと自分が餓死してしまうとなった場合、生き延びる為に我が子を食べる場合があるらしい。猫は一度に5〜6匹ほど産む。自分が死んだら全匹とも死んでしまう為、それならば1匹だけ犠牲にして他の命を残すという動物ならではの生存手段である。
躊躇する事なく子供を食べる母猫。
ガリゴリと骨が砕ける音を立てながら頭にかぶり付いている。骨や毛は残すのかと思ったら、綺麗に丸ごと食べるのだ。
食べられている最中の子猫の姿は無惨だった。
猫は可愛いが、反面、こういう実態もあるのだ。
両親は離婚していて、私は母親に引き取られたのだが、母は父の事を「お父さん」とは呼ばずに「佐藤(仮名)」と呼ぶ。
「お父さんは○○だったんだ」だはなく、「佐藤は○○だっんだ」「佐藤の妹は知的障害者でね…」佐藤は…佐藤は…、と。
絶対にお父さんとは言わない。
私はそれがたまらなく不愉快で、耐えられない。苦痛なのだ。なぜ不愉快なのか、なぜ嫌なのか、明確に「○○で△△だから嫌なのだ」と答えられない。おそらく自分の事を否定されたように感じるのではないか。私の体には半分父の血が流れているのだ。
とにかく母が父の事を「お父さん」ではなく「佐藤」と呼ぶ事に物凄い憤りを覚える。
「佐藤」じゃなく「お父さん」って言えよ!
母は他人の気持ちは分かるが子供の気持ちは分からない人間なので、なぜ私がこのような怒りを見せるのか分からない。
私から父の事を話す事はない。それは母が父を憎み嫌っている事を知っているからだ。なのに母は父の事を喋ってくる。
悪い男だった、ろくでもない男だったと恨みつらみを。
どうしようもない幼稚で愚かな母親だった。子供に父親の悪口、愚痴をこぼすのだから。
それどころか、「お前はアイツ(父)にそっくりだ」「お前はアイツと同じでろくな男じゃない」「お前と関わった女は不幸になる」と言い続けた。
私がまともに育つはずもない。
あの女は自分の子供を自ら潰したのだ。
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥2レス 32HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 65HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 103HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 200HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 123HIT 匿名さん
-
新X?いいえツブヤイターXです
給付か減税で揉めてるけど私的にいつも金欠貧乏なので給付にしてほしいかな…(匿名さん0)
118レス 1932HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
おはようございます。 今日と明日と明後日の時間天気予報と、2…(名無し21)
257レス 536HIT 名無し21 -
高知ひと筆日記3、いつもどおり
今週金曜日は歯医者、これでおわってくれたらいいけど 母にも世話かける…(匿名さん0)
392レス 7344HIT 匿名さん -
仮面ライダーBLACK&RXに思うこと
本来なら『RX』がおわってからも次作が製作されるはずだったけど『仮面ノ…(匿名さん0)
19レス 567HIT 匿名さん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
今日は世間一般でいう平日 先ずはそこを確認! 通勤…車の流れ(…(ゆうじ)
320レス 5702HIT ゆうじ (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 88HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 168HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1325HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)
あのババア、昨日の車と同じで、本当に邪魔なんだよ❗(匿名さん0)
500レス 2917HIT 匿名さん -
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2175HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2188HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 88HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 168HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 499HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 431HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 423HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る